ID работы: 13870261

Сто двадцать секунд

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая любовь и её последствия...

Настройки текста
      Саске вот уже целую неделю находился в Конохе. Честно говоря, он предпочёл бы поскорее уйти из деревни, искупая свои грехи. Бродить по улицам и закатывать глаза из-за Наруто и его большой любви к Хинате было самым ужасным в мире. Сейчас, ожидая своего друга, Учиха задумался, что, возможно, хотел бы уметь выражать свои чувства точно также. Хотя бы чувствовать подобное. Безусловно, Узумаки он уважал и, наконец, признал его силу, дорожил и в какой-то степени любил как брата, но любить кого-то… в ином смысле? Это даже звучит дико.       Какие-то чувства к старику Какаши Саске всё-таки имел, а что насчёт Сакуры? Он до сих пор не ответил на её чувства. Сколько прошло времени? Неприлично много. За эту неделю он успел пересечься с ней пару раз; когда сходил на плановый осмотр, который Учиха в иные разы благополучно пропускал, но в этот по настоянию друга решил сходить, когда он снова встретился в этой слишком стерильной больнице, то у них даже случился диалог, пока Саске благополучно уронил все карты пациентов, помогая напарнице. Диалог, конечно, был больше унылым и неестественным, но что поделать если… если сложно говорить в присутствии неё? Учиха и не знал, как это объяснить своему другу, не мог и всё. Будучи не общительным с детства, а потом став через чур болтливым в компании Наруто, Саске подумал, что, может быть, в кругу близких он снова тот, как прежде? Маленький Учиха Саске, радующийся кошкам во дворе.       Оказалось, что нет. Видимо, только возле Наруто брюнет способен открывать свой рот и что-то ворчать, а не закатывать глаза и цокать языком. Тогда почему, какого чёрта, в присутствии Харуно хочется молчать и провалиться сквозь пол? Непонятно…       — Саске, прости, долго ждал? — простонал Узумаки, пытаясь отдышаться.       — Достаточно. Какого чёрта, Наруто?       — Да там Хината, — он запнулся, увидев руку друга, останавливающую поток слов. На это блондин только хохотнул, — всё всё, не буду больше о своих отношениях. Ты звал, неужели самому Учихе нужна помощь с тренировками? Теряешь хватку?       — Добе, я ещё в старости буду сильнее тебя, — он пожал руку в ответ и слегка приобнял товарища, ведя за собой, — мне бы совета. Только без твоих издевок, иначе я не посмотрю, что тебе на свидание нужно идти вечером.       — Попробую помочь, даттебайо!

* * *

      — Во даёшь, теме!       — Я просил без этого, просто дай совет, — осадил Саске своего друга, чешущего затылок.       — Да я в любовных делах профан, если бы не Сакура… А впрочем, я уверен, что она сама поймёт.       — Это неправильно…       — Ты её чуть не убил, — напомнил Наруто.       — И без тебя знаю. Я многое сделал неправильно, испортил себе жизнь, видев только месть. Я не хочу портить жизнь и ей, она достаточно натерпелась.       — Тогда пойди и скажи ей, что думаешь.       — Издеваешься? Только что сказал, что не знаю, что и думать, — Учиха сжал руку в кулак, злясь на самого себя.       Агрессия и ненависть — вот всё то, что от него осталось живого. Мешки под глазами, мертвая бледность и отсутствие эмоций — он сломлен. Но это не оправдание. И, даже если Саске что-то чувствовал, то понять это было почти невозможно. Сакура изменилась спустя годы, стала более женственной и при этом сохраняла образ сильной куноичи. Она, безусловно, была милой и симпатичной, разве плохо признать свою подругу красивой?       — То, что я делал не простительно. Если я скажу ей, что ничего не чувствую это сломает её. Я не хочу этого.       — Саске, она тебя уже простила, — незаметно вышедший из кустов Какаши улыбнулся, считая это обыденным, — прощала и будет прощать. Всегда. Ты ей дорог.       — Какаши, ты откуда тут? — нахмурился Учиха, — как давно ты тут стоишь и уши греешь?       — М-м, вероятно, с «Наруто, ты же мой единственный друг, что мне делать, я такой беспомощный»?       Наруто захохотал, хлопая в ладоши, а Саске стал чёрнее тучи.       — Не было такого, я так не говорил.       — Имел в виду, — исправил Хатаке и уселся на траву к парням, — а Наруто прав, просто встреться с ней. Ты ощутишь то самое, если испытываешь тёплые чувства к Сакуре.       — То самое? Это как, — недоумевал Наруто, съедая бенто от Хинаты.       — Наруто, ты… Ладно, впрочем, неважно. Я уверен, что Саске всё понял, так ведь? — надавил сенсей. Ему, Шестому Хокаге, всё было предельно ясно. Ведь такой богатый опыт чтения романов не зря накапливался годами.       — Да, понял. — Коротко и ясно, как всегда. Учиха не понял, но он не стал бы перед своим другом так опускаться. Во всяком случае брюнет всегда мог уйти из деревни. Сбежать.

