ID работы: 13870212

Пошатнувшееся доверие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пошатнувшееся доверие

Настройки текста
Клэр Фэррон боялись. Будучи еще совсем юным офицером, она успела добиться немалых боевых успехов. За ее стремление достигать высот за короткое время сверстники, сослуживцы и даже командиры считали ее хорошим, талантливым, но опасным воином. Поставленные цели Клэр добивалась быстро и четко. За это ее прозвали Лайтнинг, и девушка воистину соответствовала значению этого позывного. Клэр Фэррон уважали. Среди командиров нашлись и те, кто оценивал подчиненную не за красивые глаза, а за реальные боевые заслуги. Стать капитаном в двадцать четыре года было не каждому под силу. Заметив большой потенциал в юном солдате, начальство предложило ей подработку. В столичном политехническом университете с углубленным изучением высоких технологий и военного искусства ввели новый курс по основам безопасности жизни и практике выживания для студентов. Именно этот курс, наряду с практическими занятиями, и предстояло возглавить непобедимой Лайтнинг. Сначала она была не в восторге от этой идеи, ведь учить желторотых юнцов таким важным навыкам она не хотела. Не было и желания связываться с избалованной, хоть и очень умной, молодежью. Однако, был один нюанс, одно маленькое условие, которое и сыграло главную роль в принятии решения. В этом университете училась младшая сестра Клэр. Сера Фэррон. Из-за работы в армейском режиме старшая Фэррон не имела возможности проводить время с единственным членом семьи. Отношения между сестрами постепенно ухудшались. Сере пришлось быстро подстраиваться под жизненный ритм и режим сестры и стать самостоятельной. Клэр не винила ее за это. В натянутости отношений и отсутствии общих тем для разговоров она винила лишь себя. Ведь для того, чтобы обеспечивать Серу всем необходимым и дать ей хорошее образование Клэр пришлось рано повзрослеть и начать работать. И по сей день ее работа занимала первое место в жизни, вытеснив малейший шанс на укрепление или поддержание семейных уз. Однако, сейчас выдалась возможность видеться с сестрой чаще. И все благодаря стенам университета. Именно поэтому Клэр не рискнула отвергнуть предложение начальства и отмахнуться от такого подарка судьбы. Оказалось, быть лектором не так уж и плохо. Работа была интересная, и старшая Фэррон имела нехилый багаж знаний, которым могла поделиться с одаренной молодежью. Закаленной в боях капитану нравилось смотреть в растерянные и перепуганные глаза своих студентов, когда она упоминала о том, что им предстоит незабываемый второй семестр, который будет наполнен невероятными и яркими впечатлениями от практики в полевых и экстремальных условиях. Единственное, что ей было непонятно, – что все эти одаренные дети со светлыми умами делали в строгой военной академии. Ах, да. Сейчас это был технический университет, хотя лет пять назад здесь все еще готовили настоящих специалистов в области военного дела. Множество талантливых полководцев были выходцами этого учебного заведения. Клэр отлично помнила, как сама пыталась поступить в престижную военную академию семь лет назад, но тогда ей не хватило баллов. Отбор был жесткий, а конкурс на место был такой, что не сосчитать. В итоге, поступить сюда ей не удалось. От такой иронии судьбы губы невольно растянулись в кривой улыбке. Кто бы мог подумать, что сейчас, уже будучи в звании капитана, она станет профессором и будет преподавать в этом университете то, чему сама когда-то хотела научиться. И все было бы чудесно, если бы в один далеко не прекрасный для Клэр день в стенах главного корпуса она не заметила, как ее наивная младшая сестра беседует с каким-то белобрысым бугаем и мило при этом улыбается. Зрелище было настолько шокирующим, что Клэр с трудом сдержала эмоции и готовый к удару кулак. Чтобы не закатывать сцену расправы над незнакомцем на глазах у проходящих по коридору студентов и лекторов, Лайтнинг