ID работы: 13870124

Догадки

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кавех? Я принес твои любимые сушеные листья! — Тигнари закричал на всю улицу. Кавех смущённо засмеялся и подошел к нему, оставляя своих коллег. — Это называется гербарий! — он забрал тетрадь. — Спасибо, что бы я без тебя делал? — Плакал бы на коврике у Аль-Хайтама. Кавех на это выразительно поднял брови. — Я извиняюсь? — этот говорящий взгляд очень рассмешил Тигнари. — Ха-ха-ха, прости-прости, — Тигнари не смог удержаться и потянулся к нему, чтобы поцеловать его в щеку. Внезапный порыв обернулся конфузом. Потому что Кавех в этот же момент повернулся к нему лицом, и их губы встретились. Одну долгую и тягучую секунду они пялились друг на друга, все ещё соприкасаясь губами. А после сразу же отскочили друг друга, как от огня. — Прости! — Извини! Одновременно воскликнули они. Кавех с ужасом повернул голову на своих коллег, которые с интересом разглядывали их обоих. — Ах, юность так прекрасна, — заговорил старший коллега. — И не говорите! Господин Кавех, вы не представите нас своему возлюбленному? — подхватила другая коллега. — Вы чудесно смотритесь вместе! Их подхватили остальные коллеги Кавеха, отчего Тигнари невольно залепетал: — Нет-нет, мы не… Его взгляд скользнул на Кавеха, который потупил взгляд в пол и выглядел очень потерянным. — Меня зовут Тигнари, — громко и уверенно заявил он, взяв Кавеха за руку. — Рад со всеми вами познакомиться. Кавех испуганно смотрел на их сплетённые руки и начал заливаться краской. Тигнари незаметно ткнул его локтем, чтобы он тоже что-нибудь сказал. — А! Да, он помогает мне с декором. Он лучший в своем деле. Коллеги начали перешептываться, а девушки хихикать. — Что ж, мне пора. До вечера, милый, — Тигнари решил позориться до конца и кокетливо подмигнул. И это стоило того, потому что Кавех покраснел до кончиков ушей. Его коллеги начали лукаво смеяться, а Кавех перевел на него возмущенный взгляд. — До вечера, дорогой, — обижено сказал он и гордо удалился. Тигнари с чувством выполненного долга пошел обратно в деревню. Возможно, он перегнул, и у Кавеха из-за этого будут проблемы? Но, судя по реакции коллег, все были скорее приятно удивлены, чем расстроены или злы. Тигнари успокоил себя этой мыслью и предвкушал вечернюю встречу с друзьями. — А затем я сказал: "До вечера, милый" и Кавех та-а-ак покраснел. Было ужасно смешно, жаль, что вы не видели, — Тигнари засмеялся, но быстро осекся. — Что? Не смешно? — он обвел взглядом всех троих. Кавех, как и днём, сидел весь красный. Хайтам привычно имитировал лицом камень. А Сайно выглядел очень сосредоточенным. — Ну ты-то должен понять, Сайно. — Дело в том, что… — начал говорить Сайно, но его прервал Хайтам. — Не стоит, — они недолго переглядывались и наконец Сайно вздохнул. — Ладно, — он серьезно посмотрел на Кавеха. — Вам нужно погулять, сегодня отлично видно звёзды. — Мы же не с Ртавахиста, зачем нам… Аль-Хайтам тяжело вздохнул и прикрыл глаза рукой. — Прошу, Тигнари, пойдем, — Кавех резко встал и потянул его за руку. Тигнари ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Поведение друзей было ужасно подозрительным. Звёзды и правда было хорошо видно. Но почему они не пошли все вместе? В голове Тигнари что-то начало складываться… Кавех тянул его за руку, пока они не оказались вдали от города. Только ближе к деревне Гандхарва Кавех наконец сбавил шаг. Он приметил бревно и усадил на него Тигнари. Сам он немного поколебался, но наконец сел рядом. Взял его руки в свои и заговорил: — Тигнари, я давно хотел тебе сказать… Шестерёнки в голове Тигнари очень громко защёлкали. — Но не знал как начать… — Кавех замялся. Наконец в голове прояснилась цельная картина. — Ты влюблен в Аль-Хайтама? Кавех в замешательстве уставился на Тигнари. — Что? — Ты так засмущался сегодня, а потом Хайтам так странно отреагировал… — Тигнари начал рассуждать вслух, но вдруг прервался. — Нет. Погоди, что-то не вяжется. — Да не то слово! — в сердцах воскликнул Кавех. — Ты совсем что ли сбрендил? Какой Аль-Хайтам? Я в тебя влюблен! И мне противно, что ты такую ересь про меня думаешь! Тигнари глупо раскрыл рот и уставился на Кавеха в полном замешательстве. Они смотрели друг на друга — Кавех возмущённо, а Тигнари растерянно. Осознание наваливалось на них одновременно, и спустя какое-то время они оба уже сидели смущённые и медленно заливались краской. — Я такой глупый, — пробормотал Тигнари. — Я всегда думал, что всесторонне развит, но, кажется, я был не прав. — Боже, как же стыдно, — только и пробурчал Кавех в ответ. Они все ещё держались за руки и Кавех захотел отстраниться, но Тигнари не дал. — Ты же не шутишь? От этого вопроса Кавех вновь вспыхнул: — Конечно нет! Это не та тема, где я… Он резко примолк, когда увидел, как уши Тигнари прижались к голове. — Какой же я дурак, — пробормотал Тигнари. — Прости. — Если что, я готов притвориться, что нам это просто приснилось, — как-то обречённо заговорил Кавех, отводя взгляд. — Нет! То есть да. То есть… — Тигнари судорожно пытался сообразить правильный ответ. — Ты очень красивый и милый. Ты так очаровательно смущаешься, когда я называю тебя милым… Кавех засмущался. — Настолько милый, что мне хочется тебя поцеловать. Кавех резко поднял голову с растерянным выражением лица. — Можно? Они тут же потянулись друг к другу, глаза закрылись сами собой и их губы соединились в трепетном касании. Кавех не сдержался и двинул губами навстречу Тигнари, отчего тот томно вздохнул. Это ужасно напугало Кавеха, да так, что он отпрыгнул. — Прости, я случайно, — он замахал руками и нервно засмеялся. Тигнари с расфокусированным взглядом смотрел куда-то сквозь Кавеха. Но вдруг он опомнился и вздрогнул. — Ох, святые архонты. Они уставились друг на друга будто в первый раз увидели. — Я думаю, мне пора домой, — промямлил Кавех и в спешке поднялся на ноги. Тигнари растерянно смотрел ему вслед. Интересно, а если поцеловать его по-настоящему, Кавех взорвётся на месте, как воздушная помидорка? С такими мыслями Тигнари поплелся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.