ID работы: 13869447

Провозгласивший себя посланником Божьим

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Всё это только начало

Настройки текста
«Чтобы вы ответили Богу, если бы он спросил Вас, почему именно Вы должны отправиться в Рай? Уверены ли, что попадёте в Небесную обитель? Ответ и прост, и сложен одновременно. Всё, что Вам нужно для ответа, это уделить пару минут и прочитать этот буклет. Люди грешны по своей природе, тогда как заслужить милостыню Господне? Признание своих грехов. Покаяние. Служение во имя Всевышнего Нашего. Знаете ли Вы, что Библия говорит, каким образом вы можете иметь вечную жизнь и попадёте в Рай? «Сие написал я вам, … дабы вы знали, что вы… имеете жизнь вечную» Библия 1, Иоанна 5:13 Вот как вы можете обрести уверенность. Покаяние самое важное решение и событие в вашей жизни. Мы предлагаем произнести эту простую молитву: Отче…» Послышался звук, сминающейся бумаги, а после глухой удар смятого комка о дно пластикового мусорного ведра. Следом заскрипели ножки отодвигающегося стула и тяжёлый вздох девушки, что надела старые очки на переносицу. Обе дужки были перемотаны белым пластырем, дабы они держались хоть как-то, а один из носоупоров и вовсе отсутствовал. Из-за этого, при длительном ношении, на переносице образовывалась маленькая, но заметная вмятина, что крайне раздражала носительницу своим присутствием. Счета за квартплату спокойно лежали на столе, наваливаясь друг на друга. Но в её глазах, белые листы с чёрными напечатанными буквами казались неправильными шутами. Казалось, они должны смешить её, но всё что чувствовала девушка — это ехидные улыбки, насмешки и зловредные пляшущие цифры. Вроде бы самые затратные дни прошли. Она наконец-то закончила учёбу, получила диплом и отделалась от обязанности платить каждый семестр за обучение. Но денег почему-то как не было, так и нет. Подрабатывая в общепите и различных барах, денег мало по малу хватало. Конечно, вывозила на сама зарплата, что была до смешного маленькой, а чаевые. Спасибо маме и папе за хорошее личико. Знать свои плюсы и минусы, и, разумеется, уметь пользоваться ими на благо себе. Вот, какой навык нужно первым делом развивать, дабы выжить. Эгоистично? Да, но как говорят в самолётах перед полётом, сначала надо обеспечить кислородной маской себя, а после помочь рядом сидящим. Каждый раз говорит она себе, а после всё равно выступает для всех спасательным кругом. Знали бы они все, насколько ей плевать на их проблемы. Но ведь сказать неудобно. Некрасиво посмотрев сторис, где знакомая вся в слезах и не спросить, что случилось. А потом слушать полуторачасовые голосовые о том какой её парень мудак, что забыл об их месячной годовщине. Неловко сказать, что она занята и ей нужно идти, когда звонят её «подружки» и вымещают всё негодование за день на неё. Знали бы они насколько ей похуй. Покопавшись в бумажках, девушка отыскала свой телефон. Защитное стекло на небольшом экране смартфона уже было всё разбито, а уголки защитного стекла сверху, потихоньку отклеивались. Найдя в контактах нужный номер, девушка нажала на него и прислонила динамик к уху, послышались гудки. Прозвучал своеобразный звук и человек на другой линии поднял трубку. -Привет, Алекс. —Привет. Ты сделала, что я просила? —Да, написала заявление, две недели мне ещё надо отработать, и я ухожу. Но мне всё ещё… —Кара не надо снова это начинать. Я тебе уже сказала, что деньги - не проблема. Сейчас тебе нужно сосредоточиться на стажировке. Как мы и договаривались, я помогу тебе, пока тебя не возьмут на работу окончательно, — твёрдым голосом заявила собеседница. —Мне всё ещё это не нравится. Я же всё равно буду получать зарплату, а если не хватит, буду подрабатывать на выходных, — скулящим голосом сказала Кара. —И долго ты так продержишься? Ты не робот, чтобы пахать без отдыха. И я прекрасно знаю сколько зарабатывают стажёры, тебе только на квартплату и хватит, а дальше что? Это моё последнее