* * *

      Саске встретил Сакуру возле больницы. Конечно же, он сказал, что прогуливался неподалёку и по совершенной случайности оказался тут, в ответ она улыбнулась. Саске не понял почему. Она не поняла почему у него изменилось выражение лица. Они шли. В тишине. Саске нервничал и просто шёл следом за девушкой. Сакура насторожилась и резко обернулась.       — Ты что-то хотел?       —…       — Саске?       Учиха скрылся в тени за ближайшим домом. Он растерялся. Было не по себе от этого затянувшегося молчания, а наполнить угнетающую тишину было нечем. «Как Наруто открывает свой рот так часто и знает, что сказать?» — Саске тёр переносицу и недоумевал.       В итоге решил пойти за ней и проводить, но из тени. Ну, вдруг по пути что-то и вздумается. Сакура почти дошла до своего дома, как перед ней показался Саске. Она не удивилась.       — Зачем ты шёл за мной?       — Я хотел позвать тебя прогуляться, — честно и слишком быстро. Он готовился к ответу.       — Саске, я после работы очень устала… Может, в другой раз?       — Это на две минуты, не больше.       — Хорошо, — согласилась Харуно.       Учиха зашагал прочь от забора, ограждающего чужой дом, и направился в неизвестном направлении для девушки. Сакура вздохнула и поплелась следом, как и привыкла. «Вот и вспомнила детство…» — цокнула она.       — Саске, если ты хотел пригласить меня на… куда-либо, то тебе следует не отходить от меня так далеко.       — Да, понял. Искал место, где никто нас не потревожит.       Учиха остановился, ожидая запах знакомых духов или шампуня — он так и не понял, да и какая разница, если он узнает его быстрее, чем запах маминой еды — свеже приготовленной когда-то. Он не обернулся, почувствовав лёгкое касание бледной, костлявой и слишком шершавой руки Сакуры. Просто удивился почему.       — У тебя шершавые руки, — выпалил Саске, не ожидая.       — Эм, это на что-то влияет? — Сакура замялась, увидев бледное лицо, которое всё таки что-то в ней и пробуждало, спрятанное где-то глубоко, и поспешила ответить более ясно. — Извини, получилось слишком грубо. Я не поняла к чему ты это сказал.       — Просто заметил. Почему? По словам Наруто у Хинаты они очень… гладкие и мягкие.       — Да, это потому что она мажется различными кремами, которые сама замешивает. Хината-чан любезно подарила и мне, но нет времени. Да и в больнице такие руки нормальное явление… от перчаток и различных химикатов.       — Жаль.       Дальше они шли молча. Сакуре было немного обидно и непонятно, к чему он вообще начал этот разговор про руки, а Саске понял, что ляпнул какую-то ересь прямо как Наруто. Было не по себе. Это и есть то самое чувство?

* * *

      — Мы пришли, — оповестил он, отойдя от людных улочек в парк, на холм.       Место действительно оказалось очень живописным, как показалось Сакуре. Она невольно ахнула, подходя ближе к краю, чтобы посмотреть на небольшое озеро чистого голубого цвета, в котором отражался розовый закат. Саске понравилась реакция девушки, потому что место и время, как бы он не упирался если бы его допросили, он выбирал специально.       — Присаживайся. Нужно поговорить.       — Угу, — кивнула Харуно. Среди этой красоты она совсем позабыла о цели их встречи. Разговор.       — Прости меня, Сакура, — она повернулась, чтобы быть лицом к лицу.       — За что?       — За всё.       — Я простила. И не держу на тебя зла. За то, что ты ушёл из деревни, за то, что ты меня чуть не убил, за то, что вы, два придурка, подрались до полусмерти. За всё, — изумрудные глаза засверкали от слёз, а потом потекли ручьем по бледным щекам, — честно. Уже давно.       — Мне жаль… — она кивнула.       — За невзаимные чувства тоже. Ну, знаешь, здесь нет твоей вины, просто я считала тебя виноватым. Да, представляешь? — она засмеялась, смахивая слезы, — глупой была. Думала, ты обязан чувствовать то же самое, что и я. За это тоже простила, Саске. Надеюсь, и ты меня простишь.       — Сакура, — он прошептал, а она услышала. Сразу же повернулась, растрепав лохматые розовые локоны. Передние прядки прилипли, и Саске потянулся их убрать. Неосознанно погладил мокрые щёки и тыкнул в лоб. Просто рука сама по себе тыкнула. В этот момент было слишком много непонятного, но эмоции взяли вверх и он сделал то, что делал ему когда-то старший брат. Близкий ему человек. Это самое сокровенное действие в его сердце… «Она поняла насколько это для меня важно?» — Учиха улыбнулся краешками губ, видя приподнятые брови и новые слёзы.       — Саске-кун, я, — Харуно замолчала, почувствовав палец на своих губах. Чужая рука спустилась по подбородку вниз, к плечам, и притянула в объятия.       — Я ухожу на следующей неделе.       — Я с тобой! – она вскочила, а Саске усадил её обратно.       — В следующий раз.       Не нужно было больше слов. Она поняла его, а он понял её желания. Эти две минуты стали самыми лучшими для двух отчаянно бьющихся сердец. Но две минуты это ничто, это слишком мало по сравнению со сто двадцатью секундами. Разница есть для тех, кто чувствует то самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.