ID работы: 13869822

Мистер Кролик

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
Смауг шагал по коридору рядом с братом, с безразличием отмечая, что толпа перед ними торопливо расступается и незаметно смыкается за их спинами. Мелькорионов в школе разумно опасались, а от Балрога и вовсе откровенно шарахались. Вдвоем с Сауроном они производили меньший эффект, но и этого было вполне достаточно. Смауг нетерпеливо нащупал в кармане пачку сигарет и вопросительно уставился на Саурона, когда тот не останавливаясь прошел мимо аварийного выхода, через который они обычно выходили из школы на большой перемене. — Мы разве не идём во двор? — Идём, но сперва выпьем чаю, — отозвался Саурон как ни в чём ни бывало. Смауг удивлённо вскинул брови, но ничего не сказал. Какой ещё к чёрту чай? На этой перемене обедали средние классы и в столовой было не протолкнуться, тем не менее, магия угрожающей ауры Мелькорионов сработала и здесь. Посередине пути Саурон вдруг остановился, чтобы поправить шнурки на высоком ботинке, Смауг замер рядом с ним, без особого интереса скользя взглядом по сидящим за ближайшим столом. Его взгляд зацепился за знакомую кудрявую макушку и Смауг невольно вздрогнул. — Мистер Кролик, — в пол голоса заметил Саурон, проследив за его взглядом, — Как ты говоришь его зовут? — Бильбо, — отозвался Смауг без особого энтузиазма, интерес брата был плохим знаком. — Да, конечно… Бильбо, — кивнул Саурон. Смауг ждал, что он добавит что-то ещё, но Саурон продолжил путь молча. Он взял не чай, как обещал, а апельсиновый сок в коробочке. Они в тишине покинули столовую и вышли на задний двор, где Смауг наконец мог покурить. На четвертой затяжке он почти успокоился, но именно в этот момент Саурон наконец нарушил молчание. — Я знаю, как всё будет, — заявил он, покручивая коробочку в руках. Смауг поперхнулся дымом, он знал о чём пойдет речь. — Я тоже, и что? — Нет, ты знаешь не то же самое, что я, — возразил Саурон, — ты думаешь, что твой интерес всего лишь любопытство. — Так и есть. — Я вижу разницу. В этот раз тебе не уйти невредимым. — А вот и уйти. — Упрямо буркнул Смауг. — Мне нравятся красивые вещи и красивые люди, но только вещи мне не надоедают. Он милый. И только. За ним забавно наблюдать. — Ты увязнешь в нём даже раньше, чем он в тебе, — спокойно проговорил Саурон, глядя мимо брата на окна школы. — Нет, — Смауг мотнул головой. — Давай поспорим. Заранее ужасная идея. Нельзя соглашаться ни в коем случае. — Я не хочу с тобой спорить, это не безопасно, — попытался отшутиться Смауг. Саурон молча приподнял цепочку на своей шее, демонстративно покачивая на ней кольцо. — Если влюбишь его в себя и не влюбишься сам — получишь сокровище, которому нет равных. Смауг остолбенел, неотрывно глядя на кольцо. — Быть не может, ты ни за что мне его не отдашь… — проговорил он себе под нос. — Верно, не отдам, потому что не поиграю. — Улыбнулся Саурон, пряча кольцо за пазуху. — Так что, согласен? — А какова моя ставка? — с сомнением сощурился Смауг. — Если проиграешь — придешь в школу в белом, чтобы я знал, что спор завершён. Ставки были настолько неравноценны, что об этом даже упоминать не было смысла, но Смауг всё равно недовольно поморщился. — Я ненавижу белый цвет. Пусть будет зелёный? Или красный… — Не наглей, братец, я сказал — белый, — одернул его Саурон. Смауг ещё несколько секунд колебался и всё же не выдержал соблазна. — Ладно, я согласен. Саурон протянул ему руку и они скрепили договор рукопожатием.