слово, больше никаких по этому поводу разговоров. Кара вздохнула и опустила взгляд на ноги. Короткие зелёные носки с мишками плотно обхватывали ступни девушки, которые синхронно шоркали по ламинату. —Я поняла. Спасибо большое, Алекс, — тихим голосом произнесла девушка. —Не за что, сестрёнка. Я знаю, что тебе это не нравиться, но я только рада предложить тебе помощь, помни об этом, — нежным тоном ответила собеседница. —Люблю тебя. —И я тебя, обязательно напиши, как прошёл твой первый день. Пока. —Пока. Положив телефон снова на стол, Кара посмотрела на настенные часы. Время было уже без десяти двенадцать ночи. Сложив все бумаги в одну аккуратную стопочку, девушка убрала их в тёмно-синюю папку на резинках. Пройдя до гостиной, что была расположенная прямо за соседней стеной справа, Кара подошла к комоду, что был сделан из ЛДСП. Его корпус и фасад был покрыт краской, цвета — графит, но главное, что нравилось в нём Каре, это насколько плавно и бесшумно «выплывали» сами ящички. Открыв самый верхний ящик, девушка положила папку, что держала в руке к остальным. Все документы были разложены по таким же папкам и ровными стопками лежали параллельно друг другу. Алекс всегда говорила ей, относится ко всему проще, и не однократно намекала на её «жёсткий» ОКР. Кара же была непреклонна, всегда во всём должен быть порядок, если не в жизни, то хотя бы в квартире. Пройдя по комнатам и проверив выключила ли она везде свет, девушка направилась в ванную комнату. Мыться сил уже не было, поэтому приняв стандартные процедуры такие как: вымыть голову, умыться и почистить зубы, Кара побрела в спальню. Ложась на кровать, девушка с упоением наслаждалась, как матрац принимает форму её миниатюрного тела, а мягкие, чистые простыни обволакивают непокрытую одеждой кожу. Перевернувшись на бок и загребая свободную подушку под бок, крепко обнимая её, Кара провалилась в сон.

***

Уже второй раз открыв на телефоне навигатор, девушка сверилась, что подошла к нужному зданию. Надпись «Полицейский участок №13», что была выполнена в золотистом цвете с чёрными оборками выделялась на фоне серого здания. Одинарная дверь была настежь открыта, видимо, чтобы сотрудники, стоящие за стойкой, не задохнулись от невыносимой летней духоты. Поднявшись по лестнице, что была обделена пандусом, хотя если присмотреться, можно заметить, что раньше он был, Кара вошла в помещение. На входе её встретил турникет, а с левой стороны стойка, защищённая пуленепробиваемым стеклом, за которым стоял низкорослый мужчина в форме. Его тёмно-коричневые густые брови, практически закрывали глубоко посаженные серые глаза, а морщины на лбу придавали ему строгий вид. —По какому поводу? — раздался басистый голос. —Здравствуйте. Я Кара Дэнверс, новый стажёр, вам должны были сообщить о моём прибытии сегодня, — по сравнению с голосом мужчины, Кары же был похож на писк мыши. —Подождите минутку. Пока девушка не услышала еле заметный треск, она и не понимала, насколько сильно сжала в кулаках низ своей голубой блузки. Резко расслабив руки и оглядевшись в панике, дабы узнать не увидел ли это кто-нибудь. Никого не заметив, девушка с облегчением вздохнула. Ничего страшного не произошло, но реакция была такой, как будто она совершила мелкую кражу в продуктовом магазине. Пытаясь успокоить нервы, Кара решила оглядеть обстановку вокруг себя. Турникет, что был прямо перед ней, буквально в шаге от неё, выглядел совсем новым. Его блестящие, чистые стальные рукоятки блестели в лучах солнца, что мельком проникали через вход. Стекло, что ограждало мужчину, который в данный момент разговаривал с кем-то по телефону, тоже выглядело новым, по сравнению со всем остальным. Низ стойки был окрашен в зелёный цвет, но сквозь облупившуюся краску, можно было разглядеть её изначальный серый цвет. Дальше взгляд девушки опустился на пол, где местами линолеум уже содрался, но куски были заново приклеены, из-за чего был виден явный шов. В некоторых местах и вовсе