ID работы: 13869914

Сверх-Я

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3 - Вейлы, значит...

Настройки текста
- Проклятый Хорёк! — яростно ругался Рон. — Вот бы его засунуть в Азкабан, может, там научился бы быть человеком. - Рональд! — остановила поток его красноречия Гермиона. — Не говори так. В Азкабане сидят настоящие чудовища. - А чем этот блондинистый придурок не чудовище? — возразил Рон, не понимая, что копает себе могилу. — У них в роду вообще вейлы. Глаза Гермионы, негласного участника движения ГАВНЭ и защитника прав волшебных существ, опасно сузились. Гарри, закутавшись в плед и попивая фирменный ромашковый чай Кричера, усмехнулся, понимая, что грядёт катастрофа. Жаль только, друг настолько увлёкся разглагольствованиями о монстрах, что не заметил надвигающейся опасности. «Вейлы, значит…» - напряг мозг Поттер, вспоминая своё сочинение по Истории Магии. «Вейлы — магические создания, известные своей прекрасной внешностью, завлекающими чарами, феромонами и способностью в момент ярости превращаться в полуптиц, извергающих магическое пламя. В основном, эта раса состоит из женщин, но в редких случаях рождаются и мужчины (как правило, это волшебство просыпающегося гена: когда спустя много поколений в семье рождается мальчик, в котором соединились гены прародителей). Вейлы известны способностью выбирать подходящего партнёра раз и на всю жизнь. В случае безответности чувств эти волшебные существа медленно обращаются в уродливых птиц и сходят с ума, убивая всех вокруг себя и насильно скрепляя партнёра с собой. Особенно ревнивы и яростны в этом плане мужчины. Женщины более послушны и покладисты, особенно, когда на них влияет их возлюбленный. Как правило, вейлы выбирают себе сильных партнёров своего вида, но иногда влюбляются в одарённых волшебников. Их потомство рождается довольно сильным. Считается, что именно так и появились могущественными семьи чистокровных магов: кровь вейлы только усиливает род. Стоит отметить, что вейла всегда выбирает в партнёры мужчину, даже если сам мужского пола. В таком случае вейла или, что бывает крайне редко, её партнёр благодаря магии связи сможет выносить ребёнка…» - Да как ты можешь? — вскрикнула Гермиона, выбивая Гарри из своих мыслей. — Между прочим, волосы дикого единорога — большая редкость! Из них делают самые могущественные артефакты. Гарри усмехнулся. Спор Рона и Гермионы выходил на новый уровень (правда, когда они дошли до волос единорога, Гарри пропустил). - Ребят, - вмешался Поттер, и друзья замолкли. — я пойду спать, уже поздно. Спасибо за то, что были со мной сегодня! - О, Гарри… - улыбнулась Гермиона, и троица крепко обнялась. — Завтра в десять на платформе, не опаздывать! Рон, тебя это тоже касается, и вкусные пирожки на вокзале — не оправдание. - Но они такие мягкие… - возразил парень. И друзья по очереди ушли через камин, оставляя Гарри одного. Поттер зевнул и поднялся с кресла, пожелав Кричеру спокойной ночи, ушёл наверх. Там он упал на кровать и погрузился в беспокойный сон, так и не открыв красиво украшенную бутылку домашнего вина и письмо, принесённые утром благородным филином Малфоев. Мальчик-который-выжил не чувствовал себя хоть чуть-чуть выжившим, чтобы иметь силы хотя бы прочитать письмо, что уж говорить об ответе. Может, утром получится?... *** - Гермиона меня убьёт! - бормотал Гарри, нессясь сломя голову с сумками к вокзалу. До посадки на Хогвартс-экспресс оставалось всего пять минут, когда Поттер, напоминающий потрёпанного жизнью Эррола - сову семейства Уизли, влетел в вагон Рона, Гермионы и Джинни и выставил вперёд руку, когда подруга открыла рот для нотаций. - Дай мне три минуты на восстание из мёртвых и потом делай со мной что угодно: отчитывай, отнимай балы, хоть авадой кидайся. Три минуты, Герм! Три! Грейнджер задумалась всего на секунду, но потом согласно кивнула и вернулась к чтению новой книги. "Обливиэйт и магия исцеления разума. Том третий" - выделялись огромные буквы на обложке. - Где ты был так долго? Не уж-то пирожки и тебя зацепили? - засмеялась Джинни, дружески обнимая Гарри за плечи. Рон, набивший рот пирожком с мясом, что-то пробубнил в ответ на подначивания сестры. - Проспал. Будильник сломался. - устало выдал Гарри. - Если бы не Кричер, вообще бы не успел. За время поездки, пока Рон объедался вкусностями с тележки, а Гермиона читала очередной учебник, Джинни успела заснуть на плече Гарри. Последний же вертел в руках письмо Нарциссы, никак не решаясь его открыть. - Сфелай уфе это. — пробубнил друг и тут же проглотил остатки лакомства, тут же запивая тыквенным соком. — В конце концов, не Хорек же написал. - Наверное, ты прав. И Поттер распечатал письмо, гласившее: «Гарри, Мне так жаль! Слова Драко, должно быть ранили тебя. Я прошу прощения за те ужасные вещи, что сказал мой сын, мне за это очень стыдно. Я не виню тебя за то, что ты ударил его. На твоем месте я бы, наверное, прокляла его… Мне жутко от понимания, что такие слова Драко говорил тебе на протяжении всех тех лет, что вы учились в Хогвартсе: такое поведение не достойно ни древнего рода Малфоев, ни хорошего человека. Я и Северус поговорим с ним обязательно. P.S. Я же могу надеяться на дружбу с тобой? С уважением, Нарцисса Малфой.» - Ого, - с уважением и удивлением сказал Уизли. — а ты был прав насчёт мамы Хорька. Она действительно не в ту семью попала. - Рон, она вручную делает вкуснейшее вино, без помощи магии или эльфов. Тебя ещё что-то удивляет? Гарри мысленно дал себе пинка за то, что не ответил Нарциссе. Наверное, она чувствует себя виноватой. К слову, Драко ни на платформе, ни в вагоне он так и не встретил (к счастью для себя).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.