ID работы: 13870385

Игнас Тирус

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнусный Тролль

Настройки текста
Игнас сидит за одним из столиков недалеко от сцены у стены. Новая всё так же зелёная рубаха уже с металлическими нашивками и капюшоном на ней же, расплетённые из косичек волосы, небрежно взлохмаченные на рогатой голове и слегка потерянный и грустный взгляд. Она игнорирует попытки друга затащить её петь с ним, отговариваясь тем что просто очень устала. Дар притаскивает Ахи именно в «Гнусного Тролля» не давая и шанса убедить его отправиться в другую таверну или на другой осколок каждую субботу, вот уже на протяжении пяти недель, и абсолютно ни как не объясняет причины своего странного поведения. Действительно, как объяснить проклятому воргену, люто ненавидящему магов, что она нашла друзей среди этих самых магов. И не одного, не двух, а сразу шестерых одарённых. И что надеется тут с ними снова увидеться. Ну, или хотя бы увидеть, не общаясь. Просто увидеть… «И слава богам, что среди них нет тёмных эльфов. Иначе бы меня сожрали на месте вместе с ними же и даже не подавились бы.» Девушка поглубже натягивает капюшон на свою голову, почти залпом осушая принесённую ей кружку эля. Кружка за кружкой. Час за часом. Опьянение и вместе с ним тоска росли всё сильнее, и что-то с этим явно нужно было делать. Так что, дождавшись когда Ахирон допел очередную порцию частушек, хлопнула по столу руками, стягивая капюшон, и с хитрой улыбкой посмотрела на друга. — Ну всё, хватит с меня твоих матерных частушек, давай-ка что-нибудь адекватное споём публике. Хоть одно. Помнишь песню, про которую ты всегда говоришь «Ну точно тебя описывает»? Вот её давай. — Слегка шатаясь девушка подошла к другу садясь неподалёку на стойку тавернщика, задавая ритм ударами кулаком по дереву, слушая мелодию что начал наигрывать ворген. — Как возьму коня, потуже Затяну на нем подпругу, Как возьму копье да вздену Я на белу грудь кольчугу, Как возьму да в шлем упрячу Я девичью косу, Как возьму да на удачу Кому голову снесу… Девушка хрипло пела прикрыв глаза, вкладывая в это пение что-то, что было понятно только ей самой. На глаза навернулись слёзы, но она их игнорировала, продолжая петь. «Вот жеж… Маги обольстители. Они даже не рядом, а в очередной раз заставили меня плакать… Ненавижу магов.» Закончив девушка не спешила открывать глаза, думая о том что бы спеть ещё, как откуда-то из-дали, от дверей раздался весёлый и до ужаса знакомый голос. — Не, дама, безусловно, прекрасно поёт, но мы сюда пришли послушать знаменитого Ахи с его пьяными песнями! Ой, да что? — Кажется за эти реплики парню прилетело, а то и не один раз. Игнас зависла на полуслове, не успев ни сказать Ахи о том, какую песню заводить следующей. — Да ну нет… — Она залезает на стойку распрямляясь во весь свой рост, и неверяще, прикладывает обе ладони к своему рту. И действительно. Стоит весь из себя такой рогатый, а рядом с ним улыбающаяся, как и всегда покрытая водяными лентами «рыбка», что что-то шептала парню с невероятно серьезным выражением лица. Где-то за ними мелькнули рыжая и пепельноволосые макушки, и дар просто не смогла оставаться и дальше на одном месте. Она спрыгнула со стойки, и абсолютно игнорируя людей и нелюдей стоящих в толпе, и удивлённые возгласы Ахи. Она затормозила прямо перед ними, молча открывая и закрывая рот. — И мы рады тебя видеть, снежная женщина. — Усмехается Кайден, в то время, как Мия просто крепко обнимает дракона. Немного отойдя от ступора беловласая притянет к себе Серею и Фебуса руками, а хвостом Кая. — И где вас бесы носили столько времени? И Птички где…? Не смогли, да? — У нас к тебе тот же вопрос, Игнас. — Улыбнётся Мия. — Я сюда частенько захаживаю, но тебя не было. — Да я тут… каждую субботу! — Так, обнимашки это конечно хорошо, но не знаю как вы все, а я хочу выпить. И только после этого готов отвечать на вопросы. И вообще где Ахи о котором мы так много слышали? — Выскользнувший из объятий проговорил рогатый, окидывая взглядом притихшую таверну. — Ой блять, Ахи… — Девушка оглянулась на начавшего расчищать себе дорогу воргена, и встала между ним и товарищами, вытягивая руки вперед и расправляя крылья, закрывая магов от взгляда Ахирона, с мольбой смотря ему в глаза. — Пожалуйста, Хвостик, не трогай их… Дай мне сначала объяснить… И ты же не хочешь что бы нас выгнали и из этой таверны за драку, верно? — Девушка говорит максимально вкратчиво, и спокойно, положив одну руку на его щеку, ласково гладя. — Пойдём за стол и поговорим. Угу? Получив в ответ неуверенный кивок в ответ, девушка взяла его за лапу и вместе со всеми остальными повела к столу за которым до этого сидела. Вечер только начинался, но уже обещает быть очень долгим, полным алкоголя, историй, воспоминаний, добрых споров и смеха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.