автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сердцу не прикажешь

Настройки текста
Я, Кларисса Старлинг, я недавно стала агентом ФБР. Но меня точно так же, очень быстро и гнусно подставили. Никогда раньше я не думала, что всё может закончиться благодаря одной несчастной открытке. Сейчас меня снова отправили в наше училище. Учебное заведение для будущих агентов. Они решили что мне не помешает поучится ещё годик, хотя я не согласна. Теперь я каждый день, тренируюсь снова и снова. Сижу на учебных лекциях, и даже завела подругу. Мы часто болтаем во время перерывов.

***

— А это правда, что ты застрелила Буффало Билла?! — удивлённо спрашивает она. Но тут преподаватель привлекает наше внимание. Он просит разойтись нас по местам тренировок. Я проходила учение как обычно, я вхожу в помещение, проверяю все места и заставляю преступника сдаться. Подставить руки под наручники. Но тут, я чувствую холодное дуло пистолета около виска. И слышу голос тренера: Убита, Старлинг. — его тон очень строг и бесстрастен. — а почему? Сама ответишь, или мне сказать? Я вздыхаю, и говорю раньше него. — Я не проверила восточный угол.

***

Прошло несколько дней, мы все ещё проходили обучение. Сегодня в нашем училище должна быть проведена лекция философии и истории. Я думаю что это был бы неплохой способ развлечься. Отвлечься от бесконечных тренировок, которые продолжались даже под проливным дождем, в град и снег. Я вхожу в актовый зал. Преподавателя ещё нет, но студенты рассаживаются по местам и ждут его. В помещении стоит характерный запах новых кресел. Я заняла место с краю, рядом со мной никто не сидел. Профессор, который должен был вести лекцию, вошёл в зал. Как только я его увидела, моя душа покинула тело, и вернулся обратно. Доктор Лектер! Это был Доктор Лектер! — подумала я про себя, но виду не подала. В моем сердце разливалось приятное чувство умиратворения и счастья. Оно напоминало мне... любовь? У меня было ощущение что я совсем не хочу чтобы ещё кто нибудь здесь узнал о Докторе Лекторе. Это была наша тайна. Я улыбнулась ему, и он ответил тем же. В его глазах плясали искры.

***

Доктор много рассказывал о великом Данте, об Иуде. Я внимательно слушала, но казалось, скорее растворялась в речи Лектора, чем вникала в суть. Он видел это, поэтому он не спросил меня о теме. Он был таким замечательным врачом, и прекрасным мужчиной. С которым мне пожалуй хотелось бы быть. Время на учебе шло, и наступил день, когда мне нужно было уехать, и начать работать с другими делами, людьми, коллегами. Но я по прежнему считала каждую лекцию Доктора. И однажды, у нас состоялся разговор, перед моим отъездом. — Ах, дорогая Кларисса. Вы выглядите уставшей. Я надеюсь в городе все наладится, вам станет легче когда вы покинете это место, не так ли? — спросил он. — Вы несомненно правы, как всегда. Но зачем вы явились сюда, Доктор Лектер? — Дорогой агент Старлинг. Я так давно не видел вас, так почему мне не прийти? Тем более пока я тут, вы ещё ни разу не позвонили в полицию. Значит вам нравятся мои лекции, да, Кларисса? — Ваши лекции занимательны. Мне нравится ваш голос. Лгать не буду. От вас не укроется. — перед тем как вы уедете, я должен сделать кое что. Вы позволите мне, агент Старлинг? — хорошо. Поступите как считаете нужным. Тогда доктор, без предупреждения наклонился ко мне, его дыхание коснулось моих губ, и я невольно замерла. Я ждала, с трепетом в душе. Ганнибал Лектер поцеловал меня. Поцелуй был таким чувственным, словно мы делали это в первый и последний раз. Словно нам больше было не суждено. Когда он отстранился, я спросила: — Почему? Почему вы это сделали? — потому что сердцу не прикажешь. — коротко ответил он, покидая меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.