ID работы: 13869006

Отшельник Литтл-Хэнглтона

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 415 Отзывы 298 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Гарри давно так не смеялся. Компания Уизли всегда была приоритетом. Хотя, скорее, здесь сыграли гены Пруэттов, всё-таки Уизли, на самом деле, менее взбалмошные. — Хватит, или я сейчас рожу на три месяца раньше, — пыталась достучаться до семьи Одри, переводя дыхание. — Значит, я шафер? — радовался Гарри, держа в руках пригласительные. — Ты и Рон, — хмыкнули близнецы. — Мы хотели, чтобы шаферами были именно не женатые, — заявил Джордж. — Отличная идея, а Ли точно не обидится? — насторожился Поттер. — Это его идея была на пятом курсе и мы решили во взрослой жизни её воплотить — шафер обязательно должен быть холостым, — хмыкнул Фред. — Лучше расскажи, где побывал? — попросила Кэти. — Да, мы слышали только о Каире, — хмыкнула Анджелина. — Не только, а Крит? — напомнил Перси. — Точно, — заявили остальные. — В Мексике побывал, в Амазонке, в Эфиопии, в Кении, в Японии, на Аляске, — вздохнул парень. — Я бы там и остался. Тихое и прекрасное место. — Что ты изучал? — удивился Перси. — Много чего, но то, что мне поистине нужно, знает только Морфин Гонт. — Ура! Ты сам начал эту тему! — радовался Фред. Гарри знал, что друзей интересует его новая работа, оттого сам навёл их на эту тропу. — Расскажи, как тебе Марволо Гонт? — улыбнулся Джордж. — Козёл, — честно ответил Гарри. — Разве вы не входите в Орден? — Ну… — Перси вздохнул. — Нам не всё почему-то рассказывают. — Наверное, потому, что один из них убил Джинни, — не стал скрывать Гарри. Уизли переглянулись молча. Впервые в жизни им было нечего сказать. Или наоборот: вопросы лились рекой в голове. — Ты аврор? — спросил Перси. — Да. Это тайная операция. Настолько тайная, что уведомлены одно время были только Мародёры, Министр и Дамблдор. Он с детства меня к этому готовил. Это жестоко с его стороны. Это манипуляции. Но только я могу остановить зло. — Почему? — не понимала Одри. — Оказывается, есть пророчество. Он потому и пытался убить меня в 81-м году. — А теперь ты пришёл в его логово, Гарри!? Он убьёт тебя! — закричал Фред. — Не убьёт. Он думает, я глуп. — Он. Ты говоришь о Марволо, верно? — догадался Джордж. — Да. О Марволо. — А Морфин? — спросил Фред. — Он кто? Явно не Морфин Гонт. — Явно, — ответил Гарри. — О Морфине пока лучше не знать, но Морфин мне помогает. Он тоже пленник в своём роде, мечтающий о смерти Марволо. Я вам всё это рассказываю, потому вы мои друзья. И мне нужна ваша помощь. — Конечно. Какая? — решительно спросила Одри. — Ты бы попридержала коней, беременная, — попросила Анджелина. Одри недовольно покосилась на будущую родственницу, и Кэти поспешила перевести внимание на Гарри: — Гарри, какая помощь? — Дело в том, что Морфин, который просит называть его маггловским именем Том… Гарри замолчал, ожидая, будут ли вопросы. — Ему проще с магглами ассоциироваться, чем с Волдемортом? — хмыкнул Фред. — К тому же, имя Том жутко бесит Волдеморта, — подхватил Джордж. Гарри выдохнул, а значит, его план может выгореть. — Марволо не выпускает Тома за пределы леса. Поместье Реддлов неподалёку от леса — через дорогу. Том любит там бродить, спасать озёра и зверушек, пока за ним присматривает гиганский Маледиктус Нагини… — Кто? — спросили все три женщины. — Нагини недолюбливает Марволо, выдыхайте. Так вот, Том — отшельник, которого боятся магглы, живущие в Литлл-Хэнглтоне. Поскольку я не должен ходить далеко от дома, то не могу изучить местность, а если в гости придёте вы, то Гонт точно не оставит вас в поместье, и мы сможем погулять городом. — Мы в деле! — хором ответили близнецы. — Нас много, будем часто