ID работы: 13869282

Задумайтесь о будущем

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задумайтесь о будущем

Настройки текста
Примечания:
      Илья никогда бы не подумал, что учиться в школе может так весело. Родители отправили его в военную школу, где все внимание сосредоточено на дисциплине, всестроннем развитии личности и усиленной физической подготовке. Учась в ней, он нашел хороших друзей и вообще весело провёл эти годы. И теперь на последнем году обучения нужно задуматься о своём будущем, но ни один из их компании даже понятия не имеет, чем хочет и будет заниматься после окончания школы, куда пойдет учиться. — Пора бы уже думать, какие экзамены будем сдавать в конце года.— Илья гневно посмотрел на друга. — Линч, хоть ты не нагнетай! И так все учителя достали.— в ответ последовал лишь смех. — Не ной как девочка.— Невер сел на кровать, не отрываясь от книги.— Он ведь все-таки прав. — Да знаю я, но это уже поднадоело. — Вот именно! — вклинился Джон.— Хоть вы этим не доставайте. И без вас тошно. — Давай выселим нытиков в отдельную комнату, а сами здесь останемся? Заодно и подумаем в тишине, что сдавать будем.— Егор одобрительно посмотрел на Невера. — Вы совсем ахренели!? Нас спросить не хотите!? — они засмеялись от криков Джона. — Ты потише давай.— одернул его Илья.— Щас пацаны из соседней комнаты ругаться придут. Сам с ними разбираться будешь. — И разберусь! Хоть что-то полезное сделаю. — Все-все, прекратите ругаться.— Линч встал между друзьями.— А то реально придут к нам на разборки или коменд услышит и придет выговор делать. Знаете же, как он не любит шум. — С этим я умею договариваться, так что не пропадёте со мной. — А ты уверен? — Невер фыркнул.— В последний раз ты сидел вместо него на посту два часа. — Это был наш договор. Он сходил по своим делам, а я там сидел. — Нормально ты договариваешься, причем в ущерб себе. — Нихрена подобного. Я соглашаюсь только при выгодных мне условиях. Я всё продумываю.       В общежитии школы всё не очень строго, поэтому учащиеся имеют здесь больше свободы, чем в самой школе. Комендант, конечно, следит за поведением в общаге, но не слишком строг, лишь только в случае серьезных нарушений и сильного шума может вмешаться или наказать. — Может погулять сходим? — предложил Джон.— Девчонок подцепим. — Я обойдусь.— Егор лёг на кровать. — Да ладно тебе, Линч, пошли! Чего ломаешься? — Я до конца учёбы не собираюсь отношения заводить. Это будет только мешать. — А о своём будущем ты когда думать собрался? Сейчас самое время девчонку себе искать! Невер? — Я согласен с Линчем. Будешь учиться, будет тебе на мозги баба капать, по итогу это потраченные нервы на всё. Нафиг. Лучше отучусь и там уже гулять буду. — Я тоже лучше подожду лучшего времени. Зачем торопиться? — Да ну вас. Пока есть хоть какие-то возможности и свобода, надо активно ими пользоваться, а вы сидите за учебниками. — Джон, хватит причитать.— Егор вздохнул.— Мы с Невером хотя бы думаем, как свою жизнь устроим, а для этого сначала надо понять, какие экзамены мы сдавать будем, поэтому задумайтесь вы с Ильёй лучше о своём будущем. — Тьфу на тебя! Всё настроение испортил.       Им часто говорят задумываться о будущем, потому что от нынешнего выбора будет зависеть многое. После школы они поступят в институт, но не факт, что смогу попасть туда, куда душа пожелает, а всё это может произойти из-за нерешимости перед экзаменами. Нужно решать, какие предметы сдавать, чтобы в будущем году поступить по желанию, а не по принципу: поступил, где место было. — Да ладно тебе, Линч.— Егор кинул подушку в друга и по совместительству соседа по комнате. — Я тебе сказал, отвали. Я хочу спать. Иди один, раз так хочешь. — Хрен с тобой.— Джон лег на свою кровать, не забыв вернуть подушку отправителю. — Сходишь завтра к пацанам из соседней комнаты, они с тобой точно по девчонкам пойдут. — Да я не об этом! Я в магаз хотел сходить за колой. — Ну, вот если пойдешь, прихвати мне чипсов, наггетсы и минералку. — Ты ахренел? Сходи и сам купи, раз так хочется всего этого. — Ну, вот тогда и не рыпайся. Завтра пойдем после занятий, а сейчас спи, блин.— в дверь постучали.— Это точно староста этажа. Допрыгался! — Парни, вы че там ругаетесь? — послышался голос Ильи. — Чего ты распереживался? Это всего лишь Илюха.— Джон встал с кровати и открыл дверь.— Чего встал? Заходи.— шатен зашел в комнату.— Чего бродишь то? — Не спиться. Невер там уже во всю храпит, а я заснуть не могу. — Ну, раз вы вдвоем не спите, сноситесь в магаз, пока не закрылся, или валите на кухню чай пить, но лучше не мешайте мне спать.       Жить в общежитии относительно весело, однако много запретов и правил, но это не отменяет того факта, что даже ученики военной школы веселиться могут.

***

— Эй, Джон, не спи.— Илья дернул одноклассника за плечо. — Да не сплю я, не сплю. Чего надо? — Тихо ты.— Невер отвесил Джону подзатыльник.— Мельников вам шеи свернет, если не заткнетесь. — Да он полуглухой, что он услышит? — Курсант Джон, у вас какие-то проблемы? — класс резко затих, и внимание переключилось на две последние парты среднего ряда. — Никак нет, товарищ учитель!       Линч усмехнулся. Лучший друг как обычно влипает в неприятности. Все-таки, даже в военной школе учиться весело, кто бы что ни говорил. Хоть и требуют дисциплинированность, но ученикам это не мешает, особенно выпускникам. Вот они то веселятся на всю катушку на последнем году обучения. — Этих двоих вместе сажать нельзя.— Егор посмотрел на спины Ильи и Джона, которые смеются как неприкаянные. Что перемена делает с людьми.— После уроков пойдете с нами в магазин? — В целом, можно, а то вчера лежал на кровати и резко сладкого захотелось. — А Джону по классике жанра захотелось чипсов. Он пытался меня уговорить пойти с ним, но я спать хотел. К тому же, Джон явно не в магазин идти хотел, а девчонок вылавливать. — Во пижон. И чего ему на месте не сидится? — обсуждаемый резко повернулся и ударил кулаком по задней парте. — Все косточки мне перемыли? — Илья только рассмеялся. Удивленные лица Егора и Невера — это нечто. Их надо было видеть.— После уроков в магазин то пойдем? Мы с Илюхой точно идем. — Пойдем-пойдем.— Линч похлопал Джона по плечу.— Ты только досиди спокойно последний урок и обойдись без выговоров. Не дай бог, еще накажут тебя и заставят коридоры в школе мыть. — Не велика потеря. В магаз и вы сгонять можете купить мне всё, что попрошу. — А ты часом не офигел ли? — возмутился Ильи.— Мы на такое не договаривались. К тому же, ты сам говоришь, что не мужское это дело — полы мыть, поэтому не наглей. Сам пойдешь в магазин себе за чипсами и колой. — Ха-ха, очень смешно, сейчас на пол упаду.       Говорят, учиться в коллективе с одними пацанами может быть трудно, так как дисциплина у них может отсутствовать, но в некоторых случаях все получается с точностью до наоборот. Жизнь одна и нужно проживать ее как следует, однако это не должно мешать развитию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.