ID работы: 13869328

цепной пёс императора

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

а мы вроде бы в другом культурном городе

Настройки текста

***

– У Саши трудности, – нервозность Уралова выдает лихорадочный блеск в глазах. Он устало трёт переносицу, хмурится и дальше что-то помечает в документах, коих на столе ещё стопки три. С горкой. Будни столицы округа это вам, как говорится, не кот чихнул. – Катюх, да не помрёт, ну чё ты так переживаешь, – Юрке питерские страдания откровенно до пизды. Ну подумаешь, он там ноготь сломал или рубашка с брюками не гармонируют. Хуйня же. Вообще внимания не стоит. – Юр, я серьезно. Московский как с цепи сорвался. Работой завалил, все сроки горят. А мне в Петербург нужно. Действительно нужно, Юра, – и смотрит так, что сердце блять сжимается. Походу там действительно что-то до крайности важное, но Татищев тут не помощник. Вот прям вообще. Им же пиздец по всем фронтам будет, какая из Челябинска столица округа? – Костян, да я бы и рад, но я ж в твоих бумажках нихера не понимаю. Просру все, потом век не разгребем! И реально ведь не разгребут. Нет, по поручениям Юрас гонять всегда готов, там все четко и ясно. Но на посту столицы УрФО приходится принимать быстрые и сложные решения, которые могут повлечь за собой катастрофические последствия. В системе ценностей Челябы какой-то там гомодрил таких жертв не стоил. Костя, конечно, думал иначе. – Тогда поезжай ты. Как мой представитель, – Екатеринбург отвлекается на телефон и что-то очень быстро печатает. С серьезным лицом. Ну вернее с ещё более серьезным, чем обычно. Татищев даже залипает немного. – Э-э-э... Чё? – мозг с реальностью не состыковался, абонент не абонент, перезвоните позже. – В Санкт-Петербург, Юра. Саше действительно сейчас очень нужен друг. Присмотри за ним, пока я не раскидаю здесь все самое срочное, – и явно видя, что Челябинск собрался разразиться праведно-гневной тирадой, добавил очень тихо и проникновенно, – Прошу тебя. Для меня это очень важно. Ну блять, думается, ради Кости можно и в Петербург, хули нам, суровым уральским мужикам. – Ладно, Катюш. Но с тебя пельмени! Домашние. Расчленинград встречает Юрку моросящим дождичком в четверг. Противным таким, что прям света белого не видно, сплошная пелена мелко-мерзких капель. Из аэропорта приходится расщедриться на такси, потому что погода шепчет "какой тебе нахуй навигатор или карта, пиздуй домой пить пиво!". И Татищев от души бы к этому шепотку прислушался, но у него тут важная миссия, а человек он ответственный и раз уж взялся, поручение на тысячу процентов выполнено будет. Что называется "пятилетку за два года!" Да так, чтобы прям с толком, с чувством, с расстановкой. Вот жёлтая машинка с шашечками неумолимо и везёт Челябинск причинять добро, подвергать помощи и дальше по списку. Район для проживания Романов себе выбрал явно кошерный, квартиры тут навскидку стоят сто миллионов денег, но красиво жить не запретишь. Расплатившись с таксистом, Челябинск сверяется в телеге с адресом, решительно кивает и шагает на территорию понтового жилого комплекса. За три минуты договаривается с охранником, ещё пять тратит на то, чтобы очаровать консьержку (да-да, вид у него очень наркоманский, зато навык общения со смертными прокачан на максимум), и наконец топотит по лестнице, поднимаясь на нужный этаж. Спасибо боженьке, что второй. У Питера не заперто. Ещё и с порога встречает лютый срачан, который ожидаешь увидеть в квартире Серёги, но никак не у культурной столицы их прекрасной родины. Тут тебе и упаковки из под чипсов и коробки из-под пиццы... Прямо в коридоре! Вот просто валяются, делая картину сюрреалистичной, потому что убранство хаты явно намекает на какие-то царские хоромы. Ну там всякие абажуры-хуюры, алебастры-пипидастры или как оно все называется. Под ногой что-то смачно хрустит. То ли еда, то ли посуда, хрен его. Но из недр жилища тонкий голосок на звук реагирует. – Константин? Костя... – Не, я за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.