ID работы: 13868852

Je t’aime

Слэш
R
Завершён
35
Горячая работа! 6
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Жизнь Сергея Сыроежкина, студента-второкурсника, резко изменилась в один прекрасный день — внезапно он обнаружил свою фамилию в списке студентов, отправляющихся за рубеж по программе обмена. С его курса, а учился Сергей на физико-математическом, отправлялись двое — сам Сыроежкин и староста группы Электроник Громов. Насчёт Элека сомнений не было — учился он просто блестяще, не пропустил ни одной лекции, а также помогал отстающим студентам, в том числе и Серёже, поскольку на учёбу Сыроежкину было просто наплевать. Ещё на первом курсе Серёга чуть было не оказался на грани отчисления — за курение в туалете. Ректор долго ругался, грозился выгнать парня за аморальное поведение, но Электроник заступился за него. Тот не постеснялся сказать ректору, что считает решение несправедливым и в знак поддержки тоже заберёт документы. Руководство института не хотело лишиться одного из лучших студентов, поэтому Сыроежкину дали шанс. В глубине души Эл осуждал поведение Сергея, но никогда этого не показывал. А ещё парни были удивительно похожи внешне. Многие принимали их за родных братьев и даже иногда путали, однако характеры Электроника и Серёжи были прямо противоположными. Удивительно, что сам Элек воспринимал себя и Сергея как одно целое, считал лучшим другом, тогда как Сыроежкин считал отличника курса скучным зубрилкой. Поездку за границу Серёжа также воспринял как увлекательное путешествие, тем более, что за границу парень никогда не ездил, а Электроник, напротив, отнёсся к поездке со всей серьёзностью. Наконец, билеты в Париж были куплены, и в назначенное время парни сели в самолёт. Полёт оказался долгим и в один прекрасный момент Сыроежкину стало просто скучно сидеть, несмотря на то, что в салоне показывали комедийный фильм. — А сколько лететь ещё?! — громко спросил Сыроежкин. Он привстал и начал разглядывать салон самолёта. — Тут так необычно… Стюардесса сообщила ему, что оставшееся время полёта составляет два часа, а также просила занять своё место. Элек продолжал сидеть в кресле, оставаясь безразличным к происходящему. С помощью мобильного телефона занимался поиском подходящего отеля с русскоязычным персоналом, поскольку университет почему-то не посчитал нужным позаботиться об этом. В отличие от Серёжи, Эл в совершенстве знал французский язык, но не хотел, чтобы у друга возникли сложности. Позже Сыроежкин заглянул в его телефон и тоже начал смотреть. Прошёл час, а Серёжа по-прежнему страдал от скуки и водил пальцем по запотевшему стеклу. — Эл, когда мы прилетим? — Серёжа тоже взял свой телефон и посмотрел время. — Через тридцать минут… Наконец Элеку с большим трудом удалось отыскать свободный номер в недорогом отеле на окраине Парижа. — Эл, куда нам теперь? Элек снова взглянул на экран смартфона, уточняя адрес отеля, и заказал такси. Серёжа полез в карман своих штанов за деньгами. — Эти подойдут? — Нет, Серёжа. — Элек забрал у него наличные и стал узнавать на французском языке местонахождение пункта обмена валюты, чтобы заменить рубли на евро. Сыроежкин же послушно потащил чемоданы, отправляясь за Элом. — А куда нам дальше? — он осматривал местность и пока никаких ощущений не было. — Подожди меня здесь… — Элек забежал в обменный пункт, оставляя Сыроежкина с багажом у входа. Через пару минут ребята уже ехали в такси. Серёжа вышел из автомобиля, держа в руке огромный чемодан. Он оборачивался и смотрел на город. — Эл, а тут есть столовая? — Недалеко от гостиницы находится хорошее кафе. — ответил Элек, который уже успел изучить карту города. — Но сначала нам необходимо заселиться в номер. Серёжа кивнул и старался держать друга за руку, ведь ему немного было не по себе в чужой стране. Отель оказался маленьким, и к тому же, располагался вдали от центра города. Элек взял ключи от свободного номера и сам отнёс туда тяжёлые