в гости заходить, — подтвердил Перси. — Сколько у тебя времени? — спросил Джордж. — В том-то и дело, я не знаю, — прошептал Поттер, и дрожь в голосе говорила, что ему страшно. — Мы не можем заменить Рона с Гермионой, но мы станем твоим щитом, — произнёс Фред. — Положись на нас. — Ты же наш любимчик из всех Уизли, — засмеялся Джордж. Гарри это знал. Близнецы признавали его родным братом, уважали и никогда не подшучивали над ним. А когда брюнет со своего сейфа дал им денег на магазин, отчего парни были в вечном долгу перед Поттером по их словам, стал больше, чем братом, а Гарри просил только скидки. Гриффиндорцы сидели до глубокой ночи, вспоминая школу, планируя будущее, расспрашивая Гарри, как лучше подготовиться к анальному сексу, а то Анджелина им бредит. Гарри вернулся немного выпившим. Точка аппарации находилась в лесу, оттого по городу не погуляешь, а Гарри слышал, что праздновали наступление нового 2003-го года. Плюнув на всё, Поттер побрёл на звук веселья, но как оказалось там была драка: два парня девушку поделить не могли. Заметив незнакомца, некоторые насторожились, но даже полицейские не спешили вмешиваться. — А чего все стоят? — Так это же сын и племянник мэра Литтл-Хэнглтона Остина Хьюстона, — ответил выпивший парень. — Надеюсь, ваша девка стоила ящика рома, который вы сбросили со стола! — крикнул Гарри, глядя на побитую выпивку. — Твою мать! — закричала оба придурка, подбегая к побитым бутылкам. — Всё понимаю, но ром-то за что? — вздохнул Поттер. — А ты вообще кто? — спросил один из парней. — Гарри Поттер — присматриваю за Морфином Гонтом. — И ты живой? — удивился второй парень. — Я Сэм Хьюстон, скажем так, у Гонтов на нас зуб, ведь Сесилия Монс была нашей родственницей, которая любила Тома Реддла, а тот на Меропе Гонт женился. Это мой кузен Пол Стейк, по тому, какой у него живот, фамилия подходит, а задавить меня не смог. — Ты же худой, попробуй поймать, да и карате знаешь, — буркнул Пол. — Так как тебе Гонты? — Марволо строгий, а Морфин нормальный. — Он колдун! Он исцеляет реки! — крикнул кто-то из толпы. — Ну хоть кто-то, раз у мэра денег на очищение нет. Вы глупые, Хьюстоны, — Гарри заметил отца Сэма, как две капли воды схожего с отпрыском. — Договорились бы с Морфином, он бы исцелял, а вы статистику подымали бы. Город ожил бы. На финансирование дорог выделили бы деньги, раз вы за свой счёт восстановили реку и озёра. Честное слово, XXI век, а у вас дорога грязевая. — Вы как и они? — спросил в упор Хьюстон. — Нет, я обычный. — Остин Хьюстон — мэр Литтл-Хэнглтона. Рад знакомству. — Гарри Поттер, — парень пожал руку. — Для чего пожаловали, мистер Поттер? — спросил Хьюстон. — Работать, — коротко ответил парень. — Сил хватает не сходить с ума с Гонтами? — обеспокоился Сэм. — Хватает. Ром разбили, — пожаловался Гарри, не желая больше говорить с магглами о странностях, а вся толпа подхватила смех мэра. — Идём с нами, — предложил Сэм. — Тебе понравится наш город настолько, что жить останешься. Гарри почувствовал спиной обжигающий взгляд. От Марволо всегда исходил холод, а здесь тепло. Обернувшись, увидел во тьме, где свет не освещал улицу, две красные точки — глаза Тома. Поттер помахал ему, заставляя горожан ахнуть от ужаса, но пока рядом был Гарри, им было спокойнее. — Он ушёл? — прошептал Пол. — Да, — спокойно ответил Гарри. — Он, конечно, опасный, но неплохой. — Хоть раз бы снял капюшон, а то красные глаза пугают до усрачки, — заявил Пол. — Это линзы, — хмыкнул Поттер, решив повеселиться от души. И ему понравилось, особенно, когда ты не сын убийцы Волдеморта, а просто Гарри. Сэм Хьюстон строил глазки Поттеру ещё час, пока Гарри кивком головы не позвал в тихое место, где хорошо оттрахал маггла.

