ID работы: 13870010

Heaven and back

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Encounter

Настройки текста
Примечания:
Во всех социальных сетях то и дело мелькают новости о страшных, загадочных смертях. Шаманы уже выяснили, что это дела рук молодого проклятия Махито. Задание избавиться от которого выпало магу первого уровня Нанами Кенто и первогодке Итадори Юдзи. Им удалось достаточно быстро прижать Махито к стене. Проклятие, которое всегда наслаждалось битвой, не воспринимая её всерьёз, было вынуждено поспешно покидать поле битвы, удивляясь столь резкой смене событий. Он бежал вдоль обжитых канализационных труб, чувствуя как на пятки наступает Юдзи. Страх, который он обычно видел в чужих глазах, постепенно парализовал его самого, но даже так, его лица не покидала безумная улыбка. Наконец-то, выбежав из своего подземного царства, проклятие вбежало в первый попавшийся переулок, спотыкаясь и на ходу меняя форму на более компактную. В виде ребёнка, Махито вскочил и за пару прыжков оказался в конце переулка, на мгновение оборачиваясь, чтобы проверить где находится противник. Удостоверившись, что шансы на побег еще имеются, парень вновь устремился вперед и тут же ощутил тепло человеческого тела. Подняв свой наполненный злостью взор, он сразу столкнулся с взволнованным взглядом зеленых глаз. Почему-то этот цвет темного леса успокаивает и желание убить эту помеху на пути, которое одолело его пару секунд назад, исчезает. Но несмотря на это, проклятие не медлит и протягивает свою детскую ручку к женской, пока эти изумрудные глаза спешно оглядывают его с ног до головы. Уже прикоснувшись к ее нежной коже, Махито понял, что его ноги не касаются твердой поверхности. Его обхватили чужие руки, закинув на широкое плечо. Ребенок не успел даже отреагировать должным образом, как перед его глазами уже мелькали убывающие стены переулка. Казалось бы, стоит просто прикоснуться к душе этого человека, как его тело тут же примет истинную форму, а сам Махито сможет спокойно скрыться, но зачем лишние действия, если эта девушка сама уносит его от преследователей. Так что, смерть своего похитителя он решил отложить, ведь никакой угрозы тот пока не представлял, да и на подкорке сознания таилась мысль, что это мог быть помощник Кэндзяку. Через ещё пару томительных минут, проведённых на чужом плече, Махито наконец-то вернулся на землю, ощутив холод асфальта собственными ногами. Только сейчас он мог полностью разглядеть своего похитителя, это была достаточно высокая девушка лет двадцати пяти с темно-зелёными глазами и светлыми волосами, доходящими до плеч. Она села на корточки, чтобы её глаза были на уровне глаз ребенка. - Ты в порядке, малец? - встревожено поинтересовалась незнакомка, внимательнее рассматривая детское тело. По её вопросу и интонации сразу стало понятно, что она не могла быть помощником Сугуру, а следовательно и не представляла никакой ценности и интереса. На лице Махито начала вырисовываться злая ухмылка, знаменуя что-то нехорошее, но девушка продолжила. - Ох, прости, я, наверное, тебя напугала. Я Ацуко Рецуки, но это сейчас не столь важно. Ты ведь бежал от кого-то, а ещё твой внешний вид, - она стушевалась, ибо поняла, то что она хотела сказать звучало оскорбительно, но продолжила, - в общем, я хотела помочь, но вышло не лучшим образом. От кого ты убегал? Махито хотел закатить глаза, но сдержался, задумавшись над личностью, находящейся перед ним. Было ясно, она не понимала, что он проклятие, значит не маг, но при этом видит. Это стало весьма любопытно, так что проклятие ответило. - Махито, - он сделал паузу, тщательно обдумывая следующие слова, раз уж он решил подыграть, - меня преследуют, двое, - в доказательство сказанному он сжал в кулак край своей окровавленной накидки. Это неприметное действие блондинка заметила, сделав свои выводы. Услышанное насторожило Ацуко, заставляя быстрее заканчивать этот разговор и убираться прочь, пока их не нагнали преследователи мальчишки. Хоть и хотелось удовлетворить свой интерес, но вдаваться в подробности времени не было, да и полиция бы сама узнала все нужное позже. - О черт, тебе надо в больницу. Я отнесу тебя до ближайшей, хорошо? Это был не вопрос, утверждение, которое не пришлось по душе Махито. Он всё ещё стоял перед ней только из-за резко навязавшейся ему идеи, иначе бы он давно от неё избавился. Но раз спектакль уже начат, то довести его до конца дело чести. Махито дал понять, что в больницу отправляться не намерен, но и уйти Ацуко не давал, обхватив её бедро руками и прижавшись к нему щекой, хлопая длинными ресницами, из под которых показывались грустные глаза. Этот взгляд напоминал ей брошенного на улице котёнка, которые бы ещё долго преследовали её во снах. Но вести незнакомого, бездомного ребёнка, одетого в какой-то мешок из-под картошки, к себе домой, было бы еще ужасней, чем чувствовать вечно преследующий в кошмарах взгляд гетерохромных глаз. Казалось, ещё секунда и она развернется и убежит от этой ответственности за чужую жизнь, но как часто бывает в дешевых фильмах, пошёл дождь. Растрепанные волосы Махито начали тяжелеть от проникающих в них капель воды и липнуть к его лицу. Эта нерешительность девушки знатно его утомляла. Все, о чем она думала буквально отражалось у нее на лице. Хватая его в переулке, она даже не задумывалась, а сейчас заколебалась из-за ответственности, просто смешно. Проклятие только открыло рот, чтобы высказаться по этому поводу, но Ацуко его перебила. - Ладно, поняла. Мы пойдем ко мне домой, это тебя устраивает? Махито не сдержал самодовольной улыбки, но прикрыл рот тыльной стороной ладони, чтобы этого не увидела девушка. Без лишних слов он кивнул, протягивая руки навстречу Ацуко, негоже ему самому идти, вдобавок оставляя следы своей энергии, по которым его потом могут выследить шаманы. Тяжело вздохнув, девушка поняла этот жест и наклонилась, поднимая мальчонку на руки. Когда она только встретила его в том переулке и закинула на плечо, убегая со всех ног, несмотря на его внешний вид, она не почувствовала запаха, свойственного бездомным людям, только запах железа, крови. До сих пор от него исходило только это амбре, что подтолкнуло Ацуко ещё раз предположить, что скорее всего парнишка вовсе не являлся бездомным. Но даже учитывая это, разворачиваться уже было некуда, так как Махито достаточно крепко обхватил её шею руками и прижался лицом к плечу. Решив больше не медлить, дабы ещё сильнее не мокнуть, Ацуко быстро зашагала в сторону своего дома. Проклятие же погрузилось в свои мысли, время от времени прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.