ID работы: 13868882

Художества на стене.

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Смотри, что творит! — двое парней перекрикивались и липли к стеклу, оставляя после себя размашистые следы по всему окну. Один из них активно жестикулировал, чуть ли не задевая стоящего рядом Саэ, который скучающе листал в своём телефоне ленту социальных сетей, в процессе слушая музыку в наушниках. — Чувствую он за такое получит больших пи..— договорить парню не дал друг, который, хлопнув его по плечу, отозвал от окна и прошептал ему что-то невнятное. Саэ поднял свой взгляд, наблюдая за тем, как парочка быстро отдалилась от подоконника и скрылась за дверью туалета. Было невыносимо жарко. Оторвавшись от телефона Саэ скучающе разглядывал людей в зале, не забывая поглядывать на время на ручных часах. Уроки давно кончились, но некоторые решили остаться на дополнительные или сделать домашнее задание прямо здесь. Саэ же остался из-за простой лени, которая не позволяла собраться и со спокойной душой идти домой. — И над чем они так тешались? — мысленно спросил Итоши, заглядывая в окно. Уперевшись на подоконник парень глянул на своё отражение, подмечая и движения учителей, и учеников сзади. Он даже на мгновение забыл о том, что же хотел сделать, но, благо, смех ребят у соседнего окна напомнил о его намерениях. Опустив свой взгляд вниз глаза Итоши тут же расширились, а на губах проскочила нервная ухмылка. Огромное матерное слово красовалось прямо на стене учебного заведения. А автором был, кажется, паренёк, который стоял рядом и дёргал рукой вверх-вниз. Приглядевшись Саэ увидел баллончик с краской. Неужто хочет дополнить и так разукрашенную стенку? Уголки губ непроизвольно тронула усмешка. Подперев подбородок рукой Итоши облокотился на белоснежный подоконник и продолжил наблюдать за забавным пареньком, который казался уж слишком бесстрашным и довольным собой. — Вот он даёт, — знакомый голос заставил вздрогнуть от неожиданности. Повернув голову вбок взгляд Саэ зацепился за изнурённого Рина, у которого, к его счастью, закончились все дополнительные. — знаешь его? — Нет. — Вот как, — Рин усмехнулся и кинул портфель на пол, продолжая говорить, — просто ты так лыбишься, будто сейчас побежишь творить всякую ерунду вместе с ним. — Саэ озадаченно глянул на брата, который присоединился к наблюдению. Взгляд подметил на лице брата небольшую, пусть и измученную, улыбку. Лыбился? Неужели сам Саэ Итоши стоял и улыбался, наблюдая за такими дурацкими действиями от такого дурацкого парня около это дурацкого подоконника? Саэ помотал головой и снова заглянул в окно. Парень внизу активно махал рукой, вырисовывая буквы для нужного слова, попутно оставляя ещё какие-то рисунки. И как на него до сих пор не доложили? А если и доложат, то не только ему будут вдалбливать в течение следующей недели о важности уважительного отношения к школе. Хотя по виду он был из тех, кому совершенно было плевать на то, что с ним будет потом. — Пойду прогоню его, — Рин недоумённо глянул на старшего брата, скинувшего портфель с плеча. — а то жаль такому таланту пропадать в кабинете директора. В ответ ему послужила тишина, которую он поспешно проигнорировал и молниеносно отправился на лестницу, по пути толкаясь с толпучкой учеников и закатывая глаза.

