ID работы: 13869465

Монстр под кроватью

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Под моей кроватью живёт монстр. И нет, блять, это не шутка! Под моей кроватью живёт самый настоящий монстр, с красивым, чуть хрипловатым голосом, очаровательным смехом, хорошим чувством юмора и имя ему — Арсений. Хотя я называю его просто — Арс. Можно подумать, что я сумасшедший, иногда я сам в этом убеждаюсь, но нет уж дудки. Я вполне нормальный, здравомыслящий человек. Подумаешь, общаюсь с монстром под своей же кроватью. Для меня подобное — нормально. С Арсением я познакомился когда мне только приобрели нормальную большую кровать. Тогда мне исполнилось где-то… года четыре? Да, возможно. В том возрасте я плохо понимал, что вообще происходит, да и то, что болтать с кем-то, кто живёт под твоей кроватью — это далеко не нормально. Я не очень хорошо помню с чего начался наш диалог, но с того возраста ни одного дня не проходило, чтобы я не пообщался с Арсом. Он умел найти ко мне подход. Кажется, со временем его голос и поведение почти не менялись. Оно и понятно, он же не человек (наверное). Впервые об Арсении мои родители услышали, когда мне исполнилось шесть. Сначала они отмахнулись, мол, просто дурацкий сон приснился. Но я продолжал им рассказывать о нём и они насторожились. Папа даже подумал, что кто-то посторонний пробирается в мою комнату (к слову мы жили тогда на первом этаже) и забирается под мою кровать, поэтому пару ночей караулил в моей спальне в шкафу. Да, блять, мой отец - гений. В те дни Арсений не приходил. Тогда родители разозлились на меня, думая, что я таким образом привлекаю их внимание. Они много работают, им не всегда получается побыть со мной, поэтому компания Арса скрашивала мои одинокие дни. И я бы никогда не стал привлекать внимание родителей таким образом. Где-то в семилетнем возрасте, пока я продолжал дни напролёт рассказывать про Арсения, мама в конец заволновалась. Около месяца я посещал весьма странную тётку (как я понял позже, она была психологом), которая задавала кучу странных вопросов. Мне она не нравилась. Позже родители по её наставлению поменяли мне кровать. Кстати, Арсению она понравилась больше! Как он говорил: «Большая, высокая и удобная! Спасибо родакам передай». И да, с тех пор я перестал родителям говорить об Арсе. Да и никому и никогда не доверял этот секрет. Если я и псих, то хотя бы не одинокий. Кстати, я не знаю даже приблизительно как выглядит Арсений. Он вечно прикалывается, что является огромным чёрным монстром с тентаклями, но я почему-то в это не верю. Я, конечно, однажды пробовал посмотреть на него, но в итоге закончилось всё тем, что он ушёл на три дня и не разговаривал со мной. С тех пор я ничего подобного не делал. Зато иногда, когда у Арса хорошее настроение, он может невесомо меня коснуться. Обычно это происходит незаметно, когда я о чём-нибудь рассказываю, либо совсем занят. Его касания обычна холодные и мимолётные, но такие родные… Позже, когда мне исполнилось четырнадцать, мои родители развелись. До этого они очень часто ругались и обычно папа просто уходил из дома на несколько дней. Но однажды осенью мама сообщила, что папа уходит. Всё. Их развод был крайне тяжёлым для меня. Особенно, когда в суде спросили с кем я хочу остаться. Отец очень любил меня, как и мама, и выбирать одного было крайне трудно. Но папа меня понял. С мамой они, вроде, остались в дружеских отношениях, да и я с отцом виделся каждые выходные. Тем не менее было трудно. И благодаря Арсению эти времена прошли менее болезненно. Он всегда пытался растормошить меня, веселил, рассказывал смешные истории. Иногда мне казалось, что Арс — тот ещё дед. Его допотопные шутки бывают настолько не смешными, что от этого становится неимоверно смешно. Ещё тот частенько ворчит, либо говорит словно старичок. Меня это всегда забавляет. Вообще, у меня в жизни не так много проблем. Наверное, самая главная — это то, что я ни в кого и никогда не влюблялся. Либо у меня психологическое расстройство, либо я всего навсего асексуал, а возможно, просто однолюб, позже встречу кого-нибудь и полюблю на всю жизнь. А вообще, я многих людей считаю красивыми. Но это не симпатия. Просто отметки про себя. Однажды, я сидел в своей комнате и рассказывал Арсу о своей якобы «асексуальности», на что тот лишь с добротой смеялся. И, блять, в подобные моменты я сам сомневаюсь, что никогда не влюблялся. Смех Арса — это что-то невероятно-очаровательное. Его голос прекрасен. Я всегда слышу каждую его эмоцию. Мне приятна его компания, хотя я его и увидеть толком не могу. Но меня радует, что он рядом. Мама беспокоится, что я вечно сижу в комнате и редко хожу гулять. Но зачем мне общество, если в нём нет Арса? Правильно — незачем. После совершеннолетия я переехал. Снял себе квартиру ближе к университету, в котором учусь. Я очень хотел забрать кровать с Арсением с собой, но тот замерил, что я могу не беспокоиться. Конечно, кровать на съемной квартире не такая шикарная, как в родном доме, но Арс смерился. Так мы и продолжили жить душа в душу, пока однажды он не исчез…