***

Бильбо начал всерьез беспокоиться о своем душевном здоровье, всюду ему мерещились черные рубашки Мелькорионов и их вкрадчивые, низкие голоса. Он бы мог принять это за разыгравшуюся паранойю, если бы не натыкался на Смауга так часто: в коридорах, столовой, на школьном дворе. Сложно было поверить, что это случайность… Бильбо, по крайней мере, не верил. Он пристально щурился и провожал Мелькориона неприязненным взглядом, чувствуя себя почти победителем от того, что Смауг от этого сразу сворачивал или вообще разворачивался и уходил в другую сторону. Казалось, Бэггинсу одним взглядом удается держать его на расстоянии. Но не тут-то было. На этот раз они столкнулись в коридоре, возле кабинета истории. Бильбо на ходу пытался разобраться с молнией на рюкзаке и не заметил возникшую на пути преграду, а Смауг просто позволил ему в себя врезаться. Неловко ткнувшись лбом ему в грудь Бильбо испуганно отпрянул, Смауг в ответ растянул губы в лукавой улыбке. — Здравствуй, мистер Кролик, рад тебя видеть… — У меня есть имя, — огрызнулся Бильбо. — Разве? Мой брат называет тебя Кроликом. — Следом за тобой! — огрызнулся Бильбо, настороженно разглядывая собеседника. — Куда направляешься? — поинтересовался Смауг с любопытством глядя на него в ответ. — Домой. Уроки закончились, куда мне ещё направляться? — Нам по пути? Я пойду с тобой. — Ещё чего! — Испуганно отмахнулся Бильбо. — Нам не по пути. Но Смаугу его согласия, похоже, не требовалось. Он по-хозяйски закинул руку Бильбо на плечо и потащил его за собой к выходу. Стараясь подстроиться под его широкие шаги Бильбо запинался и путался в собственных ногах. Вспыхнувший было в первую минуту страх быстро сменился раздражением. Как только они оказались на крыльце Бильбо сбросил руку Смауга и гневно уставился на него. — Ты что делаешь?! Я не зверушка, чтобы так тягать меня за шкирку куда тебе вздумается! Чтобы посмотреть обидчику в лицо ему приходилось запрокидывать голову, потому что они стояли слишком близко, но это ничуть не убавляло праведного гнева. — Не смей называть меня кроликом! — Яростно продолжал Бильбо. — Не смей прикасаться без моего желания! Понятно?! Смауг удивлённо смотрел на него сверху вниз и ждал пока тот успокоится. — Без твоего желания? — переспросил Смауг, когда Бильбо замолчал. — Что? — не понял тот. — Ты сказал не прикасаться без твоего желания. — Не говорил… — Нет, сказал, — усмехнулся Смауг. Бильбо насупился и отвернулся. — Так можно мне пойти с тобой? — нарушил тишину Смауг. Бильбо удивлённо оглянулся на него через плечо. Какова вероятность, что он действительно отстанет, если отказать? — Нельзя, — с удовольствием проговорил Бильбо и решительно спустился с крыльца. Смауг остался стоять на месте, глядя ему вслед. Сделав десятка два шагов Бильбо приостановился и воровато обернулся. Убедившись, что Мелькорион действительно прислушался к его словам, он со смесью досады и удовлетворения поджал губы и окликнул его. — Эй, я передумал. Пойдем со мной, если хочешь. Смауг сдвинулся с места и быстро догнал его. На лице его не было ни раздражения, ни радости. Скорее всего, он знал, что именно так и будет. Это немного расстроило Бильбо, но он не стал придавать этому значения. — Куда ты собирался идти? — спросил он, косясь на Смауга. — Я собирался проводить тебя до школьных ворот и пойти домой, — с затаённой усмешкой отозвался тот, — но, если ты не против, могу купить тебе пирожное в кофейне за углом. Бильбо с сомнением посмотрел на него, переваривая издевку о школьных воротах. — Оно заслуживает твоего внимания, поверь, — с улыбкой добавил Смауг. — Ладно, — Бильбо смерил его подозрительным взглядом, — пойдём. Только помедленнее.

***

— Сколько ещё это будет продолжаться? Змей уже неделю таскается с этим кудрявым мальчишкой! — Балрог раздражённо хрустнул костяшками пальцев. — Он даже в школу приходит вместе с ним! И уходит с ним! Саурон флегматично пил чай из гранёного стакана, глядя брату через плечо и будто совсем его не слушая. — Ты всегда знаешь кто о чем думает, чего хочет и что сделает в следующий момент… Ты должен знать, что с ним происходит! Балрог нетерпеливо подёргал Саурона за рукав, тут же столкнувшись с его предупреждающим взглядом. — Мы с ним поспорили… Балрог присвистнул. Одного этого было вполне достаточно, чтобы успокоить его — он знал, какие невероятные вещи происходят, если его опасный рыжий брат с кем-нибудь спорит. Балрог не знал в чём состоит суть спора, но ему это и не было интересно. Тем не менее, он не мог не заметить: — Долго он держится в этот раз. — Обманщик, — фыркнул Саурон. — Обманывает тебя?! — ужаснулся Балрог. — Скорее себя самого. В этот момент на пороге столовой появилось какое-то подозрительное существо, Балрог недоверчиво нахмурился, а Саурон расплылся в удовлетворенной усмешке. На пороге стоял их брат в белых брюках и белой футболке. Такой непривычно яркий, нелепый и счастливый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.