ID работы: 13868991

Воспоминание

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      Я прижал Робби к себе, словно от всех проблем можно было скрыться в его шее.       - Спортакус.       Робби снова позвал меня.       - Красивый, милый мужчина будет,- он закашлялся и его голос стал более сиплым,- беречь себя, не дай бог найдёт кого-то другого. Это ведь глупо.       Он старался говорить мягко. Я думаю во время того нашего разговора я был... не в лучшем состоянии духа. Я не понимал зачем так рано поднимать эту тему. Упрямо повторял:       - Я люблю и буду любить только тебя...       - Ты меня задушишь.       Сначала я испугался. Посмотрел на него, пытаясь понять, что он имел в виду.       - Что?       - Не обнимай меня так сильно.       С минуту я видел только колени Робби. Без мыслей, без малейшего звука, способного меня отвлечь от внутренней пустоты, которую я разделял с ним. В чувство меня привёл Робби. Не припомню как именно.       Я продолжил:       - ... и я никого не полюблю так же, как тебя.       - Не правда.       Сказал как отрезал.       Стыдно, конечно, но тогда я сильно разозлился на него.       - Тебе самому приятно так думать?! Что я найду тебе замену! Я не смогу!       Мне ничего не оставалось, кроме как кричать. Робби, сам того не зная, с головой заставил погрузиться в то будущее. В те дни, где его уже не будет рядом.        В тот период: с тех пор как Робби заболел, я старался не смотреть ему глаза, чтобы не напоминать себе лишний раз как буду скучать. Наши взгляды могли встретиться случайно. И когда это происходило мне становилось так страшно. До слёз.        Будь в нашей спальне или гостинной тогда прохожие они бы приняли меня за того, кто говорит о скорой смерти любимого человека, а Робби за кого-то, кто волнуется забытый в такси телефон.       Он отлично держался, непонятно зачем.       - Нет. Не приятно.       Сказано с прежней сдержанностью. Но Робби прижал меня к себе, чтобы я снова удушил его в объятиях.       - Мне... мне просто не хочется тянуть тебя за собой.       Решительность Робби таяла на моих глазах. Теперь роль собранного утешающего парня должен был взять на себя я.       - Понимаешь о чём я?       Мы посмотрели друг на друга. Точно не случайно.       - Кажется.       Но я соврал.       И понял о чём он говорит совсем недавно. Понял нехотя.       Долгое время я помнил только:       - Но пока я рядом.       А не весь наш разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.