ID работы: 13869914

Сверх-Я

Слэш
NC-17
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 10 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8 - Рафаэль

Настройки текста
Рон ржал. Громко, подло и долго ржал, даже слёзы потекли по веснушчатым щекам. Кресло под ним всё накренялось и накренялось назад с каждым движением друга, но Гарри упорно молчал, ожидая кармы. - Рональд, прекрати, твоими стараниями сюда сбежится половина школы. — недобро уставившись на парня, пробормотала Гермиона, а потом повернулась к мрачному Поттеру. — Ты уверен, что вы с Малфоем не поубиваете друг друга? Гарри оторвал многообещающий взгляд от друга и хотел было ответить, как Рон сквозь хрипы выдал: - Ха-ха! Разве что в порыве страсти! Хы-хы… Вашу-ж Моргану, как пегасы в загоне в брачный период! Голубые пегасы… Хе… ХА-ХА-ХА! - Наша песня хороша — начинай сначала. — смотря на то, как заливается Уизли, отметила Гермиона. — И долго он в таком состоянии? Грейнджер вернулась позднее друзей и застала рыжего парня уже в таком истерическом припадке. - Минут пятнадцать. — пробормотал Гарри. - Ну, Рон пока не вышел на связь, поэтому давай-ка обсудим ту идею о разрыве связи. — вздохнула Гермиона и достала старинный фолиант в потёртом кожаном переплёте с древними символами на обложке. — Гарри, я нашла кое-что… Поттер тут же повернулся к ней и сосредоточенно уставился на книгу. - В шестнадцатом веке некий Рафаэль Оирчелли был помолвлен на графине Кассандре Роэл. Дело было не в большой любви, а в договорённости дедушек молодых, а также выгодной сделке о научных экспедициях. Обе семьи с древних времён занимались исследованиями так называемой Магии Наследия. Рафаэль также принимал участие в подобных экспериментах, переняв стремления предков к власти, которую давало наследие. В ходе долгих изучений магических существ, которые могли бы создавать сильных наследников вместе с магами, было принято решение привезти с разных континентов редких человекообразных. В том числе, и вейлу. Наступила тишина. Гарри, Рон и даже присутствующие в гостиной Гриффиндора Невилл, Симус и Дин заслушались рассказ девушки. Та была польщена, поэтому продолжила с большей прытью. - Так вот, вышеупомянутая вейла уже имела пару, однако благодаря эксперименту под кодовым знаменем «Истинное Наследие» Рафаэль смог перенаправить партнёрскую магию на себя. Поразительный факт, должна отметить, просто гениально. Фактически, была изменена сама структура магии, что повлияло на физиологию вейлы: она во всех смыслах захотела мага. Это, кстати, первое зафиксированное в истории партнёрство волшебника и магического существа. - Но как он это сделал? И что стало с вейлой? — заинтересованно вопросил Гарри и каким-то шестым чувством понял, что ответ ему явно не понравится, как и не нравился сам «экспериментатор». - Рафаэль создал ритуал подчинения крови и соединил его с обрядом передачи магии. Так как кровь магических существ вплотную связана с их магией (например, вейла-мужчина никогда не родит от кого-то помимо партнёра), то таким способом маг смог фактически диктовать свои условия телу и ауре дикой вейлы. Однако… - Гермиона внимательно посмотрела на Гарри, отчего тот вздрогнул и сжал руки в кулаки. — спустя месяц бедная вейла угасла. - Ты хочешь сказать… она умерла? - Да… - печально закончила Грейнджер и открыла книгу ближе к концу, показывая Гарри пугающую картину: нечто, похожее на полуптицу, медленно гнило, а через чёрные рваные раны вытекала измождённая, уродливая магия. — Она не просто умерла. Кровь и магия были перенаправлены, да, однако есть один важный фактор, о котором забыл Рафаэль. - Что же это? — придвинулся ближе Рон, скрипя креслом. - Любовь. — закрыла книгу Гермиона и печально вздохнула. — Магия, кровь, наследие… Несомненно, это важные факторы, однако есть волшебство, которое не изучено до сих пор,- это магия чувств. Вейла хотела, но не любила своего