все же решила включить холодную голову и вначале навести справки о цели ее сестринского гнева. К великому ужасу, этим шкафом на ножках оказался преподаватель по боевой подготовке Сноу Виллерс. Тоже профессор. Для Клэр вообще было загадкой, почему всех преподавателей в этом учебном заведении было принято называть профессорами, когда подавляющая часть этих самых профессоров были чистейшими солдафонами без ученых степеней. Солдафонам, как и она сама. И как этот Сноу Виллерс. Клэр навела о нем еще больше справок. У него были хорошие характеристики и несколько боевых заслуг за плечами. Он имел звание старшего лейтенанта, и, так же как и она, был приглашен сюда в качестве преподавателя. Все говорило о том, что он был хорошим парнем. Но каким бы распрекрасным специалистом он ни был, Сере он не подходил! В этом Клэр была уверена на все сто. Утонченная и миниатюрная Сера выглядела нежной фиалкой на фоне этого гигантского баобаба. Какое-то время Клэр молча носила в себе негативные мысли и чувства, пока все же не решила поговорить с сестрой о ее недопустимых отношениях с преподавателем. И здесь старшая Фэррон наткнулась на неожиданный конфликт под названием любовь. Оказывается, что Сера и Сноу вот уже как год тайно встречаются и планируют пожениться сразу же, как Сера закончит учебу. То есть, в конце этого года. Эта новость ударила Клэр под дых не хуже самого сильного партнёра по спаррингу. Ее словно поразила молния. Разговор перешел на высокие тона. Ни слова, ни крики, ни упреки не привели ни к чему хорошему. Сестры поссорились, и никто не хотел сдавать свои позиции. Они упрямо стояли на своем: Сера – на том, что она во что бы то ни стало выйдет замуж за возлюбленного Виллерса, Клэр – на том, что она во что бы то ни стало не даст этому случиться. В итоге, младшая сестра с обидой и слезами назвала Клэр бессердечной мужланкой и добавила, что ей не под силу понять, что такое любовь, потому что сама она никогда никого не любила. – Была бы ты на моем месте, сразу бы поняла, как мне сложно держать свои чувства под контролем, как мне сложно осознавать, что он учитель, а я одна из его учениц! Но мы любим друг друга! И мы справимся! Тогда Клэр тоже успела наговорить разного: и то, что она бы никогда не позволила себе попасть в такую ситуацию и связаться с преподавателем; и то, что любовь – это всего лишь иллюзия, которая дурманит мозг и заставляет людей делать глупости. И много чего еще. Спустя несколько дней, когда страсти поутихли, а на душе стало еще паршивей, Клэр глубоко задумалась над тем, что упустила драгоценное время. В погоне за карьерой и высокой оплатой, она потеряла связь с сестрой, оставив ту одну справляться со своими проблемами и переживаниями своими силами. А ведь раньше они были так дружны. Помнится, в средней школе Сера с искрящимися от эмоций глазами рассказывала, как ей нравился один мальчик из параллельного класса. Стоило им провести за одной партой совместный урок физики, как имя Ноэля Крайсса звучало из уст Серы без умолку. Тогда это восхищение каким-то пацаном сильно раздражало Клэр. Но сейчас, по сравнению с гигантским профессором Виллерсом, Ноэль Крайсс был почти-что принцем на белом коне. Во всяком случае, он был одного возраста с Серой. Ну, и не намного выше. Тогда Сера еще доверяла ей и делилась своими переживаниями. Сейчас все было по-другому. Доверие было нарушено. Если бы Клэр не согласилась на работу в университете, она бы до сих пор ничего не знала, а Сера даже не удосужилась ей рассказать о таких важных вещах, которые происходили в ее жизни. Интересно, планировали ли влюбленные голубки поставить старшую Фэррон в известность об их намерении пожениться? Наверное, что-то в жизни она делала не так. Возможно, пришло время расставить приоритеты по-другому и постараться найти выход из сложившейся ситуации. Одно Клэр знала точно: ей стоило помириться с сестрой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.