ID работы: 13870190

цена вечной любви.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 – вернуться в прошлое нельзя.

Настройки текста
Примечания:
длинная цепочка неопрятных девушек встречала свой первый рассвет в османской империи. каждая из этих дев попала сюда только лишь из-за своей уникальной внешности, однако не каждая желала смиряться с, казалось бы, уже начертанной судьбой. такой была и сессилия веньер баффо. юная венецианка стала пленницей жестоких османов во время роскошного семейного ужина, где были представлены возможные будущие супруги прелестной венецианской принцессы. росшая в семье богатого и знатного рода, дева привыкла, что каждое из ее желание беспрекословно исполняется, а вся ее жизнь состоит из точностей во всем. из-за этого на протяжении уже нескольких дней сессилия не улыбалась и не радовалась, а лишь продумывала план побега, желая вернуться в привычную рутину в кругу своих могущественных родственников. до острова корфу, места рождения темноволосой, доходили лишь сильно приукрашенные легенды о государстве османов, а наивная девушка ошибочно верила каждым слухам. сейчас, оказавшись в столице, главном центре османской державы, она не могла поверить своим очам, ведь пока она видела лишь грубое отношение к иностранным девицам, мрачные леса, нищету на улицах городской части стамбула, да разочарование в глазах других девушек, которым было суждено вскоре стать рабынями этого места и покорно служить тем, кому смогут угодить. сессилия не разговаривала с другими девами, в то время как они уже успели познакомиться друг с другом и не понимали, отчего венецианка так и не вступила в разговор. калфы, главные служители гарема, осматривали девушек, проталкивая каждую прошедшую проверку дальше, ближе к воротам дворца. даже несмотря на то, что этот вход предназначался для слуг, решетки были украшены дорогими орнаментами, показывая, насколько огромна казна османского государства. темноволосую осматривали лишь несколько секунд, а после пары мгновений ощущения на теле руки незнакомой женщины деву толкнули к остальным, отчего та сильно пошатнулась, еле - еле удерживаясь на ногах. далее новоиспеченных рабынь обходными путями, давая любопытным девам лишь мельком взглянуть на жизнь османской знати, которая отражалась в огороженном дворцовом саду, откуда доносились пение птиц, шум фонтанов да тихий шелест крон деревьев, повели в здание дворца. войдя, сессилия на миг замерла, разглядывая расписные потолки, однако после короткого возмущения девушки, которая шла прямо за венецианкой ускорила шаг, поспешив за калфой. рабыни вновь построились, однако теперь под презрительными взглядами уже давно живущих здесь и наслаждающихся своей новой жизнью наложниц. эти девы в красивых платьях создавали столь богато расписываемую картину идеальной жизни в стамбуле. – девушки, чего вы уставились? хватит глазеть на ваших новых соседок и займитесь своими делами. перестань смотреть на меня так, дилашуб, думаешь, я не вижу? лучше начни убираться здесь, пока тебе не пришлось подтирать полы на кухне. сессилия молча наблюдала за короткой перепалкой калфы и дилашуб, которая закончилась триумфом работницы гарема и заставила капризную хатун подняться со своего места, занявшись уборкой, перед этим устало закатив глаза. когда калфа приблизилась к венецианке, дева мгновенно опустила взгляд. та прошла мимо, подходя к другой женщине, выглядевшей более опытной. калфа вернулась, уступая место рядом с новоприбывшими рабынями той самой пожилой женщине. – как твое имя? отвечай немедленно! сессилия задрожала. она не привыкла подчиняться, а еще больше не привыкла испытывать страх перед другим человеком. она всегда была в центре внимания, но сейчас была вынуждена, склонив голову, покорно отвечать на вопрос. – меня зовут сессилия. сессилия веньер баффо. калфа резким движением подняла руку к подбородку юницы, заставляя ее зрачки испуганно устремится в перемещение от пола к потолку, изредка останавливаясь на строгом взгляде пожилой работницы султанского гарема. рукой, сжимающей подбородок, она немного поводила в воздухе, тщательнее разглядывая миловидное личико сессилии. – джанфеда! отправь эту к остальным в хаммам. после пускай ей выдадут чистую одежду. думаю, она пойдет в гарем какого - то из наших шехзаде, так что начни готовить ее прямо сейчас. завтра решится ее судьба. сессилия благодаря сильному толчку джанфеды калфы оказывается рядом с другими рабынями, которых определили в гаремы шехзаде. они молчаливо проследовали за калфой, однако через несколько минут остановились по приказу шедшей впереди женщины. те успели лишь выйти из самого гарема в самый часто посещаемый коридор дворца, как будущих наложниц остановил пронзительный крик. – дорогу!! хасеки хюррем султан хазрет лери! перед склонившейся в скромном поклоне темноволосой девицей появилась дама в возрасте, одетая в богатое одеяние. ее темно-рыжие волосы украшала массивная корона, а туфли на небольших каблуках четко стучали по каменном полу коридора. султана остановилась именно около новоприбывших рабынь, оценивая их по самым банальным критериям: телосложение, черты лица, манеры. ее властный взгляд остановился на сессилии, которая, сама не понимая своего поступка, сделала несколько шагов вперед, оказываясь прямо напротив влиятельной женщины. та, немного опешив от столь вызывающего поведения простой рабыни, шагнула назад, давая служителям гарема повод думать, что той неприятно находиться рядом с неопрятной девушкой. однако аги, поспешившие схватить непослушную юницу и вернуть ее в ряды наложниц, остановились под строгим взглядом хасеки хюррем султан. женщина уставилась на выскочку и ждала, пока та скажет что - либо в свое оправдание. – сеньора, прошу, отпустите меня, сеньора! меня зовут сессилия, сессилия веньер баффо. я совсем юна, я скучаю по своей семье. прошу, отправьте меня домой! после душераздирающего монолога дева падает на колени перед хюррем султан, ставя ее в еще более неудобное положение. она мягко, однако без ноток особой нежности, больше с некой иронией, улыбнулась и кивнула, разрешая деве подняться с холодного пола. женщина приблизилась к особе, которая в свою очередь со страхом в глазах неистово боролась с желанием отступить назад, к другим девушкам. – сессилия. раз ты попала во дворец султана сулеймана великолепного, в столицу великой османской империи, ты должна смириться со своей судьбой. забудь своих родных, свое прошлое и позволь светлому будущему вступить в твою жизнь. если повезет, ты сможешь обрести безграничное могущество. прилежно учись, трудись и выполняй все приказания джанфеды калфы. тогда тебе ничего не грозит. завтрашний день решит все, и тебе не стоит терять время. хасеки султан договорила, кинула понимающий взгляд на деву, видно вспоминая свое далекое прошлое, когда непослушная александра прибыла на корабле во дворец топкапы, планируя убежать отсюда как можно скорее, однако вскоре осталась здесь на десятки и десятки лет, и направилась дальше, куда держала путь еще до неожиданного разговора с рабыней, а сессилии оставалось лишь идти за калфой, обдумывая все слова султанши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.