***

Вернулся Поттер в семь утра. Марволо дома не было, а вот Морфин ждал: стоял на ступенях, ведущих наверх, пока сам Гарри ухмылялся ярости волшебника. — Что-то не так? — Ты волшебник и трахаться с магглами… — Ты подсматривал? — засмеялся Гарри, а Том выматерился на парселтанге. — Тебя злит то, что я трахал маггла, или то, что я трахался вообще? — Твоя личная жизнь меня не волнует, но ты нарушил свои слова. Сам говорил, что случайные связи в прошлом! — негодовал Том. — А кто сказал, что Сэм случайный? — Гарри встал так, чтобы поравняться с Томом. — Сэму двадцать три года. Он богатый. Умный. Работает финансистом. У него потрясающие карие глаза и волосы цвета каштан. Что не так в этом красавце, кроме крови? — Маггл и маг! — Послушай, я не поведаю о том, что я маг. Зато я стану связным между тобой и Хьюстонами. Я тебе жизнь в городе налажу. — Она мне ни к чему! Ты собрался убить меня после смерти Марволо, забыл? — Помню, но никто не отменял внеплановые форс-мажоры. Хватит злиться. Я учусь старательно, поэтому… — Поэтому проверю новый щит, который спасёт тебя, если ритуал сработает не так. Этот щит ты должен был отработать идеально! — Да не получается! — Ты Избранный! — Хуизбранный! — рыкнул Гарри, убегая прочь. Том злился, что мальчишка вместо обучения, решил налаживать личную жизнь. Сэм Хьюстон испортит парня. И горожане сто лет не нужны Тому, даже если он будет здесь жить ещё сто лет. Гарри не понимал, какого лешего Том набросился на него. Это Поттер должен постоянно злиться на того, кто чуть не убил его ребёнком. Искупавшись, переодевшись, Гарри вылетел в гостиную и протянул Тому палочку. — Покажи как надо! Он хотел быть ближе к Тому с целью выжить, поэтому нужно уступить ярости. В школе гнев всегда брал вверх, но он больше не школьник, а Том не такой гордец, каким был в прошлом. — Палочка не послушается меня, — прошептал Том, мечтая взять древко в руки, ведь его палочку отобрал крестраж. — У нас сердцевина одна — послушается. — Это та самая? — оживился Том, забирая палочку из рук и чувствуя негодование, но послушание, будто она понимала замысел хозяина. — Я никогда её не видел. Меня сразу выбрал тис после тридцати палочек. — Надо же, у меня было всего двенадцать, — хмыкнул Гарри. — Но Олливандер догадывался, что мы связаны. — Он умный и хитрый фанат Волдеморта. — Знаю, — спокойно ответил Гарри. — Научи. Чтобы продемонстрировать позу и заклинание, нужно было видеть Поттеру всё тело. Том впервые снял с себя мантию, чем удивил Гарри. — А я думал, ты голый под ней. Том хмыкнул, сверкая красными глазами. Лысый, безносый, змееподобный и бледнолицый мужчина, чья кожа была на вид молодой, был одет в брюки и зелёный свитер с горлышком. Босой. Это в Томе не менялось. То, как он двигался, как работал с чужой палочкой, заставило Гарри восхищаться. — Кто был твоим учителем? — Сам. Меня не жаловали. — Поттеры очень благородные, но Карлус не знал о Певереллах и связи с Гонтами, как и Флимонт, как и мой отец. Это уже я узнал. — Поттеры не виноваты в моём детстве, приюте, становлении. Виновато Министерство, которое оставило волшебника в маггловском приюте. Меня могли забрать. Не захотели, ведь я Гонт. Гонты насолили Министерству перед этим очень сильно. — Дети не должны расплачиваться за грехи взрослых. — Оттого я пришёл за тобой? Да, обезумел, но ты тоже не был виноват. Миртл Уоррен не была виновата, что увидела взгяд василиска, и я решил проверить, считается ли змей моим оружием. Крестражи с бессмертием сделали меня психом, а разум вернула смерть. Какая насмешка судьбы: я создал крестражи в страхе умереть. — Ты мог бы меня многому научить! — Я уже учу. — Для своих целей! Мерлин, Том, мы могли бы жить в мире. Умер бы Марволо и всё — покой! — Думаешь, Орден оставит меня в покое? — Орден? — ухмыльнулся Гарри. Том не ответил, а Гарри закатил глаза, притворяться, что ничего не знает, смысла