ID работы: 13868890

История одной самостоятельной

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Этот гад мне трояк влепил! — Николай рухнул на своё место и от эмоций стукнул кулаком по парте. Давид, сидящий с ним, вздрогнул от неожиданности. — Да он всем снизил, — Женя покачала головой. Она из-за своей четвёрки с минусом уже поплакать успела. — У тебя тоже в последнем ошибка? — У всех в последнем, — Зоя громко фыркнула, демонстрируя своё отношение к последнему номеру и самостоятельной по математике в принципе. — У меня тоже три. Ментальная связь, Коль. — Ой, да вы вообще соулмейты, — или просто списали друг у друга, как считала Сафина. — У Каза с Инеж тоже тройки парные. У Джеспера два, у Матиаса четыре... А Алина молчала. У неё в тетради красовалась пятёрка. Все написали на балл, ниже, чем рассчитывали. Кроме неё. Вчера они с Дарклингом, учителем математики, довольно сильно поссорились. У них вообще были довольно странные отношения. Консультации трижды в неделю для человека, у которого средний балл ниже 4,7 не опускается? Раньше проблемы с точными науками и правда были, но тогда она училась в посредственной школе в Керамзине. А потом попала в довольно хорошую гимназию в Ос Альте, и всё кардинально изменилось. Она раскрылась совершенно по-другому. И выяснилось, что с математикой всё очень даже хорошо. И во многом это была заслуга Дарклинга — нет, Александра, Сашеньки… Сашеньки, который улыбался ей и слушал, как прошёл её день. Сашеньки, который на этих консультациях объяснял так понятно, что остальным учителям и не снилось. Сашеньки, который на этот Новый год подарил ей серьги в виде солнца. Но позавчера этот Сашенька самую малость её задел. Вызвал к доске Мала, её друга детства, и дал очень сложную задачу. Алина попыталась помочь, решила задачу за него, но незаметно подсказать не получилось. И за подсказки учитель взял и влепил обоим двойки. Может быть, даже справедливо. Но Оретцев потом обиделся на Старкову, мол, могла и не лезть, вдруг я бы сам решил, а ты всё портишь. Она расстроилась, пришла на консультацию в ужасном настроении, а Морозов отпустил едкий комментарий по поводу ситуации… В общем, не задалась консультация. А вчера они даже не поздоровались. Но одиннадцатому А дали такую самостоятельную, что даже отличники не всё смогли решить. Пятёрка только одна. У неё. — Я сейчас, — Алина сердито поджала губы и чуть ли не бегом вылетела из класса. Это уже перебор. Занижать оценки её друзьям из-за ссоры с ней? Александр с ума сошёл? Она шла по коридору меньше минуты, но ей это время показалось целой вечностью. Серьёзно? Пойти и отругать своего учителя за его несправедливый поступок? Отругать учителя? А сама-то с ума не сошла? Воды храброй выпила? Но менять решение поздно. Ладонь уже коснулась ручки двери. Уже раздался привычный скрип, маленькая ножка в белом ботиночке уже ступила на линолеум. Всё. В кабинете холодно, как и всегда. Окно распахнуто настежь, хотя на улице метель ужасная. А за столом сидит непривычно бледный и сгорбившийся Морозов. Но сейчас на душе у Старковой вовсе не сострадание и жалость. — Вы! Вы поступили совершенно несправедливо! — Тебя не учили, что полагается стучаться, прежде чем войти? — равнодушным хриплым голосом спросил Александр, медленно переводя взгляд на ученицу. — О чём ты говоришь? — Вы и сами знаете, — от его отчуждённости по коже пробежали мурашки. — Вы занизили оценки всему классу! Они же не виноваты! А хитро, кстати. Все начнут завидовать ей и перестанут с ней общаться. Решат, что она с ним спит вообще. За пятёрки. — Что же, Алина, — Александр медленно поднялся на ноги. — Я дам тебе взглянуть на работы. Особенно Оретцева. Это ведь он тебя отправил? — Сама пришла, — эта холодность учителя ей непривычна и неприятна. Но сейчас так нужно. — Мы с ним второй день не разговариваем. На это Морозов ничего не ответил, зато едва слышно усмехнулся. Вот же... И стоит ещё, рукой подманивает, мол, иди сюда. Пару минут висела звенящая болезненная тишина. Девушка, пожалуй, могла бы рассказать, как прошёл день и как у неё дела. Попытаться наладить отношения после той ссоры. Хотя мужчина мог и не посчитать тот момент чем-то значимым. Злопамятный, но не обидчивый. Это для неё каждая мелочь как удар, а для него… Наверное, так и реагируют на стычки здоровые люди. Было бы ложью сказать, что Александр ей не нравился. Как человек и как мужчина. Иногда он слишком холоден, но у всех есть недостатки. Допустим, Женя любит сплетничать, Зоя резковата, Николай болтлив, а Давид замкнут. И это ведь совсем не мешает их дружбе. Так почему недостатки Морозова должны мешать его любить? Женя говорила, что влюблённость и любовь нельзя приравнивать. Зоя говорила, что Алина чокнулась. Но при этом обе по-своднически улыбались, когда видели подругу и учителя вместе. — Смотри, — голос Александра вырвал её из мыслей. — Работа Ван Эка. Работа Костюка. Работа Сафиной. Одна и та же ошибка. В задании, которое в классе подробно не разобрали. Зато на личной консультации для Алины оно было. — Но вы не говорили, что это задание будет важным! — А я хоть когда-то говорил, что есть что-то неважное? В математике всё связано. Старкова застонала и прикрыла лицо руками. Зачем пришла? Что надеялась доказать? Почему не продумала аргументы? — Извините, — она прикусила губу, стараясь не расплакаться, и направилась в сторону выхода. Больше в этот кабинет ни ногой. Заболеет. Да, точно. На месяц. Будет передавать домашнее задание через Женю. Или вообще притворится, что умерла. — Постой, — мужской голос показался уже не таким равнодушным. — Я подумал, что мы разберём это задание в классе подробнее. Я дам переписать работу желающим. — И с чего же такая щедрость? — точно храброй воды выпила. — С того, что ты явно этого хочешь, моя маленькая Алина. Она обернулась и подняла взгляд, всё ещё немного волнуясь. Карие глаза встретились с серыми кварцевыми, в которых читалось лёгкое сожаление. И, кажется, не из-за испорченных оценок всего класса. Неужели из-за неё? — Спасибо, — робко выдохнула Алина. Рядом с этим мужчиной её эмоции менялись быстро-быстро, и силой своей поражали. С Малом такого не было. Или было, да из памяти стёрлось? На душе слишком много, и выразить это словами слишком трудно. Словами не выразила бы. Поэтому просто подошла и обняла. Их разница в росте ощущалась как-то трепетно. Алине определённо нравилось вот так вот утыкаться носом Александру в плечо и чувствовать его руки на своей талии. — Приходи после уроков, моя маленькая Алина, — прошептал он, сжимая её в объятиях крепко, но бережно. — Проведём консультацию. Может быть, повторим простейшую арифметику. — Арифметику? — удивительно. Обычно логарифмы, функции или стереометрия, а тут такое. — Да. Вычитание. Наглядно рассмотрим на конфетах. И повторим проценты. В этом нам поможет чашечка чая. — С сахаром? — Если захочешь, то с сахаром. — Думаю, что я приду. Уже вернувшись в кабинет, Алина вдруг поняла, что двойка за подсказку Малу в журнале так и не появилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.