***

Антон вернулся после долгого дня с работы. Помимо универа, парню приходилось подрабатывать официантом в кафе. Он не хотел зависеть от родителей, они и без того многое для него сделали. К тому же парень весьма самостоятельный, сам сможет о себе позаботиться. Друзей у Антона довольно много, но самый близкий и лучший его приятель находится у него под кроватью, как бы странно это не звучало. Шастун с порога, бросив верхнюю одежду и сумку в коридоре, побежал в спальню. Жил он, благо, один (не считая Арсения), поэтому свои топотом никого не потревожил. Ну, если только соседей снизу. Забежав в комнату, Антон плюхнулся на кровать и с силой упал спиной на мягкие подушки. Арсений часто ворчал на него за это. Но тишина немного насторожила парня. — А-а-арс, привет, — протягивая буквы, проговорил Шастун. — Прикинь, мне сегодня призналась Вика, та, что местная стерва. Ооо, ты бы видел её лицо, когда я отказал ей. Я был почти уверен, что она взорвётся от злости! Мы с Димой знатно проржались! — а в ответ тишина. Парень нахмурился, приподнимаюсь на локтях. — Арс? Ты чего молчишь? Антон встал с кровати, не решаясь заглянуть. Мысли, что Арсений на что-то обиделся не покидали уставший разум парня. Он, поборов страх, молниеносно заглянул под кровать, ожидая увидеть всё что угодно, но не это… пустота. Там никого не было. Раньше Шастун всегда видел лёгкую тень и понимал, что находится не один. А сейчас — пустота. Парень поёжился. Вдруг стало так одиноко. Антон не знал что происходит…

***

Арсения не было месяц. За это время Антон неплохо сдал. Он меньше ел, из-за волнения пропал аппетит; меньше спал, ведь раньше перед сном он болтал с Арсом и засыпал под его хриплый голос; чуть похудел; мешки под глазами стали более заметными. Единственный человек, который всю его сознательную жизнь был рядом, неожиданно исчез. Пропал, будто его никогда и не существовало. Антон и правда начал думать, что сошёл сума. Что он полнейший псих. На него напала лёгкая депрессия, сопровождающаяся выгоранием и сильным стрессом. Парень сам не понимал что с ним. Мир уже не был таким ярким и красочным. Без Арсения всё вообще стало очень мрачным и грустным. С тех пор, как тот исчез, Антон постоянно сидит вечерами на подоконнике и пьёт остывший чай. Наступила полная апатия. Будто из жизни Антона забрали нечто важное и ценное. Будто забрали частичку души. В один из вечеров, после тяжёлого дня, Антон вернулся домой с весьма скверным настроением. Не успел он перешагнуть порог квартиры, как сразу заметил, что в спальне горит свет. «Я точно помню, что выключал свет.» — нахмурившись, подумал Антон, медленно проходя в комнату. Около окна стоял силуэт высокого, статного мужчины. Он явно с заинтересованностью вглядывался в происходящее на улице. Нормального человека должен напугать факт нахождения незнакомца в своём доме, но Антон отреагировал слишком спокойно. Этот мужчина казался очень знакомым. От него исходил слабый запах морского бриза. Что-то еле уловимое, но очень близкое и родное. Парень шагнул навстречу незнакомцу, когда тот повернулся. На вид ему было около двадцати пяти, а то и меньше. Спокойная, или скорее, умиротворенная улыбка расцвела на его идеальном лице. Антон мог поклясться, что никогда не видел настолько прекрасных людей. Он был идеален с головы до ног. Его идеально выглаженный тренч кофейного цвета подчёркивал статную фигуру. На ногах лаковые туфли [прим. автора: фу, в обуви в квартире… Как не стыдно], чёрные классические брюки, всё на этом незнакомце сидело идеально. Неожиданно он тихо прочистил горло и проговорил: — Здравствуй, Антош. Это он… Его голос он не спутает ни с чьим. Голос его Арсения. Парень без задней мысли направился к мужчине, который с любопытством и не скрываемым интересом за ним следил. Тот, неожиданно даже для себя, прижался к чужой груди, обнимая Арса за талию и утыкаясь носом в чужое плечо. Шастун вдыхал любимый запах и его ничего не удивляло. Даже то, что Арсений выглядит так… Или ситуация в целом. Он просто очень скучал. — Ребёнок, да ты похудел, — отвечая на объятия, тихо прошептал Арсений куда-то в русую макушку. Это точно его Арс. Только он мог так называть его. — Я скучал… Монстрик, — Антон хихикнул, вызывая недовольное мычание со стороны Арсения.