больше нет. Факт в шпионе среди Ордена на лицо. — Давно знаешь? Том ухмыльнулся и отрицательно покачал головой, протягивая палочку владельцу. — И как нам работать? — спросил Гарри. — Ты предложил мне жизнь. — Ты злился, потому что донесли вчера? — Том кивнул, проясняя ситуацию. — Ясно. Да. Я аврор! Я на спецзадании. И я уничтожу Волдеморта. Мы с Дамблдором два года готовили операцию! Помоги нам! — Альбус не оставит меня. — У нас с тобой будет свой план. — Гарри, я не могу тебе доверять. Ты не можешь доверять мне! — Он держит меня при себе, чтобы убить! Думаешь, я не понимаю? Он троих сиделок послал, а среди них даже Парвати Патил была — мы ставили на неё! Сколько у меня времени? — Почти год, — решил не скрывать Том, возможно, эта правда будет выгодной. — Хорошо. Давай наладим контакт. Нам нужно научиться доверять друг другу. — Регулусу я уже доверился! И чем это закончилось, я знаю! — Я тоже. Медальон у меня. Вы, как дебилы, почему чашу с диадемой передали школе? — Не как дебилы. Была обнаружена тёмная магия и Отдел тайн временно вернул их. Они здесь. Но весь мир считает, что в Хогвартсе, а значит, крестражи в безопасности. Ты ведь знаешь, что они крестражи? — Теперь да. Том выматерился. Он не думал, что проговорится. — Прислушайся к мальчишке, — шептала Нагини, заползая в комнату. — Он убьёт меня. Если крестражи начнут умирать, мой разум… Я не хочу снова сходить с ума, Гарри… Лучше смерть. — Вот в чём загвоздка. Если он тебя убьёт, то тоже рехнётся? — Да. — А если соединить твои части души без ужасного ритуала, как хочет Марволо? — Том понял, что Гарри догадался о конкретно своей участи. — Невозможно. — У тебя Воскрешающий камень. Нужно проверить, что он может. — Само кольцо крестраж! — рыкнул Том. — Проблема, — почесав щетину, ответил Поттер. — Я много, где бывал. У меня много подаренных мне книг, как наследнику Дара Смерти. Давай их изучать. — Давай. Где книги? — Ну, они ещё идут сюда контрабандой или эти книги попадут в Отдел тайн, — виновато улыбнулся гриффиндорец. — И кто тебе поможет их завести в Англию? — Ну… Я рассчитывал на твои связи, — Том хмыкнул и уселся на диван, постукивая длинным ногтем по бедру. — Нотта попрошу. Марволо в последнее время донимает его. Поговорим с ним? — Когда он явится? — Завтра. — Хорошо. Так, какая собака твой шпион? — Нам с тобой нужна информация из Ордена, ты должен понимать. Думаешь, Дамблдор не придумал план «Б»? У него уже весь алфавит в планах. Гарри знал, что директор очень умный и любит перестраховываться. — Я буду молчать. Тут ты прав, — Том ухмыльнулся. — Но это не Мародёры? Не Уизли? — Не они. Гарри выдохнул, а после встал в позу, пытаясь повторить движения Тома, который наблюдал за парнем. Лучше пока забыть о разговоре и сосредоточиться на заклинании. — Том, если он сложит твою душу, то к Мордреду первоначальный план. Он сможет тебя сделать Министром, как ты и хотел! — шипела змея. — У нас одно лицо с Марволо. — Но Марволо исчезнет, а ты останешься. Соглашайся на предложение мальчишки. Он очень сильный и умный. — Не выходит! — рыкнул Поттер, топнув ногой, как ребёнок. Том улыбнулся. Он никогда не позволял себе показывать настоящие эмоции перед чужаками, но Гарри был более открытым и надёжным, нежели Том и его соратники. Маг встал рядом, зафиксировал в руке Гарри палочку правильно, ноги поставил верно и кивнул. — Вышло! — улыбнулся Гарри. — Практикуйся, но после всё восстанови. Марволо явится после обеда. Гарри улыбнулся и кивнул своему врагу, убийце и учителю в одном лице. — Тобой сложно не восхищаться, — признал Гарри. Том хмыкнул, а после быстро набросил на себя мантию, чтобы его истинного выражения лица не было видно. Гарри засмеялся, ведь закрытость Тома говорила об отшельничестве, но Поттер был истинным гриффиндорцем — упрямство у него в крови. Его отец бегал за мамой семь лет, так что и Гарри не привык отступать.