чемоданы. В день приезда Элек предложил Сыроежкину посетить кафе, а уже на следующий день осмотреть достопримечательности Парижа. — О, сфоткай меня! — вдруг Серёжа подбежал к кому-то зданию и стал позировать, махая рукой. Элек сделал несколько удачных снимков, после чего вернул смартфон Сыроежкину. — А ещё я хотел предложить тебе совершить речную прогулку на кораблике. Но это будет завтра, ведь сегодня мы устали. Серёжа уже начал зевать и только кивал головой. В номере ребята расположились на мягкой кровати и сразу же погрузились в сон, как только голова коснулась подушки. На другой день Сыроежкин и Электроник должны были отправиться на речную прогулку. Элек не забыл взять с собой профессиональный фотоаппарат, который подарил ему отец на день рождения. Серёжа не понимал французского языка и тихо спросил у Эла, показывая пальцем на двух парней, которые сидели на скамейке, обнявшись. — Эл, а что они говорят? Что-то про нас? — Нет, Серёжа. — отвечал ему Элек. — Они говорят о любви… В тот момент Элек испытал большой шок, ведь услышанные им слова предназначались возлюбленным. Выходило, эти два парня любили друг друга как пара… Он решил не передавать содержание разговора Серёже, ведь прекрасно знал, что в России к однополой любви относятся слишком негативно. За границей же гомосексуалисты не стеснялись выражать свои чувства. Элек приобрел два билета на речную экскурсию по Сене. Так они смогут увидеть основные достопримечательности столицы Франции — Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери и Лувр. Длительность прогулки составляла один день… Серёжа, как ребёнок, показывал пальцем: — Смотри, смотри, смотри! Давай потом туда пойдём! На башню! — Обязательно пойдём! — улыбаясь, отвечал ему Эл. — Я уже составил нам культурную программу. — Какую культурную пограмму? — Серёжа просматривал фотографии в своём телефоне. — Я составил план посещений различных достопримечательностей Парижа. — ответил ему Элек. — И начнём мы с Эйфелевой башни. — Идём туда? — Сережа убрал телефон в карман. — Но ведь наша речная прогулка только началась… А вечером нас ждёт ужин. — на губах Эла появилась скромная улыбка. — Здорово! Ты так много знаешь о Париже… — улыбнулся Сыроежкин. — Я как раз голодный уже! — Тебе придётся немного подождать. — ответил Элек и указал на величественное здание. — А это — Лувр, один из крупнейших музеев мира. Завтра мы обязательно посетим его. — Ух ты! Когда ты успел всё изучить? — у Серёжи загорелись глаза, когда он увидел здание музея. — Я давно изучил культуру Франции, задолго до нашей поездки. — сообщил ему Элек. — Разве ты никогда не слышал об этом музее, Серёжа? — Нет, я же там не был! — засмеялся Сыроежкин. — Но для того, чтобы знать об этом музее, совсем необязательно посещать его… — теперь Эл разглядывал Триумфальную арку, которую в этот момент фотографировал Серёжа. — А если мне потом станет скучно? Здесь хотя бы есть бассейн? Я плавки взял и ласты. — Серёжа смотрел на воду и уже представил, как будет нырять. — Насколько я знаю, в Париже есть несколько пляжей на берегу Сены, но купаться в реке запрещено. — Элек достал смартфон. — Я нашёл один прекрасный бассейн неподалёку от парка, но находится он достаточно далеко. — А когда мы сможем туда попасть? — Серёжа заглянул в его телефон. — После того, как осмотрим все достопримечательности. Однако, культурная программа Элека вскоре сорвалась. Стоило ему ненадолго отлучиться, как Сыроежкина и след простыл. Эл в отчаянии промчался до конца центральной улицы Парижа, но Сергей как сквозь землю провалился, а телефон его был отключен… «Он здесь пропадёт! Языка не знает!» Элек внезапно остановился посреди проезжей части, когда ему в голову пришла одна мысль — Сыроежкин не представляет жизни без развлечений, а значит, искать его стоит в увеселительных заведениях. И ноги сами повели Электроника в ближайший ночной клуб…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.