мучителя, как и он её; страдала, медленно угасала, теряла разум и магию. Более того, на последних днях своей жизни, несчастная увидела поцелуй Рафаэля с его невестой Кассандрой и в итоге разорвала партнёра от диктуемой кровью ревности, а после скончалась. Леди Роэл после этого исчезла, и оба могущественных рода угасли. Суть истории проста: можно сколько угодно колдовать и играться с генетикой, но любви добиваются совершенно иначе. - Я не вижу проблемы. — вмешался Симус. — Малфой явно не любит Гарри и не может полюбить. У нас совсем другой случай, не так ли? Все взгляды обратились на Поттера, однако тот помрачнел и прикусил губу, не торопясь соглашаться со всеми. Вид его угнетал всю гостиную, и Грейнджер, оправдывая звание самого умного волшебника потока, догадалась первой. - Гарри… неужели?! — приложив ладонь к губам, выдохнула Гермиона. - Да. — отрывисто ответил он и уткнулся лицом в ладони. — Малфой мне сегодня многое рассказал. - Как давно? — спросил Рон. - С первой встречи у мадам Малкин перед отъездом в Хогвартс. — нехотя ответил тот. — Тогда его вейла не могла подать и малейший писк. - Получается, и волшебник, и вейла выбрали одного и того же партнёра без участия друг друга. Поразительно. — рассуждал Невилл и задумчиво помассировал виски. — Луна мне рассказывала о вейлах когда-то давно. Она говорила, что волшебники до пробуждения наследия вообще не влюблялись. Это воля магии: чтобы в итоге вейла и человек, сосуществующие в одном теле, не нашли себе разных партнёров и не разрушили общее тело. Маг влюблялся в партнёра своей вейлы постепенно, так как имел общий со своей второй сущностью спектр предпочтений и чувств относительно суженого. - Ну вообще-то были случаи, когда будущая или будущий вейла в молодости увлекались кем-то, кто не являлся их магическим партнёром. Но после пробуждения наследия их приоритеты резко менялись. — отметила Гермиона. — Любовь вейлы — это самый яркий пример преданности, ревности, обожания и неугасаемой страсти. Магическое существо влюбляется раз и на всю жизнь, поэтому эксперимент Рафаэля не удался. Нельзя заставить кого-то разлюбить или, наоборот, полюбить, особенно если это полностью противоречит его природе. А если маг до пробуждения наследия симпатизировал, то чувства пробудившейся вейлы просто пересиливало всякие мелкие страсти человека. - Иными словами, этот метод не наш. — подвёл итог Гарри. — Так, Рон, что насчёт Флёр? - Точно! — стукнул себя по лбу Уизли, достал слегка помятое письмо из рукава и уставился в кривоватые буквы брата. — Билл ответил сегодня утром. Короче, сперва Флёр поздравляет тебя с такой честью… Бла-бла, здоровых детей… Бла-бла, любовь-морковь, всех благ семейных… Так… С каждым словом лица присутствующих вытягивались, да так, что никакие вейлы с их птичьими головами не сравняться. Поттер и вовсе то краснел, то бледнел. Какие, Мерлин твою, дети!? - Ага, вот! — радостно выдал Рон. — Флёр сказала, что Королева контактирует только с теми, кто связан с вейлами: близкий родственник или, как в нашем случае, магический партнёр. Связаться с ней можно при помощи волшебства крови. Хм… тут описан ритуал… Может, легче узнать у матери Малфоя? - Я хотел спросить сегодня, но… - сказал Гарри как-то мрачно. — Я не думаю, что она должна знать о том, что мы ищем Королеву. Нарцисса воодушевилась идеей, что мы с Малфоем — идеальная пара. Если она прознает наш план, то, возможно, всячески будет отговаривать и мешать. - И то верно… - вздохнула Гермиона. — Тогда решено. Когда вы с Драко отбываете к тебе? - Завтра вечером. - Тогда ночью, пока Драко будет спать, проведи обряд. В Хогвартсе это сделать всё равно не получится. На том и порешили. Рон снова крутанулся в кресле, и оно крякнуло в последний раз, заваливаясь назад вместе с орущим парнем. В тишине торжествующее «Карма!» Гарри прозвучало оглушающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.