ID работы: 13870024

А подле него лишь хрусталь и фарфор

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

❄️

Настройки текста
Примечания:
Везде лишь мгла, одни лишь глыбы, один лишь снежный лес и поле, укрытое белоснежным одеялом. Деревья словно укрытие, а ледяные глыбы служат коконом, ловушкой, тюрьмой. Тюрьмой для всех, для тех, кто умер подле него. Для тех, кто умер от его руки. Для тех, кто был ему дорог. Они его не покинут никогда, но холодные статуи не радуют глаз. Напротив, становится лишь хуже. Ледяная фигура прикасается к каждой, в надежде почувствовать тепло. Чёрные, как ночное небо, ладони касались чужих щёк, в надежде согреть, почувствовать тепло. И каждый раз, фигура лишь грустно вздыхает и уходит к другой. Большие белоснежные крылья мёртвым грузом плетутся следом, оставляя на снегу свежие следы. Демон лишь устало вздыхает и падает, не в силах больше терпеть свои муки. Он не может идти, этот кошмар бесконечен, он навсегда скитается по белоснежному округу, где всегда царит только ночь, нет никакого совершенно желанного тепла. Дыхание хриплое, холодное, невозможно согреть ладони. Вокруг него - один фарфор, как и он сам, он хрупок, словно хрусталь. Тело не выдерживает, лёд трескается, желая наконец покинуть бренный мир, желает покинуть эти мучения. Грешная душа нуждается в помощи, как бы не отрицал. Но сейчас.. Так хорошо смотреть на звёздное небо, пушистые снежинки падают на его лицо, становясь одним целым с хозяином. Сейчас так спокойно, тихо, одиноко, больно. Хочется сжаться в комок, найти хоть какое-то тёплое место. Демон прикрывает глаза, желая уснуть и проснутся, словно это все - один кошмар, который закончится. И тот проснётся на ветвях сакуры, когда тёмный ворон уже обыскал своего родственника. Увидит источник тепла и потянется в объятия хоть ему, холод словно отступает. Шатен не понимает, что не так, но обнимает, согревает. К ним постепенно присоединяются и другие : жрица с белоснежными волосами, демонесса с прекрасным лицом, две близняшки и один ребёнок, с алыми рогами, словно настоящий демон. Они такие тёплые, хочется быть с ними дольше, чем возможно, обернуть время вспять и провести с ними куда больше времени. К сожалению, этого не происходит. Демон молча открывает глаза и видит всю ту же ночь, рядом с ним все те же фигуры, только теперь, некоторые из них сидят около дерева, что-то словно обсуждали. Время застыло, статуи изображают лишь воспоминания, что не вернуть никогда. В глубине своей грешности, огонёк надежды загорается. Поднимаясь с земли, тот устало плетется к ним, к знакомым силуэтам, что сидят, словно вместе выпивают. Аккуратно садится рядом с ними, кладет голову одному из них на плечо и вздыхает. Глаза слезятся, не способные сдерживать эмоции. Он не выдерживает, Широ не согласен на вечное скитание одиночества. Не согласен.. А кому есть дело? По щекам медленно текут горячие слезы, хоть что-то его сегодня согреет. Осторожно обнимая свои колени, тот кладет голову на них и старается уснуть снова, закрывшись крыльями от всего. Лишь красные глаза на фоне холода выдают хоть что-то живое в этой обстановке. Лишь хриплое дыхание и тихий плач говорит о том, что кто-то здесь есть, и этот кто-то, очень страдает от одиночества. Вокруг него один хрусталь, он сам словно фарфор, только вот, фарфор уж треснул, оставив лишь осколки надежд, что больше не собрать. Нет чудо-клея, что поможет, нет спасения, нет совершенно ничего. Только он, луна, снег и фигуры. Он словно фарфор, он им и остался, только вот, осколки тот старается склеить сам, своими собственными слезами, своей собственной кровью, что хоть немного течёт во льду. Но как, ведь лёд не может чувствовать одиночества. Лёд никогда не поймёт боль. А подле него все также хрусталь, только теперь, на его месте появляются паучьи лилии, что сковывают создателя, заставляя уснуть навеки. Глыбы отрубили и проткнули крылья, лешив его окончательной надежды. Теперь тот, истекающий остатками своей крови, лежит на боку, скованный льдом. Его взгляд пустует, смотряший в даль, рядом лежит прекрасный полумесяц, что продолжает источать холод. А подле него, один хрусталь да фарфор, не треснут ещё. А сам Широ - сломлен как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.