были «проплешины». Дальше глаза наткнулись на скамейки, что были расположены с правой стороны от неё, прямо у самой стены, на которой была вывешена доска с различной информацией. Но, к сожалению, даже с надетыми линзами, разглядеть, что на ней было развешено она не смогла. Лишь мелкое очертание лиц различных людей. Посмотрев чуть дальше, можно было увидеть проход направо, а склонив голову чуть в бок, был виден маленький кусочек лестницы, что вела на этажи выше. —Мисс Дэнверс, вы можете проходить, — раздался мелкий писк и на турникете загорелась зелёная лампочка. — Справа по коридору и на третий этаж, кабинет 347, вас там ждут. —Благодарю, хорошего дня, — поблагодарила Кара и пройдя через турникет, направилась по указанному пути. С каждым пройденным пролётом, нервы накалялись всё сильнее, а дрожь в руках никак не поддавалась контролю. Не помогали и люди, что спускались или поднимались по той же самой лестнице. Все они выглядели серьёзно и возможно даже немного пугающе. По сравнению с ними, Кара чувствовала себя младшеклассницей, что забрела на этаж к старшим ребятам. Немного запыхавшись, девушке всё-таки удалось подняться на третий этаж и не шлёпнуться, при этом опозорив себя ещё больше. Пройдя немного в право, она поняла, что идёт не в ту сторону судя по номерам кабинетов, что уменьшались пока она продвигалась вперёд. Повернув в противоположную сторону, Кара ускорила шаг. 345, 346, 347. Дойдя до нужной двери, девушка взглянула на вывеску. «Полковник полиции Джордж Вуз» гласило на табличке. Сделав глубокий вдох, на секунду задержав дыхание, Кары выдохнула, тем самым пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце. Поднеся сжатый кулак к деревянной поверхности, Кара постучала три раза. —Входите, — послышался из-за двери громкий голос. Отворив дверь, девушка шагнула на порог кабинета, не забыв при этом закрыть за собой. —Присаживайтесь, мисс Дэнверс. Кабинет был не особо большой. Рабочий стол, что был расположен рядом с окном, занавешенным плотными белыми шторами, находился прямо напротив двери. Высокий шкаф, что доходил практически до потолка с двумя отделениями, с права от неё. С лева же в притык к стене находились несколько узких офисных шкафов из-за чего создавалось ощущение, что это один большой шкаф. Они были доверху заполнены различными бумагами и папками, но самое заметное для неё было, это насколько небрежно они лежали. Руки сразу же зачесались всё здесь прибрать. Стараясь не мозолить себе глаза, Кара обратила внимание на мужчину, что сидел напротив неё. Короткие тёмные волосы, подстриженные под ёжика, светло-карие глаза, что остро смотрели на неё, как бы оценивая и широкие плечи, что выпирали из выглаженной униформы. Только сейчас, немного успокоившись, Кара поняла, что комнату заполнял густой аромат мужских духов. Они плотно оседали на слизистой носа и казалось, что ещё немного и у девушки закружится голова. —Я прочитал рекомендательное письмо от вашего профессора, мисс Грант и хочу сказать я рад поприветствовать нового стажёра в нашем учреждении, а в дальнейшим возможно и сотрудника, — прозвучал глубокий хрипловатый голос. — как вы уже знаете меня зовут Джордж Вуз, я являюсь главным в этом учреждений, но вашим непосредственным наставником, которому вы будете отчитываться, является майор Лена Лютор. —Благодарю за приветствие, полковник Вуз. Я буду стараться, чтобы в дальнейшем, стать вашим сотрудником, — сказала Кара. —Очень хорошо. Сейчас можете направляться к майору Лютор, она должна находится на втором этаже в 231 кабинете — Кара уже было собиралась направить к двери, как полковник её остановил. — чуть не забыл, вот возьми этот документ. —Благодарю, разрешите идти? —Иди. Как только дверь за девушкой захлопнулась, в тишине кабинета прозвучал сочувствующий вздох. —Интересно и через сколько она прибежит ко мне просить другого наставника, — прошептал Вуз и снова приступил разбирать бумажки, что лежали гурьбой на его столе.