***

Напугав вахтёршу Саэ прошёл во входную дверь, не забывая придержать её, дабы не издавать лишних звуков. В голове до сих пор вертелся вопрос о том, успеет ли он настигнуть этого паренька раньше, чем вышедший на своебразную перемену какой-нибудь учитель. В душе Итоши всё же надеялся успеть и увидеть воочию забавного паренька. Свежий воздух обдал лицо парня как только он выбежал на улицу. Хотелось остановиться и постоять под лучами солнца, пока попутно обдувает весенний ветерок, вот только надо было торопиться. Забежав за угол Саэ уже издалека видел это произведение искусства. А затем, подойдя поближе, увидел и недохудожника, вырисовывающего вот уже последнюю букву. Встав сбоку Саэ словно загипнотизировался, наблюдая за отточенными, но в то же время дерзкими и резвыми движениями парня. Впрочем продолжалось всё это до того момента, пока парень не бросил баллончик рядом с собой и не принялся доставать новый. — И зачем ты это делаешь? — подойдя ближе Саэ открылась всё это художество. Мат-перемат, но такой красивый, что аж дух захватывало. — А мне по кайфу, — пробурчал паренёк, доставая из кармана новый баллончик синей краски. Как только он повернулся в сторону Саэ, закончив свои копошения, на лице появился задорный оскал. — не ожидал увидеть здесь самого Итоши Саэ. Саэ недоумённо глянул на собеседника. Взгляд сразу же зацепился за белоснежную улыбку, которая словно блистала вкупе с загорелой кожей. Он позволил себе слишком много времени на разглядывание. — Ты меня знаешь? — снова качнув головой спросил Саэ. Хоть он и был удивлён, но виду не подал. Собеседник после недолгого молчания и переглядывания тотчас оживился, выпрыскивая новый баллончик на стену. — А как же не знать красавчика и умницу нашей школки? — насмешливо спросил парень, перекидывая из руки в руку краску, словно пытался выпендриться. Саэ глупо похлопал ресницами, переваривая сказанное. — Красавчика? — От себя добавил. — оторвавшись от вандализма прямолинейно ответил парень. — Меня Рюсэй звать. Шидо Рюсэй. — наконец-то представившись перед растерянным Саэ парень продолжил украшать — а может и уродовать — школу. На удивление последующая тишина не была какой-то дискомфортной, скорее наоборот, очень даже весёлой. На пару минут Саэ даже позабыл, что, вообще-то, пришёл сюда, чтобы прогнать парня. А тот успел наплести ему чушь про красоту, так ещё и имя своё сказал! Итоши нахмурился, цыкнув. Стоял и раздумывал он так недолго — Рюсэй свистнул, привлекая внимание парня, и снова улыбнулся, отходя от стенки. Каково было удивление Саэ, когда он увидел цифры, напоминающие номер телефона и игривый смайлик в конце. — Тебе бы лучше свалить отсюда, пока не поймали, а ты ещё и следы за собой оставил. — закатил глаза Саэ и развернулся, собираясь уходить, пока не услышал звонкий голос женщины и цокание каблуков. Он тут де впал в секундный ступор, пока его руку не схватили и не потащили в сторону мелкого парка. — Негодяи! Негодники! —только и слышал Саэ в след, пока впереди него хохотал отчего-то радостный парень. Ноги постоянно путались, заставляя спотыкаться, но всё равно продолжать бег. — Стой. — после достаточно долгого бега прокричал Саэ, но вместо желанной остановки тут же был оттолкнут в ближайший куст. Итоши будто почувствовал всю грязь на руках и передёрнулся, разъярённо глянув в сторону сидящего рядом парня. — Я тебя просил остановиться, а не валить меня на землю, чертила! — штаны были в листях и ветках, точно так же выглядела и школьная рубашка, в дополнение которой шли теперь мелкие дырки. — Понежнее можно? Чертёнок там какой-нибудь. — разъярённый взгляд Саэ сменился на уставший. Вот же ненормальный.

***

Написав Рину с еле живого телефона Саэ огляделся вокруг, примерно прикидывая, где они находятся. Сзади него плёлся всё ещё активный Шидо, бубня что-то своё. Саэ его не слушал. Оглаживая пальцем разбитый слава—Богу—защитный—экран Саэ ждал, пока младший брат соизволит ответить. Зря он не взял портфель и попёрся без него. Дождавшись заветного ответа Итоши довольно усмехнулся и хотел убрать телефон обратно в карман, вот только его прервал Рюсэй, схватив его за запястье. — А номерок дашь? — невинно и, даже, по-детстки спросил Шидо, ожидая ответа от изнурённого Итоши. — Нет. — Саэ, не обращая внимание на сжатое запястье, поспешил в сторону выхода из парка, пока Шидо следовал за ним, не желая отпускать. — А анекдот хочешь? — Нет. — Сидят как-то два гея в автобусе.. — Нет! Жалел ли Итоши об их знакомстве? Знает только сам Саэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.