ID работы: 13869434

Высшая математика

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      На самом деле Юки любит учиться. Нет, это абсолютно не значит что он любит ходить в школу, даже наоборот, увидеть его, сидящим за партой, было тем ещё чудом, особенно если он приходил по своей воле.       Он не был глупым, отнюдь. Не смотря на пропуски, он всегда хорошо усваивал материал. Готовится дома? Вряд-ли. Гены? Наследственность? Вот это уже более вероятно. Совесть? Многие с этим точно бы поспорили.       — Твой будильник звонит уже пятый раз. Ты вставать собираешься? — Банри кидает в мусорку пустую коробку из-под сока и выглядывает с кухни. — Ты так всю жизнь проспишь, в курсе?       Юки никак не реагирует. Лишь крепче обнимает диванную подушку и судорожно вздыхает сквозь сон. Банри не сильно огорчен — не первый это раз, да и не последний. Он достал из холодильника коробку с обедом и, захватив следом банку энергетического напитка, выбегает из дома. Уроки начнутся через сорок минут, не хотелось бы опоздать, особенно когда на носу выпускные экзамены.       Юки на самом деле достаточно странный человек. Его сложно понять со стороны, да что уж тут говорить, он и сам себя не всегда понимал. К примеру он совсем не мог точно назвать причину, по которой уже к третьему уроку сидел за своей партой и скучающе смотрел в окно. Легкий осенний дождь отстукивает неизвестный ритм по стеклу, мокрая куртка висит на батарее и, кажется, медленно затапливает пол вокруг себя. Юки все равно, его это вовсе не волнует, ровно как и удивлённые лица одноклассников, которые, судя по всему, либо совсем забыли, как он выглядит, либо просто подумали, что он сдох.       Больше всех конечно удивлен Банри. Он часто заглядывает в кабинет класса Юки, но скорее по привычке, нежели реально надеясь увидеть знакомую светлую макушку. Парень удивлённо потирает глаза и идёт к третьему столу у окна, чтобы убедиться, что зрение его не обманывает, и Юки правда пришел сегодня в школу.       — Что такого произошло? Тебе отчислением пригрозили? — без агрессии, скорее в шутку. Юки вынимает наушник и смотрит на Банри бездонными, похожими на штормящее море, серыми глазами. Ему показалось, или во взгляде Юки промелькнула тревожность?       — Я проснулся, но у меня не было настроения играть. Мне просто стало скучно. — Юки снова поворачивается к окну, не планируя продолжать разговор. Банри вздыхает и ставит перед Юки коробку йогурта. В ответ на удивленный взгляд поясняет свое действие: — Я не успел ничего приготовить утром. Ты сегодня не ел, не так ли?       Юки обиженно хмурится и скрещивает руки на груди, но ничего не говорит, лишь подтверждая этим слова друга.       — У нас сейчас окно, потом история Японии, после нее можем уйти. Что у вас вообще сейчас? Ты расписание смотрел?       — Элементы высшей математики… Твою мать, лучше бы я остался дома.       Юки падает лбом в стол и тихо хнычет, чем вызывает у Банри легкий смешок. Звонок в коридоре заставляет вспомнить об уроках. Банри последний раз треплет Юки по волосам и удаляется, поприветствовав вошедшего в кабинет преподавателя.       Юки не глупый. Скорее ленивый, ненавидящий делать бессмысленные на его взгляд вещи, экономящий силы. Но не глупый. Покинув последний кабинет (и распугав всех преподавателей, сегодня явно не ожидавших его встретить), он уверенным шагом направился к музыкальному кабинету. Внутри как обычно никого не было — в этой школе музыка особой популярностью не пользовалась. Потянувшись, он привычно прошел в дальний угол, где стояли гитары.       — Я знал, что найду тебя здесь. Разве мы не договаривались после уроков пойти домой? — Банри выглядит слегка раздраженным. Или урок прошел не по плану, или он просто устал искать Юки по всей школе. Хотя зачем его искать? Вряд-ли он пошел бы куда-нибудь, кроме музыкального кабинета.       — Я видел детскую коляску возле двери нашей соседки.       — К Акари-сан приехали внуки? Я очень рад за нее, но какое это имеет отношение к… Погоди, я кажется понял! — На лице Банри появляется улыбка. — Ты не хочешь мешать им нашей репетицией?       — Я не хочу потом с ними разбираться из-за шума. — хмыкает Юки и продолжает настраивать гитару. — Йогурт кстати такой себе. Не бери его больше.       — Кошмар, тебе совсем не угодишь! — Банри тоже берет гитару и садится рядом.       Юки любит учиться. Юки ленивый, пассивный, но любознательный. По своему. Банри всегда с удивлением наблюдал, как это хрупкое, похожее на ледяную розу, существо может совершать такой большой скачок скилла в столь короткий срок. Иногда Банри даже переживал, что в скором времени просто станет Юки не нужен, но после того, как этот гений музыкального искусства не может осилить банальный подъем в восемь утра, все эти переживания пропадали сами собой.       К вечеру, когда охранник буквально выгонял парней из школы, у обоих были стерты пальцы.       — Сильно больно? — спрашивает Банри, наблюдая, как Юки касается ладонью слегка влажной куртки и морщится. — У меня есть пластырь в сумке.       — Не стоит. — он отвернулся и отстраненно пошел в сторону станции. — Как я буду играть на концертах, если после такой короткой тренировки у меня болят руки? Это слабость. Слабости в нашем деле прощать нельзя. Раньше я был более вынослив.       Банри вздыхает и всё-таки тянется к карману за пластырем. Схватив Юки за воротник, он заставил его остановиться, надорвал бумажную упаковку и заклеил покрасневшие от следов жестких струн подушечки пальцев. С неба опять начало подкапывать.       — Ты играл последние два дня почти без перерывов. Это нормально, что тебе больно. Ненормально то, что ты довел себя до такого состояния.       Юки хмурится, но Банри не перебивает, позволяя отчитать себя и заклеить оставшиеся следы. Юки внимательно наблюдает, как красные подушечки пальцев покрываются белой клейкой лентой, и, стоило Банри только оторвать последний кусочек пластыря, как парень отбирает у него катушку и молча начинает бинтовать пальцы того в ответ. Банри чуть удивленно улыбается. Юки заботлив, просто выражает свою заботу по своему.       Когда процедура была завершена, Юки отдернул свою руку и ускоренным шагом поспешил покинуть территорию школы.       Поздним вечером, когда парни наконец вернулись домой, возле двери Акари-сан никакой коляски уже не было. Юки облегченно вздыхает, его чуткий музыкальный слух не позволял ему уснуть под детский плач, даже если детская происходила в соседней квартире. Родной коридор встретил Банри и Юки теплым светом яркой лампы на потолке. Скинув куртку, Банри первым делом направился на кухню, чтобы занести продукты. Юки последовал следом, намереваясь если не помочь, то хоть составить компанию, как хороший сожитель.       — Завтра тоже в школу пойдешь?       — Нет уж, спасибо. Сегодняшнего дня хватило.       — Тебя так отчислят, понимаешь?       — Плевать. Мне не интересна высшая математика.       Банри тяжело вздыхает. Мытая морковь отправляется в раковину, оттуда ее достает Юки, кажется нашедший в себе силы и мотивацию сделать хоть что-то для ужина. Возможно уже завтра Юки снова приспичит пойти в школу. А может Банри не уследит, и тот заберет оттуда документы. Кто знает?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.