***

Спустившись на этаж ниже, девушка нашла нужный кабинет. Постучавшись и не получив ответа, Кара решила попробовать открыть дверь. Ручка поддалась под давлением и дверь отворилась. Перед её взором предстал светлый кабинет, два рабочих стола были расположены друг напротив друга. Каждое рабочее место было оснащено ноутбуком, факсом и принтером. Похожие шкафы, что находились в кабинете полковника стояли с правой стороны от неё. —А вы, собственно, кто? — прозвучал бархатный властный голос справа от Кары. Из-за принтера, что стоял на столе показалась копна чёрных волос. Дальше послышался звук отодвигающихся колёсиков рабочего кресла и теперь Кара могла полностью лицезреть обладательницу чарующего голоса. Острый лисий взгляд, казалось, пробирался в самую её душу. Чёрные идеально уложенные брови приподнялись в немом вопросе. Распущенные гладкие волосы чуть упали на левое плечо, когда девушка склонила набок голову и скрестила руки, приняв защитную позу. —Здравствуйте, я Кара Дэнверс, новый стажёр. Мне сказали, что в этом кабинете находится Лена Лютор, она мой новый наставник, — пролепетала Кара. Можно ли назвать человека атмосферным? Если да, то именно так бы Кара описала девушку напротив неё. От неё веяло, холодной дождливой погодой. Вероятнее всего осенней. Перед глазами сразу предстал зелёный густой лес, в ночное время суток. Верхушки деревьев освещала полная луна, на небе множество звёзд складывались в различные созвездия. Несмотря на проливной дождь, ветра не было. Ветви стояли стойко, не раскачиваясь, придавая умиротворение сие картине. —Она только что вышла, поищите её на первом этаже, — сказала незнакомка и приняла исходное положение, в котором её обнаружила Кара. —Хорошо, спасибо, — неуверенно поблагодарила девушка и вышла за дверь. Не успела она толком отойти от кабинета, как в эту же дверь стала заходить другая девушка. Её длинные волосы аккуратными локонами спадали на плечи, большие тёмные глаза и спокойные черты лица придавали добродушный вид. —Прошу прощения, а вы случайно не Лена Лютор? — остановила её Кара. —Нет, Лена в кабинете. А вы…? — протянула девушка. —Я Кара, новый стажёр, но я заходила уже, мне сказала, что она отошла, — озадаченно сказала Дэнверс. —Ах отошла. Идём со мной, — мягкий голос, успокаивал девушку, а лёгкое постукивание по плечу казалось утешающим. Они снова зашли в кабинет. Кара почувствовала смятение и неуверенность, казалось, что ей определённо что-то не рассказали. —Значит так ты приветствуешь своего нового стажёра? — насмешливо пролепетала незнакомка, садясь за свой стол. Глаза Кары округлились и её взгляд метнулся в сторону другого рабочего стола. «Ну, теперь всё встало на свои места. Судя по тому, как прошла первая встреча, совладать с наставницей будет не просто.» — подумала Кара. Послышался приглушённый вздох и хоть Каре было не видно лицо девушки, она была уверена, что прямо сейчас брюнетка закатила глаза. —И кто тебя просил, Сэм? Мне не хватило буквально пару минут, чтобы закончить и уйти, — сказала не довольным голосом девушка. —А что ты хотела? Чтобы я оставила бедную девочку мотаться по всем этажам? — ответила Сэм. — Ты привыкнешь. Я майор Сэм Ариас, приятно познакомиться с тобой Кара. —И мне с вами, майор Ариас, — сказала Дэнверс. — Так значит это вы, майор Лютор? —Какая догадливая и как же ты это поняла? — сарказм, так и сочился из её рта, девушка даже не отрывалась от ноутбука, чтобы сказать это Каре в лицо. — В любом случае вы можете идти, мисс Дэнверс, стажёр мне не нужен. —Но полковник Вуз сказал… —Я не буду повторяться, найди себе другого наставника. —В приказе сказано, что мой наставник вы, — настаивала Кара. Стажёр понимала, что будет не просто влиться в коллектив, но она никак не