ID работы: 13868866

Дружба с привелегией

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая она же последняя

Настройки текста
–Ты всё понял? –кидает он на меня вопросительный взгляд, –Барти? –Ещё бы! –каким-то чудом уверенно и легко отвечаю я. Если честно, то я не знаю когда начал так смотреть на Регулуса, но теперь уж точно осознал что я влюбился в него, а хуже было то что и другим было очевидно что кто-то украл моё сердце. –Сынок, да ты не ходишь, а летаешь! –весело заметила мама, но затем неожиданно серьёзно на меня посмотрела: –Ты влюбился? Я молча киваю в ответ. –А вы уже встречаетесь? –Нет, да и вряд ли будем… –опустил я взгляд, разачарованно вздохнув. Глаза начали слезиться от досады, но всё же я снова взглянул на ничего не понимающую маму. –Это ещё почему? –поинтересовалась она. А потому что он единственный наследник своего рода и он обязан его продолжить! –Это парень. –Ну и что? У нас это уже около века как норма,–махнула мама рукой, –А ты говорил ему о своих чувствах? –Нет. –Тогда почему это ты решил, что твои чувства невзаимны? –Но что скажет папа, ему же хотелось бы чтобы я продолжил род? –отвёл я мамино внимании от Блэка. –Это у него не в приоритете с учётом того что он сам женился на внучке маглорождённой, но если понадобится,то я с ним поговорю! Я окунувшись в свои размышления, закусил губу. –Поговори с ним, Барти, в конце концов как говорит бабушка Лиана—"Надо жить сегодняшним днём, а не прошедшим или грядущим." –потрепала меня мама по голове. Я благодарно улыбнулся ей за отсутствие осуждения: –Обещаю, что только СОВ сдам, сразу же побегу к нему.

***

Как я и обещал маме сразу после того как я сдал последний экзамен, то побежал искать Рега. –Барти,ты кого-то потерял? –заитересовано посмотрела на меня Алекто Керроу. Я повернулся к слизеринке со своего курса: –Можно сказать и так,кстати,Рега не видела? Алекто отрицательно помотав головой добавила: –Но если встречу—обязательно упомяну о твоих поисках. Бегать в толпе дальше смысла не было, поэтому я встал у окна.

***

–Эван ждёт тебя во внутреннем дворе. –Спасибо, что сказал, Регулус. И кстати тебя тоже кое-кто искал. И я только сейчас заметил рыжеволосую однокурсницу и шестикурсника, которого я искал. Конечно же я благодано кивнул мисс Керроу, после чего повернулся к своему собеседнику: –Я хотел с тобой поговорить. –Не здесь, –позвал он меня взглядом за собой. Я молча последовал за ним и мы пройдя немного времени внезапно остановились, точнее остановился Регулус, а я чисто инстинктивно повторил, после чего он повёл меня в класс, у которого мы встали. Было любопытно что здесь я за свои пять лет учёбы ни разу не был, хотя и сдавал экзамены по всем двенадцати дисциплинам. Застеленное оборудование и мебель, а также немалое количество пыли—этот кабинет не был рабочим. –Это бывший кабинет ЗОТИ, в нём преподавал или преподавала кто-то из последних профессоров этого предмета, работающих здесь больше одного учебного года. –словно прочитав мои мысли, объяснил Рег, повернувшись ко мне лицом. Надо было уже сказать,то что я хотел! –Это конечно же прозвучит немного странно,но я испытываю к тебе больше,чем дружеские чувства... Вместо удивления в глазах Блэка блестнула радость от решения загадки. Я опустил голову,а Регулус подошёл ко мне ближе: –Допустим я отвечу взаимностью, но что же будет дальше? –Не знаю, можем остаться друзьями. –приподнял я взгляд. Но вместо ответа меня внезапно потянули за поцелуем, которому я конечно же не сопротивлялся, а даже наоборот был "за". Когда начал заканчивается кислород мы разорвали поцелуй. Рег уткнувшись мне в шею, прошептал: –У нас бурлит молодая кровь, поэтому это пройдёт,а наша дружба с временной привелегией останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.