ID работы: 13869897

Школьные деньки

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внеплановое дежурство

Настройки текста
В классе тихо, слышны лишь перешëптывания нескольких местных гениев, обсуждавших решение довольно сложного неравенства. Дазай бы тоже с удовольствием к ним присоединился, вот только… Вот только сами посудите: ранняя осень, причём очень тёплая бывает редко, а тут какие-то неравенства неинтересные… Так что он довольно «правильно» расставил приоритеты: вместо скучнейшей работы по решению одного из номеров предстоящего экзамена он с удовольствием пускал по всему классу самолётики вместе со своим другом из параллельного класса, Николаем Гоголем, ведь экзамен можно и пересдать, а вот шанс так повеселиться с другом последний, выпускной класс как-никак, да ещё и урок последний, а значит после этого урока можно погулять. Наконец раздался долгожданный звонок, гул стих, а решение почти у всех было записано в тетради, и ученики стали постепенно собираться домой, вот только два главных клоуна класса сбежать пораньше не смогли: их поймал учитель. — Так, — вдруг раздался над их ушами голос преподавателя математики Куникиды Доппо. — Дазай и Гоголь, пока не уберëте класс, из школы не выйдете! Накахара, пожалуйста, проследи за ними, а то они весь класс разнесут. По классу пронёсся тяжёлый вздох трёх учеников. — Моя спина, -устало протянул Осаму, собрав все бумажки с пола со своей стороны класса. — Стареем, — хихикнул Гоголь, с хрустом прогнувшись в спине. — Работайте, лентяи, — сказал Чуя, вытирая доску. — Хеей, Чуууя, тебя поднять? — хитро улыбнулся шатен. — Иди к чёрту, — с еле сдерживаемой злостью послал его рыжий. — Тебя отшили, дружище, — заливисто рассмеялся Николай, протирая парты и шкафы. — Ой, да ладно, ты же так не достанешь, а мне не трудно, — продолжал кареглазый. — Ну что, помочь? — Ну, всё, ты сам напросился, скумбрия! — схватив веник, голубоглазый яростно прожигал своего противника взглядом. — Беги, пока можешь! Оба ученика одновременно сорвались с места и началась игра на выживание, протекающая только возле доски, чтобы не снести парты и стулья. Не выдержав, альбинос достал из кармана телефон, ведь как можно упустить шанс в очередной раз пошутить над своими друзьями? Правда, спустя минуту, ему это наскучило, и он направился к доске, движение возле которой уже остановилось по причине усталости школьников, но вскоре они перешли к шкафам, уже там продолжая свои голодные игры, в то время как Гоголь с превеликим удовольствием вывел на доске фразу: "Фрэнсис - лох", после отряхнув руки от мела, с гордостью смотря на своё творение. - Кхм-кхм, - вдруг раздался негромкий кашель одного из гениев математики со стороны двери. - Я вас отмазал, можете идти. - Феденька! - с счастливым визгом беловолосый парень бросился на шею к своему другу. - Как же я рад тебя видеть! - Я тоже рад тебя видеть, Коленька, - тепло улыбнулся Достоевский, нежно поглаживая длинную косу и спину одноклассника. Неловко переглянувшись, Дазай и Чуя собрали свои вещи и вышли из класса. Конечно, Осаму хотел прокомментировать эту ситуацию, но его остановили два гневных предупреждающих взгляда Накахары и Фёдора. Вскоре они скрылись за очередным поворотом извилистого коридора. - Сотри надпись и собирайся, - отпуская друга прошептал брюнет. - Хорошо, Федь, - сказал Гоголь, после взяв рюкзак и стерев надпись. - Погуляем? - Не сегодня, мне брата надо домой отвести, - отведя взгляд, ответил Фёдор. - Ну значит в другой раз, - ободряюще улыбнулся парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.