ожидала, что её наставница будет стервой с самого начала, даже не узнав её. —Я не видела никакой приказ. —Да, потому что вы даже не удосужились у меня его спросить, мисс Лютор. Как только последнее слово слетело с губ Кары, Лена встала и уставилась пронзительным взглядом на девушку. —Будьте добры обращаться ко мне по званию, мисс Дэнверс. — твёрдо заявила брюнетка. —Конечно же… как только вы подпишете документ и примите меня, мисс Лютор — сказала в ответ девушка. Руки Кары подрагивали от нервов, несмотря на страх, она не могла просто сдаться и позволить обращаться с собой так пренебрежительно. Сэм же, всё это время с удовольствием и неким смешком, наблюдала за спором, что возник у её подруги и новым стажёром. —А девочка то не промах, а Лена? — сказала Ариас. —Сэм! Не лезь, пожалуйста, — оскалилась брюнетка. —Всё-всё, — девушка подняла руки в знак капитуляции. Майор Лютор подошла к Каре и практически вырвала у неё из руки документ, который всё это время был у Дэнверс. Она стала бегло его просматривать, а после с ещё более глубоким, раздражённым вздохом кинула его на стол. Грубыми, резкими движениями Лена достала ручку из стакана, что стоял на краю стола и размашистым движением подписала его. Передавая документ обратно в руки Дэнверс, Лютор сказала: —А теперь будь добра обращаться ко мне как положено, — её тон был схож на сталь, которую пробил бы, наверное, только грузовик врезавшись на полной скорости. —Будет сделано, майор Лютор, — довольно сказала Кара. —Я ушла, Сэм. — сказала Лена, попутно выключая ноутбук и схватив свою сумку, которую небрежно накинула на плечо. Поняв, что её наставница уже выходит за дверь, Кара поспешила за ней. Она быстро перебирала ногами, пытаясь успеть за майором. —Куда мы направляемся, майор? — спросила стажёр. —Я. —Что простите? —Я направляюсь, не мы… —Но что мне тогда делать? — недоумённо спросила Кара. —Мне всё равно, — ответила Лена спускаясь по лестнице на первый этаж. —Майор Лютор, позвольте, но я пришла сюда, чтобы учиться и набираться опыта. Брюнетка резко остановилась на лестничном пролёте. Кара, еле успев сообразить, остановилась вслед, если бы не хорошая реакция, всё закончилось тем, что обе девушки полетели кубарем прямо вниз по лестнице. —Значит набираться опыта, да? Хорошо, посмотрим, чему вас там учат в университете. Где ты училась, говоришь? — небрежно спросила Лютор и продолжила идти к выходу. —Я окончила университет Пейс, специальность криминалистика, — нервозность потихоньку исчезала. —Манхеттен значит, ну, юный криминалист, посмотрим на что ты способна, — насмешка явными нотами звучала в голосе брюнетки. Кара не понимала, толи она смущена, то ли зла откровенным издевательством её наставницы. Дав себе мысленное обещание заслужить уважение майора, девушка продолжила следовать за брюнеткой. Как только девушки шагнули за порог участка, их тела обдало жаром солнечных лучей. Сразу же захотелось вернуться в более прохладное помещение. И даже блузка с короткими рукавами, и светлые джинсы никак не облегчали ситуацию, Каре. Поэтому девушка не могла понять, как майор Лютор выдерживала такую погоду в своей хоть и лёгкой, но чёрной рубашке и такого же цвета брюках. Обойдя здание и попав на парковку, девушки приблизились к белой Тойоте. Несмотря на жаркую сухую погоду, которая стояла в последние дней пять, машина была не особо чистая. Низ автомобиля был запачкан засохшей грязью. На дверце со стороны водителя можно было различить несколько небольших царапин, а на лобовом стекле в самом углу была трещина, которая появилась скорее всего из-за маленького камня, что про скользил по гладкой поверхности, оставив на прощание свой след. Казалось бы, такая небольшая вещь, смогла оставить отпечаток на устойчиво, крепком