ID работы: 13869871

Raven Whispers

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Fool

Настройки текста

Дурак. Шаг в неизвестное, человек шагающий на встречу переменам. Приземлиться ли он удачно, или упадёт на скалы? Покажет только время

Библиотека ощущалась до ужаса тесной, коридоры будто сузились а потолки упали на пол этажа вниз. Может так сказывалась толпа студентов, нагрянувших сюда как только закончилась учёба, а может две девушки по бокам от неё, стоявшие как сторожевые собаки. Вероника оживлённо говорила о том как почти не бывала здесь, Шерил молчала и сверлила взглядом все что попадётся по пути. Тони не знала что потянуло ее согласиться пойти с ними, скорее всего любопытство узнать предназначения «потерянного» колуна. Она немного сожалела что не взяла его сегодня с собой, видался бы удачный случай кинуть его на пол и разыграть сцену случайного нахождения, да и забыть все что вчера произошло. Но желание выяснить кто такие люди в капюшонах, пересиливало любой здравый смысл. Если Вероника и Шерил действительно одни из чёрных фигур, смогут ли они узнать ее обман? Что они тогда сделают? Что если это не тайное общество, а просто кучка студентов несогласных с комендантским часом? Нет. Все не так просто, зачем бы они скрыли свои лица. Скрежет на весь читательский зал, точно была потайная дверь. Они подошли к столу где она вчера нашла пропажу, деревянный с искусной резьбой по бокам. Стоял прямо под вычурной люстрой, вечером освещавшей весь зал. – Вчера я была здесь, искала одну книгу. Может он выпал из сумки? – Лодж повернулась к ней, скорее всего ожидая что она подтвердит ее сумасбродную теорию. Топаз кивнула. – Ты вчера была здесь? Кажется я тебя видела вечером. – Продолжила Вероника, на секунду ее снова схватил страх. Соврать или сказать правду? Чаша весов перевесила в сторону правды, если она скажет что тоже была в библиотеке то ничего с ней не станется. Верно? – Да. Шерил, все это время стоящая в стороне перевела свой сердитый взгляд на неё. Если бы она могла, то с радостью провалилась под землю, ее лицо не выражало ничего, только глаза всматривались все глубже и глубже. – Ты видела кулон в виде вороньего черепа? Он очень ценный, так что мы бы не хотели чтобы он потерялся с концами. Ее голос был холодным, как сталь. Тони поёжилась, чувство зародившееся внутри живота и прошедшие аж до солнечного сплетения подсказывало соврать. – Нет, я сидела за столом в другом конце зала. – Обе девушки переглянулись, в их глазах читалось недоверие. Зачем они вообще заставили ее сюда прийти. Обе явно знали правду, или догадывались. Может действительно они видели ее вчера? Кажется она простояла с тем кулоном в руках довольно долго, чтобы ее заметили. – Хотите кофе? – Резко ожила Лодж, – Умираю без кофеина.

***

Маленькая кафешка была не далеко от кампуса, старый интерьер и спокойная музыка добавляли уюта. Она никогда не могла бы подумать что прийдет сюда в такой компании. Шерил и Вероника сидели напротив, Лодж громко мешала сахар в кофе, болтая про грядущую вечеринку и вставляя истории и примеры из своей жизни. Тони было не интересно. Ее кофе дымился прямо перед ней, она держала его руках. Обжигающие тепло под пальцами давало странное чувство успокоения. Шерил же просто сидела, скрестив руки на груди. – Так что ты так поздно делала в библиотеке? – Блоссом прервала болтовню подруги. – Готовлю эссе. – История Торнхилла? – Как она узнала? Тут ей вспомнилось что девушки в отличии от неё второкурсницы. – Мне в прошлом году тоже не повезло. Ничего странного не видела? Может что-то было с часами? Кружка с кофе перестала ее греть, все тело сковало, а по спине прошла дрожь. Это точно издевательство. – Они иногда встают, такое старьё пора бы поменять. – Вставила Вероника. Из сумочки одной из девушек раздался телефонный звонок. Лодж выбежала наружу, через окно Тони могла видеть как та ещё более оживлённо с кем-то разговаривала. Теперь она осталась с Шерил наедине. Уголки ее губ чуть-чуть приподнялись, делая бледное лицо ещё более пугающим. – Нам ее не вернуть, ставлю что это Арчи Эндрюс. – Топаз понятие не имела кто это, но все равно кивнула. – Может тебя провести в общежитие? – А тебе разве не туда же? – Ее рот изогнулся чуть больше. – Мы живем в сестринстве, а это другая сторона кампуса. – Объяснила Блоссом вставая из-за стола. – Допивай кофе, я жду тебя на улице.