***

Гарри ожидал Марволо в обед, но мужчина явился только к вечеру, злее дементора. Том сидел и читал какой-то фолиант, в то время, как Гарри занимался физической тренировкой в футболке и штанах на заднем дворе под луной. Том чисто случайно сел так, чтобы было видно рельефного парня. — Какой прекрасный вид, — хмыкнул Марволо. — Он буквально светится. — Ещё бы. Задница Сэма Хьюстона подняла настроение, — закатил глаза Том. Марволо удивлённо приподнял брови, а после ухмыльнулся, глядя на то, как Том гипнотизировал вид из окна. — С твоей внешностью тебе не светит секс с мальчишкой, — засмеялся Марволо. — С твоим характером тоже, — рыкнул Том. — Мне он нужен для ритуала, после которого вы оба умрёте. — Ну, я стану частью тебя, а вот Гарри умрёт. — Верно, но как мне всё равно, — хмыкнул Марволо. — Наслаждайся его обществом, пока можешь. Зелье настоится до 31 октября, а после вы оба оставите мою жизнь в покое. Я стану Министром и вся Британия станет моей. Кстати, не замечал за тобой желания кого-то иметь. — Тебе было шестнадцать, когда ты попал в дневник, а я старше. Секс расслаблял. — То-то Белла строит мне глазки, — засмеялся Марволо. — Кто ещё? — Их уже нет в живых. — Значит, половой жизнью ты жил, — Марволо закрыл собой вид на тренирующегося Поттера, и Том бросил в него книгу, заставляя мага смеяться и уклоняться. — Жил. Я был очень огорчён, когда Абраксас умер от драконьей оспы в 78-м году, — вздохнул Том. — До него был Альфард, но он оставил и меня, и мои идеи сразу после школы. — Ты в школе начал спать? — не скрывал своего удивления Марволо. — На последнем курсе. Альфард любил меня, но не Волдеморта. Я выбрал власть. — Жалеешь? — Иногда. Думаю, с Алом я был бы счастливее, нежели на пике своей власти. Но я не любил. — Мы не умеем любить. Смирись с этим. Парень хорош собой, разреши себя полюбить, но уродов и монстров не любят! — Я больше не монстр, — обиделся отшельник. — Ты им был. И останешься тем, кто создал зло, до конца существования мира. Из-за тебя Долохов убил Пруэттов и Боунса. Из-за тебя погибло много народу. Монстры не меняются. Том не ответил, только смотрел в окно, где Гарри уже не было. Поттер вошёл в поместье, и проходя мимо комнаты, где сидели волшебники, остановился. Марволо глядел на Тома и ухмылялся, а Том сидел неподвижно, но Гарри заметил упавшую раскрытую книгу под окном. — Добрый вечер, мистер Гонт. — Добрый, Гарри, — улыбался Марволо, глядя, как наклоняется парень вперёд. Марволо перевёл взгляд на Тома, но тот сидел отстранённым. Когда Гарри положил книгу на подоконник, Марволо услышал то, что ему не понравилось. — Гарри, узнай у Хьюстона, чем я могу быть полезен. Гарри расплылся в улыбке и кивнул, а Том поднялся с кресла, посмотрел на Марволо сверху вниз, заставляя того поравняться. — Решил побороться? Не советую. — Я тебя уничтожу. Марволо был в шоке от угрозы, а Том знал, что пытать его не станут, ведь Том часть души. Пусть главная часть пока слабая, но он покажет себя. Гарри быстро покинул комнату, благодаря Нагини, которая легла так неудобно, что Марволо затормозил, не успевая поймать Поттера, чтобы узнать, что случилось с его «отцом». «Между Гонтами начинается война. Всё идёт по плану». Именно такое сообщение получил Альбус перед заседанием, что и поспешил сообщить Ордену. Лонгботтомы, конечно, были против того, что Гарри действует в одиночку, но Гарри не был один. Перси, Фреда и Джорджа на заседание не пригласили — пусть. У них своя роль, как и у шпиона Тома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.