стекле. Кара аккуратно отворила дверцу и так же осторожно боясь, что-то сломать закрыла за собой. Периферийным зрением, девушка наблюдала, как Лютор завела автомобиль и поочерёдно смотря в переднее и боковые зеркала стала выезжать с парковки. —Позвольте всё же спросить куда мы едем? — настороженно спросила Кара. —На вызов, — монотонным голосом ответила майор. —Прошу прощения, но можно побольше деталей? —Знаю только о том, что позвонила молодая девушка 24 года, сказала, что её мать попала в какую-то сомнительную организацию, где принуждают переписать всё её наследство им, — раздражённо ответила Лютор. — Ещё вопросы? Кара решила воздержаться от ответа. —Отлично, — холодным голосом ответила на молчание майор. Пространство в машине постепенно начало охлаждаться благодаря включенному кондиционеру. Дышать стало легче, а мокрые от пота тела девушек немного пробирала дрожь. Из-за пробки их машина двигалась медленно, а нетерпеливые и в большей степени раздражающие водители, что стояли позади них всё сигналили и сигналили. Кара не знала, чем они думали, как будто, то, что они стояли здесь, была их вина. Стажёр посмотрела на свою наставницу. Судя по тому, как её пальцы нетерпеливо постукивали по рулю, а кожа под глазом нервно поддёргивалась, она была на гране. И Кара была определённо права. Когда брюнетка резкими движениями повернулась к задним сиденьям и что-то достала, а после опустила окошко, Кара невольно вздрогнула всем телом. Она уже было хотел сказать: «Не надо», так как думала, что Лютор достала пистолет. Но когда поняла, что она высунулась из окошка и на крышу поставила мигалки, Дэнверс выдохнула с облегчением. Весь шум, что создавали стоявшие сзади, резко умолк. На губах Кары растянулась небольшая ухмылка, а по салону прозвучал лёгкий смешок. Кинув взгляд на майора, Дэнверс ожидала приподнятая ровно выщипанная бровь и холодный взгляд. Губы резко опустились вниз, а взгляд снова переместился на дорогу. Девушка старалась совершать движения по минимуму, как будто одно лишнее движение и Лютор выстрелит в неё лазером из глаз. Постепенно пробка рассасывалась и вскоре они уже проезжали мимо причины, создавшей данный застой. Два автомобиля наехавшие друг на друга стояли практически на самой середине перекрёстка. Рядом стоял автомобиль их коллег, хотя скорее коллег Лютор, ведь Кару считать полицейским в данный момент сложно, на боковых сторонах которого заметными синими буквами было написано NYPD (New York City Police Department). Свернув в левую сторону на злосчастном перекрёстке, они продолжили свой путь. Проезжая мимо магазинов, клубов, а также довольно уютно выглядевшего кафе вывеска, которого гласило «like at home», Кара задумалась о вызове, на который они сейчас едут. Её распирало любопытство и волнение. Хотя волнение превышало все остальные чувства и не успокаивало то, что майор просто молчит. Она не говорит ей, как вести себя с потерпевшей, когда они приедут, что ей следует делать, а от чего наоборот воздержаться. Спрашивать самой было неловко и страшно, ведь если те вопросы, которые она задавала ранее вызвали такую реакцию у Лютор, то как она себя поведёт, если она спросит, что ей делать? Она определённо высмеет Кару, скажет, что она некомпетентна и её ничему так и не научили в университете. Так что, решив воздержаться от вопросов и действовать по ситуации, Дэнверс продолжала рассматривать виды за окном автомобиля. Дома и другие машины всё продолжали мелькать перед её глазами, пока они не завернули в один из закутков и не выехали на улицу, где находились жилые многоэтажные дома. Многие из них были ограждены низкими заборчиками, где по бокам от дорожки ведущей к парадному входу расположился гладко подстриженный газон, на котором росли