ID работы: 13869065

Дождь и сантименты

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денджи ненавидел дождь. В такую погоду всегда было плохо: крыша ветхого сарая текла, тело мерзло, желудок урчал громче обычного, а грезы рушились громко, так, что даже продрогший Почита слышал. В такие дни было особенно тоскливо. Они дрожали, не могли уснуть от холода и слушали долбежку капель вместе. Наверное, они вообще все делали вместе… как настоящая семья? Возможно, вот только Почита демон и им в пору ненавидеть друг друга, а не жаться, ища тепла. Время идет, жизнь меняется. Теперь они не жмутся друг к другу. Теперь Почита буквально в самом сердце, точнее заменяет его. Теперь Дэнджи не трясётся от холода, крыша крепкая не пропускает воду, а сладкие грезы, теперь жизнь. Но какая-то непонятная тоска во время дождя осталась. Рука почему-то постоянно тянется к груди и нащупывает хвостик. В такие моменты отвлекают крики Пауэр с балкона: она кричит на небо, на капли, на Аки. Громко ругается, все переворачивает и заставляет выйти посмотреть. Там она стоит на перилах балкона и пытается словить языком капли, а когда Хаякава пытается ее оттащить, вопит, что-то про сломанный кран и глоток воды. Лицо хвостатого, такое напряженное, что на хохот пробирает. Переживает, что выпадет эта дура, но она чертов изверг, не умрет. Денджи улюлюкает, поддерживая не то Аки, не то Пауэр. Просто хочется, что-то сделать и он делает. Смотрит как Пауэр намокает и как ее кошка мешается под ногами Хаякавы, смотрит и не чувствует тоску. И потом он кстати тоже не чувствует, потому что занят намыванием дурного изверга. Та брыкаться, мочит самого Денджи, и почему-то смеётся, так дьявольски и задорно, что желудок сжимается. Ему просто не до грусти! Тут бы уйти и спрятаться от ненормальной. Но Аки обещал за это ужин (хотя где-то в подсознании Денджи знает: его все равно накормят). В конце дня дождь все еще идет, но тяжело грустить, когда, ты ешь теплую, свежую еду. Денджи даже бы сказал, что это кощунство, если бы знал, что значит это слово. Поэтому он не грустит, только ловит еду Пауэр, и слушает упреки Аки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.