ID работы: 13869209

Давай поговорим

Minecraft, Люди в черном (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
195
автор
KJ_MinaA гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

[Почему ты избегаешь меня?]

Настройки текста
      Илья сидит на кухне, изучая ядерную инженерию уже несколько часов. За окном уже рассвет, но на сон его так и не тянет. Рядом стоит уже остывшая, полная кружка кофе, открытая тетрадь и карандаш, который он все время теребит между пальцами.       Волосы растрёпанные, одежда помятая и в некоторых местах чем-то заляпана. Тело затекло от долгого пребывания в сидячем положении.       Илья уже в который раз перечитывать одну и ту же страницу, не запоминая её содержания. Его все время что-то отвлекало, в мыслях был полный бардак, а зрение уже плыло в дальнее плавание и не хотело фокусироваться.       Внезапно, в голове Ильи промелькнула мысль:"Когда вернётся страх?". Он пытался отогнать эту мысль, но она все время возвращалась, а вместе с ней и новые навязчивые мысли.       Встав со стола, он подходит к раковине чтобы умыться, в надежде, что вода смоет эти мысли. Пока Илья собирался с мыслями и настраивается на изучение материала, он почувствовал прожигающий спину взгляд и поглаживание по спине. Резко обернувшись, тот ожидал увидеть собственный страх, но там никого не было. Такое уже случалось несколько раз, но он все это списывал на усталость. Илья решает заглянуть в холодильник в поисках перекуса, но в холодильнике ничего такого не оказалось, думаю, туда штук пять мышей повесилось бы. Хотя, у него особо аппетита и не было.       Следующие несколько часов он провел за ноутбуком и тетрадью. Часов в десять утра Илье кто-то звонит, тот, не глядя, отвечает и слышит голос напарника. –Привет, Илья. Давай встретимся, можем в кафешку или в бар пойти, или я к тебе приеду- в голосе Невера было слышно, что он чем-то обеспокоен, но чем, Илья не мог понять. –Привет, Невер. Прости, сегодня не могу, я обещал....с Лерой и Джеком погулять...ещё в квартире надо убраться. Давай в следующий раз- пытался оправдаться Илья перед напарником. –Хорошо. Только не попадите в неприятности - на последок говорит Невер и сбрасывает трубку.       Невер понимает, что Илья ему скорее всего наврал. Ведь ему часто звонит Лера и рассказывает о не свойственных для Ильи странностях. Вы спросите:"В чём выражаются его странности?", а в том, что обычно энергичный, весёлый и общительный парень, стал полной своей противоположностью.       Илья начал все больше отстраняться от близких людей, реже выходить на улицу, а если и выходил, то только выкинуть мусор или сходить в магазин. Он забыл про Джека, которого оставил Лере на денёк, а в итоге он у неё уже несколько недель.       Зелёноглазый решает позвонить Лере и спросить про их с Ильёй гулянку, на всякий случай. Вдруг они и вправду пойдут гулять, но выясняется, что это и в самом деле ложь. Девушка сама не знала об этом. Это даёт Неверу толчок к действиям. Он решает поехать к Илье и наконец поговорить.

*◇*

      Невер приезжает ближе к вечеру. Отпив пару глотков из фляги для смелости, он пошёл в подъезд Ильи, а дальше наверх и к его квартире. Не громко постучав в дверь, Невер начал ждать, пока ему откроют. Проходит минута, две, три, пять, но никто не открывает. Он стучит снова, но теперь громче, и о чудо, ему открывают дверь.       Но Невер не ожидал увидеть напарника в таком плачевно состоянии, хоть он и знал, что с ним не все в порядке, но не настолько же. –Ну привет, гулёна, как там гуляется с Лерой и Джеком?- саркастично говорит Невер, а после заходит в квартиру. –Я- это...только что собирался выходить...а тут ты пришел- и вообще, ты чего пришёл?! Я же сказал, что занят!- переключился Илья с одного на другое. –Я пришёл, потому что с тобой что-то было не так, по словам Леры и Джека, а сейчас я убедился в этом сам. И я не уйду пока не узнаю, что с тобой- заявил Невер, Илья был ошарашен его заявлением. Пока владелец квартиры был в ступоре, Невер начал осматриваться в его квартире.       По всему дому были разбросаны вещи, летала пыль и была сильная духота. –Илья, ты как тут живёшь?- с упрёков говорит Невер, повернувшись к Илье и начал детальнее его разглядывать. Его глаза все время куда-то перемещались, будто следя за чем-то неведомым. –Нормально живу, если не устраивает, уходи- пытаясь прогнать своего напарника, проворчал Илья. Ему сейчас не охота с ним говорить. –Нет. Не уйду- кратко кинул Невер и пошёл на кухню. Там на столе все ещё лежали ноутбук , тетрадь, карандаш и стакан с чаем.       Невер осматривает всю кухню взглядом, а затем подходит к полкам и открывает их, проверяя, что есть ли что-то внутри. Перейдя к холодильнику и открыв его, на Невера смотрели пустые стенки и пару банок. –Илья, ты чем питаешься? Потому что у тебя тут шаром покати. Небось всякими дошиками и фастфудом, да? Или ты решил себя голодом морить? Оба варианта плохо скажутся на твое здоровье...- названный закатывает глаза и скрещивает руки от недовольства, просто игнорируя слова напарника, пока зеленоглазый отчитывает его и паралельно приходиться взглядом по другим полкам. –Тебя это беспо- Внезапно, Илья замолчал. Это насторожило Невера и тот оборачивается в его сторону. Илья же-застыл, а в его глазах читается страх и паника.       Невер подходит к напарнику и хочет потрясти его за плече, как его переживает и он отскакивает назад. –Илья, что это было? Ты чего застыл? Что тебя напугало?- с беспокойством пытается узнать Невер. –Это было ни-че-го. Я просто задумался, а ты просто резко подошёл. Вот и все! Хватит до меня докапываться! Я уже не маленький, сам могу решить, как мне жить!- срывается Илья. Ему уже надоело слушать все эти упрёки от Невера. –Не маленький, да? Тогда прекрати обманывать себя и окружающих. Твоё поведение, твой внешний вид, твои эмоции выдают тебя с потрохами. Ни Лера, ни Джек, да уж тем более ни я-не дураки, Илья. Мы тебе не враги, ты можешь рассказать о своих беспокойствах. Мы постараемся тебе помочь и поддержать- смягчается тон Невера под конец. Он подходит и обнимает его, наблюдая за его реакцией. На лице Ильи сначала возникает страх и паника, но потом начинают наворачиватся слезы и он взимается в плече Невера. Илье так давно не чувствовал объятий, таких теплых и успокаивающих объятий.       Илья ещё несколько минут рыдает, после чего его клонит в сон. Впервые за эти несколько недель ему так спокойно, без ощущения что страх за ним наблюдает и выжидает момент, когда тот уснёт, чтобы затащить Илью снова в кошмар.       У Невера на душе все ещё не спокойно, ведь он так и не выяснил проблемы Ильи, но он готов подождать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.