ID работы: 13869914

Сверх-Я

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1 - Слава Мерлину, закончилось!

Настройки текста
Примечания:
- Гарри... - едва слышно позвала Гермиона. Друг повернулся в её сторону и устало заглянул в затянутые пеленой тоски карие глаза. - Всё в порядке, Герм, правда. - скупо улыбнулся Поттер. - Я поговорю с Нарциссой и вернусь. Конечно, менор - не самое приятное место, но всё-таки... Гермиона лишь вздохнула, но спорить не стала. Она была умной девочкой, поэтому знала, что другу нужна сейчас лишь тишина. Его полуразбитое состояние длиться с момента окончания суда над Пожирателями. Целые месяцы бесконечных сражений, обдумывания планов действий, схем, обсуждений, встреч с представителями министерства и репортёрами... И всё ради того, чтобы помочь детям Пожирателей, добиться оправдания Снейпа, чудом спасшегося после укуса злостной Нагайны, а также хоть какой-то милостыни для Нарциссы и ей подобных: тех, кто вступил в ряды фактически рабов Воландеморта с целью спасти себя и родных, и при этом никого не убивали, не мучали и даже помогали светлой стороне. Помимо этого, Золотое трио всеми силами пыталось помочь пострадавшим войны, семьям убитых и восстановить Хогвартс. И теперь на дворе конец августа, совсем скоро недоучившимся ученикам нужно будет вернуться в Школу Чародейства и Волшебства, чтобы сдать экзамены. На этом настояло министерство. - Посещение родной школы поможет участникам войны снова почувствовать себя детьми, провести год со своими друзьями, устроить нормальный Выпускной. — вещал Кингсли перед толпой журналистов. — В конце концов, вспомнить о том, чего лишил их Воландеморт. Им это необходимо ещё и для сдачи экзаменов. Как никак, это основы их профессий. Гермиона была согласна на все сто и уже составила списки книг, предметов, артефактов и ингредиентов для дополнительных самостоятельных занятий. К сожалению, память родителей Грейнджер так и не вернулась полностью, поэтому девушка решительно выбрала себе путь целителя разума. Она хотела помогать людям и маме с папой. Гарри и Рон её горячо поддержали в выборе пути жизни. Рыжий гриффиндорец решился вступить в ряды Мракоборцев, поэтому в свободное время занимался физподготовкой, а верная подруга снабжала Уизли учебниками боевой магии. Сам же Гарри помогал другу с заклинаниями с удовольствием, но в выборе профессии сомневался. Вот как раз во время дуэли между парнями и появился шикарный гордый филин семьи Малфой, отдавая в руки Поттера письмо от Нарциссы. Люциусу удалось избежать поцелуя дементора, но условный срок и кучу ограничений ему всё-таки дали, жена блондина отделалась исправительными работами, а сына полностью оправдали. После суда, в котором Гарри принял непосредственное участие, Малфои выплатили огромную сумму в пользу пострадавших в войне и кучу штрафов. Гарри старался не смотреть, когда подсудимых вывели в зал. Поттер понимал, что стоит ему поднять глаза, как он увидит прямые осанки, непоколебимые выражения лиц, но пустые взгляды и посеревшие и исхудавшие тела. К такому он не был готов. Как и не был готов к напряжению, скаканувшему в зале до небес, когда мальчик-который-выжил вступил в ряды защитников своих давних врагов, причинивших ему и его друзьям столько проблем. Во время дачи показаний Гарри мечтал лишь об одном: вернуться на Гриммо как можно скорее, лишь бы не чувствовать прожигающие взгляды Малфоев на себе. Когда всё закончилось, Поттер даже не оглянулся и тут же исчез в вихре аппарации, чтобы в доме Блэков под рёв Вальбурги упасть на кровать и тут же заснуть. Это был последний суд. Сейчас герою войны хотелось лишь выспаться и забыть что о войне, что о Малфоях. Но Нарцисса считала иначе. «Дорогой мистер Поттер, Я хотела бы пригласить вас на обед в наше поместье в воскресенье в полдень, чтобы отблагодарить вас за всё, что вы сделали для меня и моей семьи. Я понимаю, что Люциус и Драко создают у вас не самые приятные впечатления, но я надеюсь на то, что ваша неприязнь не распространяется на меня. Я пойму, если вы откажетесь от моего предложения и ни в коем образе не прошу заставлять себя. С уважением и наилучшими пожеланиями, Нарцисса Малфой.» - гласило письмо. - Ну и тон. — скривился Рон, откладывая палочку. — Такое ощущение, что это она тебе одолжение делает. - И не говори. — фыркнул Гарри. — Хорошо, что письмо писал не Хорёк: я бы отравился во время чтения. - Точно, дружище, он — тот ещё токсичный змеёныш! — засмеялся Уизли и хлопнул друга по плечу. — Пойдёшь? - Наверное, нет. — с сомнением выдал Гарри и пожал плечами. — Сам подумай, о чём нам говорить? О погоде и модном цвете в этом сезоне? О войне? Да стоит мне только вилку взять со стола под неправильным углом, как меня тут же вышвырнут из менора. Пошутить пошутили, но Гермиона прервала веселье парней и твёрдо сказала: - Нарцисса не виновата в делах, наворотивших мужчины её семьи. Она просто хочет поблагодарить! — тут девушка осеклась и поспешно добавила. — Но это не значит, что Гарри обязан туда идти. Всё же… менор… На этих словах Гермиона инстинктивно коснулась руки, где уродливым шрамом горела надпись «Грязнокровка». Её друзья сразу поникли в плечах. - Кричер принесёт ромашковый чай. — пробормотал догадливый эльф поместья Блэк. И вот уже почти полдень воскресенья, Гарри, надев простенький костюм, нервно теребил рукава мантии, а Гермиона рядом пыталась его поддержать. Тут появился Кричер и восхищённо воскликнул: - Дорогая госпожа Малфой ждёт хозяина в поместье. - Мерлин, даруй мне силы… - простонал Гарри и подошёл к камину, судорожно черпнув рукой порох. - Удачи! — улыбнулась подруга. - Она мне пригодится. — напряжённо улыбнулся в ответ Поттер и чётко произнёс. — Малфой-менор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.