***

— Рассказывай, — потребовал Антон, хмуро наблюдая за Арсением, что сидел на кровати чуть поодаль от него. — Что именно? — притворяясь дураком, спросил Арс. Он будто провоцировал Шастуна. — Кто ты на самом деле такой? Человек? Хотя, учитывая, что ты всю мою жизнь прожил под кроватью, то навряд ли… Монстр? Нет, ты слишком красивый. Дух? Призрак? Бог? Полубог? — Стой-стой-стой! Всё по порядку, — замахал руками парень, пытаясь остановить поток вопросов. — Эта очень длинная история. Да и не думаю, что ты мне поверишь. — Не думаешь? Тебе на вид лет двадцать пять, ты прожил под моей кроватью как минимум семнадцать лет, был всегда рядом, напоминал больше призрака… И после всего думаешь, что я не поверю? — с укором и некой обидой спросил парень. — Да, сглупил, прости, — неловко улыбнулся Арс. — Тогда начнём с основного вопроса: я — не человек. Я — ангел. А точнее, именно твой ангел-хранитель. Бредово звучит, понимаю. Между нами ещё с твоего детства образовалась весьма необычная связь. Как только ты родился, я заглянул в твои глаза и ты улыбнулся. Мне. Меня мог слышать и видеть только ты. Ещё с детства. Как и касаться. Вообще, у всех людей есть ангелы, но лишь единицы могут общаться со своими подопечными. В детстве ты был одинок, поэтому я пытался скрасить твои печальные будни. Старался быть рядом. И чувства, которые я к тебе испытывал, были очень сильными. Ещё с детства нас соединяет неразрывная связь. Вскоре я стал понимать, что уже не могу без тебя. Прости что вот так вот пропал. Я пытался добиться разрешения… ну… нормально поговорить с тобой. Провести время да и вообще… — неожиданно Арсения удивлённо перебили. — Так, стоять! Я знаю, ты любишь вываливать всё сразу, но дай мне обдумать услышанное, — пара секунд молчания и Антон выдыхает, — Ахуеть, блять. То есть… Ты - ангел? Ну или я окончательно слетел с катушек. Стоп. Вы на небесах типо живёте? — Ну… не совсем. Скорее в другом мире. Но у нас почти всё также как у людей. — Тогда.. получается… пазл, кажется, складывается. А! И что насчёт того… ты говорил, что брал разрешение? Да? — Мгм. — Иии? — Разрешение дали, на удивление. Вообще люди и ангелы не должны видеться, но раз я давно уже нарушил запрет, общаясь с тобой, и ты никому ни о чём не рассказывал, мне дали разрешение. — Ахуеть. Пиздец. — Ты в шоке? Как всегда много материшься. — А ты бы на моём месте не матерился?! Ой, это кошмар… Или нет? Может я того совсем??? Арсений наблюдал за тем, как на лице Антона сменяются различные эмоции. Он аккуратно, чтобы не напугать, коснулся чужой щеки и Шастун невольно заглянул в глаза Арса. Небесно-голубые, чистые, напоминающие оазис в пустые, такие прекрасные глаза… Антон готов был в них утонуть. Он мог смело сказать, что любит душу Арсения. Любит проводить с ним время. Любит его голос. А теперь любит и его прекрасные глаза, улыбку, тёмные волосы и тёплый взгляд. Он идеален… — Ты похудел. — констатировал факт Арсений. — Я волновался. Арсений лишь легко улыбнулся и, будто прочитав чужие мысли, поддался вперёд, накрывая чужие губы. Не настойчиво, скорее нежно и трепетно. В животе Антона поселился рой бабочек. Он растворялся в незабываемых ощущениях. Тёплые руки Арса притянули тощее тело ближе, аккуратно поглаживая бока и спину. Антон обвил шею Арсения, чуть углубляя поцелую и пытаясь доминировать. — Почему ты жил под кроватью? — на секунду оторвавшись от чужих губ, спросил Антоша. — Думал, в шкафу бы было неудобно, — засмеялся Арсений. Арс обращался с Антоном, как с самым хрупким созданием в этом мире. Он целовал трепетно, чутко, заставляя того дрожать от предвкушения. Его руки с нежностью изучали мальчишечье тело, не спеша заходить дальше. Арсений любовался и наслаждался каждой частью тела парня. Его нежная шея так и манила, притягивая и будто приглашая. Антон доверчиво откидывал голову на подушку, как бы позволяя оставлять поцелуи на ней. Когда парень оказался более обнажённым (футболку стянули и выбросили), тот начал немного стесняться. Арсений на это лишь по-детски улыбался и всё с той же нежностью оглаживал хрупкое тело. Он оставлял влажные дорожки по всей груди, спускаясь всё ниже, вырисовывая языком незатейливые узоры. Арсений был нежен. Антон просто плавился в его объятиях, губы горели от многочисленных поцелуев… Пусть они и не смогут провести вечность вместе, но пока Антон жив, Арсений будет рядом. Будет любить и оберегать. Он его личный монстр под кроватью…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.