распустившееся бутоны роскошных цветов. Возле одного из таких домов Лютор остановила машину. Кара отворила дверь и вышла из автомобиля вскинув голову наверх и рассматривая здание перед собой. Обычное кирпичное строение ничем не отличалось от других. Маленькие не застеклённые балкончики были ограждены похожими, но чуть более высокими заборчиками. В большинстве случаев они были напичканы разным хламом. Где-то виднелся велосипед, разные величиной коробки, у кого-то стояла старая, по-видимому, поломанная стиральная машинка и только на одном из них был практически мини цветущий сад. Яркая зелень бросалась в глаза на фоне серых масс, заполняющих другие балконы. —Идём, — строгий голос вывел Кару из своеобразного транса. Они без проблем отворили деревянную дверь, которая легонько поскрипывала и стали подниматься по лестнице. Первый этаж… второй… третий… четвёртый. Когда они дошли до последнего этажа, а именно до пятого, Лена остановилась возле красивой двери. На чёрном дереве красовались вырезанные извилистые закорючки, что складывались в один элегантный орнамент. Не прошло и трёх секунд после того, как майор постучала, как дверь тут же отворили. На пороге стояла молодая девушка. Её светло-русые волосы были небрежно собраны в пучок на затылке, в уголках глаз можно было заметить небольшие разводы от туши. Сама она одета была в растянутую длинную футболку цвета хаки и широкие длинные чёрные штаны, которые практически касались пола. —Здравствуйте, я майор Лена Лютор, а это Кара… — начала представляться брюнетка. —Дэнверс. Кара Дэнверс, стажёр, — поняв, что её наставница похоже забыла её фамилию, Кара не стала ставить её в неловкое положение и представилась сама, хотя на душе стало не приятно. —Здравствуйте, проходите, — пролепетала тонким голосом девушка и пропустила прибывших полицейских. По ширине коридор был небольшой, он уходил в длину, по бокам виднелись три комнаты, все двери кроме двух были закрыты. Комната, что находилась прямо рядом со входом с правой стороны, оказалось кухней и ванная комната, дверь которой была на распашку прямо напротив входной двери. —Прошу сюда, — светловолосая указала пройти служащим на кухню. — Может чаю? Кара уже было собиралась принять предложение, как майор её опередила. —Нет, спасибо, мы на службе, — нейтральным, но мягким тоном ответила Лена. Не успев Дэнверс зарядиться красным от смущения цветом, как удивлённо уставилась на майора. Пока что она видела только грубую сторону наставницы, так что, узнав, что она может говорить более мягким тоном, почему-то удивило девушку. Все находившиеся уселись на стульчики, что стояли около стола, который находился в середине кухни, что было крайне неразумно, учитывая какой маленькой была комната. —Мисс Морис, расскажите, пожалуйста, подробнее, что у вас случилось, — попросила Лютор. —Примерно полгода назад к нам в дверь постучали. Это были представители какой-то странной организации, себя они называли «Просвещёнными Солнцем», спрашивали «верим ли мы в Бога», мы сразу же попросили их уйти, но перед этим они дали нам буклет. Я на это не обратила внимание и уже забыла, но через буквально несколько недель, я стала замечать, что моя мама стала куда-то ходить по утрам. Я спрашивала у неё, но она постоянно уклонялась от вопросов. Если раньше она постоянно, что-то готовила и холодильник был полон еды, то сейчас обеспечиваю нас практически только я. Продукты исчезают у нас буквально на следующий день. Всё она относит этим «Просвещённым», её зарплаты это тоже касается. И неделю назад я узнала, что она выписала меня из этой квартиры и собирается переписать всё на человека, которого она называет Мастером. Слушать она меня не хочет, переругалась со всеми родственниками, включая меня, — к