***

Шерил в роли сопровождающей больше походила на огромную собаку которую вывели погулять. Ни одного слова, ни одной эмоции. Та просто шла чуть впереди, распугивая всех кто шёл навстречу. Так продолжилось до самой двери общежития. Тони уж думала наконец то распрощаться с ней на сегодняшний день, но Блоссом открыв перед ней дверь, дала понять что идёт с ней до ее комнаты. Теперь Цербер переместился за спину. Сказать что это неуютно, считай выразится очень и очень мягко. Каждая ступенька давалась тяжело, а идти аж на четвертый этаж. Казалось что ещё чуть чуть, и она упадёт прямо на девушку сзади. Дойдя до комнаты, ее остановили. Шерил развернула ее к себе, снова делая свой фирменный взгляд. – Последний шанс Топаз, – Тони напряглась, из-за разницы в росте казалось что ее сейчас придавят в пол. – Ты видела кулон? Она снова сказала что нет, поверили ли ей? Вряд ли, Шерил ещё смотрела на неё несколько секунд, легко улыбнулась и скрылась за лестничной площадкой. Тони облокотилась спиной об дверь, медленно сползая вниз она пыталась привести пульс в норму. Глубокий вдох и выдох. Лучше бы вчера осталась дома. Но секрет фигур в балахоне до сих пор манил к себе. Она уверенна что Блоссом одна из них, как и Лодж. Но зачем им все это понадобилось? Ей надо внимательно вчитаться во вчерашние записи, интуиция подсказывала что один из ключей лежит именно там. Поднявшись на ноги, девушка вошла в комнату. Мидж как всегда не было, поэтому можно было отдохнуть. Завалившись на кровать, она облегченно выдохнула. Раздался звонок телефона. Это Свит Пи. – Нам надо перевезти аппаратуру, поэтому зайдём на час раньше. Заодно поможешь нам.

***

Как она могла прослушать вопрос Свит Пи? Вместо тёплой кровати, она получила на этот вечер громкую вечеринку в одном из братств кампуса. Ее держало здесь желание поддержать друга, в конце концов это их первое настоящие выступление. Группа Свит Пи образовалась не так уж и давно. Парень записался в музыкальный класс где пела Джози Маккой, местная звезда. Так же, их общий друг Джагхед согласился играть на барабанах. Просторный внутренний двор полностью забит студентами, будучи не самого высокого роста она почти потерялась, но смогла выйти к столику с напитками. Он удачно стоял подальше музыкальных колонок, оглушающие ритмы плохо сказывались на ее самочувствие. Она на секунду зажмурилась, как же Тони за сегодня устала. В принципе нахождение в университете означало хроническую усталость, только вот Вероника и Шерил вымотали ее куда сильнее чем скучные пары. Кстати говоря о них, открыв глаза она сразу встретилась с Блоссом глазами. На вечеринке с сотней людей, ей повезло сразу наткнуться на самого нежеланного человека. – Тебе налить? – Топаз отрицательно покачала головой, она не пьёт. – Как знаешь. В друг по среди двора кто-то начал громко кричать, Тони повернула головой так быстро что аж заболела шея. Шерил тоже обратила на крик внимание. – Арчи да как ты мог! – Раздался более отчётливо голос Лодж. – Ей нужна наша помощь. Блоссом вцепилась рукой в ее запястье, и потянув за собой двинулась в самый центр событий. Зачем она ей понадобилась, можно было пойти и одной. Но места для возмущений ей не предоставили. Оказавшись перед Вероникой, они увидели как та продолжала кричать на рыжеволосого парня. Сзади него стояла Джози, ещё чуть дальше Свит Пи. Последний то и дело качался вперёд назад, не зная стоит ли ему вмешиваться. – Что тут происходит? Шерил отчеканила так что все повернулись в ее сторону. Вероника почуяв поддержку, встала сбоку подруги. – Да Арчи, объясни всем что тут происходит. – Ронни, все не так как ты подумала. – Он начал заикаться и выдавать звуки больше похожие на бессвязные мычания. – Дж-джози п-п-росто стоя-яла рядом. – И просто целовала тебя? – Лодж не сдержалась и дала ему громкую пощёчину. Тони сейчас бы с радостью лежала в своей комнате, читала бы книжку и листала новостную ленту. Но ее угораздило оказаться именно здесь, надо было отойти в туалет. Вероника перевела взгляд на неё, ее глаза искали поддержу. И когда они только стали подругами? – Как ты мог Арчи. – Она сделала как можно осуждающий голос. – Именно! Как ты только мог! – Девушка продолжила колотить неверного парня.

***

Вероника плакала у неё на коленях, вспоминая свои драгоценные отношения длинной в месяц. Тони гладила ее по волосам, в четной попытке успокоить. Шерил как всегда изображала статую. Как один день может сблизить людей, хотя для Лодж это скорее всего нормально. Тони уверенна что и про Арчи она быстро забудет. – Нет, ну ты представляешь, он даже не пытался ничего скрыть. – Громко всхлипнула Лодж. – Прям по центру, где куча людей. Тони провела по чёрным волосами. Вероника ей действительно напоминала ей ворона, может кулон не связан никак с тайной группой? Она с лёгкостью поверит что это обычное украшение в ее гардеробе. Только чёрное и белое, никаких оттенков. Сюда отлично подойдёт серебряный череп птицы. Шерил тем временем все ещё стояла на одном месте, руки по прежнему скрещены, на лице ноль эмоций. – Ронни, он того не стоит. Блоссом подошла к прикроватной тумбочке, беря в руки зеркало. Подойдя ближе к ним, она села возле подруги и протянула его к ней. – Посмотри как он разрушил твой макияж. – Под глазами Лодж действительно образовалось два чёрных круга. – Иди умойся, это тебе поможет. Девушка послушно поднялась и прошла в ванную комнату. Шерил же поднялась, и тут села возле неё. Их колени почти соприкоснулись, но обе тут же немного отодвинулись. – Уже поздно. – Блоссом глянула на часы. – Оставайся у нас, ты не успеешь в комендантский час. – Келлер не такой строгий. – Тони приподнялась, но не тут же усадили обратно. – Мы настаиваем. Я тебе покажу свободную комнату. В какой раз за вечер, Топаз ловит себе на мысли: что лучше бы осталась дома. Но по всей видимости деваться некуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.