концу рассказа девушка еле сдерживала слёзы. Её голос хрипел, а слова прерывались, когда она сглатывала ком в горле. —У вас есть доля в этой квартире? — спокойно спросила майор. —Нет. До всей этой ситуации, она собиралась переписать всё на меня. —У вас одна квартира? — продолжала задавать вопросы Лена. —Да. —Тогда, где ваша мама собирается жить, если собирается переписать квартиру? —Сказала, что уедет в какой-то городок… — девушка замялась, как будто пыталась что-то вспомнить. — Простите не помню название. Кара всё это время молча сидела и молча слушала разговор и сочувственно смотря на уже рыдающую девушку. —Простите, но в этой ситуации мы ничего не можем сделать. Вам стоит обратиться в суд с этой проблемой. Судя по тому, что вы сказали, ваша мама полностью дееспособна и может принимать решения сама, а учитывая, что данная квартира является её собственностью, она может распоряжаться ей, как угодно. Вам стоит запросить психологическую проверку, чтобы выяснить, данные решения были полностью её волей или были совершенны под давлением. Больше мы ничего не можем сделать, — как только последнее слово вылетело из губ брюнетки, девушка, что сидела последние минут 10 сидела в слезах тут же подлетела со стула. —Как это вы не можете ничем помочь?! Я буквально могу остаться без жилья, моя мать сошла сума, а вы не можете выполнить свои обязанности? — лицо исказилось в гневе, а слёзы всё продолжали катиться по румяным щекам. —Мне правда очень жаль, но это не в нашей компетенции, — не успела Лютор закончить предложение, как на этот раз встряла Кара. Дэнверс встала со стула и подошла ближе к разозлённой девушке, Лена же в этот момент твёрдым взглядом впилась в стажёра. —Нам очень жаль, что с вами случилось подобное и мы поможем чем… —Кара! — чуть ли не выкрикнула Лена, — прошу прощения, мы отойдём ненадолго. Майор схватила стажёра за локоть и практически потащила её в коридор, предварительно закрыв за ними дверь. Брюнетка подтолкнула девушку вперёд и зажала её между собой и стеной. —Какого чёрта ты творишь? — гневно прошептала майор. —Мы должны ей помочь! — сердце Кары стало биться в двойне быстрее от испуга. —Нет, не должны. Я повторюсь, это не в нашей компетенции. И что ты собирала делать? Отговорить её мать переписывать квартиру или что? Ты не можешь давать обещание, что поможешь, давая лишь ложную надежду и тем самым ухудшая ситуацию. Так что, если ты ещё раз раскроешь свой рот, я позабочусь, чтобы больше и ноги твоей не было в участке. Ты поняла? —Я поняла, майор. Простите, — проговорила Кара с опущенным взглядом. Лютор на извинение лишь гневно фыркнула и девушки снова зашли на кухню.

***

Оставшийся разговор прошёл более менее мирно, без криков. Лютор объяснила какие есть варианты выхода из данной ситуации, но гарантий их результативности она не давала. После того как они ушли из квартиры, весь их путь до машины прошёл молча. Кара, идя вслед за майором, видела, как сильно напряжены плечи брюнетки, её раздражённо сжимающиеся кулаки в попытках успокоиться и быстрое дыхание. Как только они дошли до автомобиля Лютор быстро уселась на водительское сидение и заблокировала двери. Дэнверс растерянно смотрела на наставницу в попытках открыть дверцу. Стекло медленно опустилось. —Пойдёшь пешком до участка, а у меня ещё пара вызовов, — с этими словами стекло снова поднялось и на глазах ошеломлённой Дэнверс, машина стала отъезжать. Смотря на медленно отдаляющийся автомобиль, на глазах скапливались слёзы. Злость, разочарование, обида и стыд сплелись в один запутанный клубок, что давил на грудь словно тяжёлый валун. Трясущимися руками, Кара смахнула непрошенные солёные капли и направилась к ближайшей остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.