ID работы: 13870402

Отравляющие вещества

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 — Эпиграф, что откроет бездну

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшнее утро было особенно обычным: самое обычное начало дня, самая обычная старшая школа, самые обычные ученики. Но вместе с тем атмосфера казалась более насыщенной: всё вокруг было будто бы живым.       Сайхара себя, однако, таковым не чувствовал: после ночи, наполненной кошмарами и несколькими внезапными пробуждениями, было отнюдь не до оживленности.       — Утречко, Шуичи! – Акамацу, напротив, была как всегда бодра...даже чересчур бодра, но это уже по личному мнению детектива.       – А?.. – подняв голову со своей парты, парень непонятливо взглянул на одноклассницу. – А, да, доброе утро, Каэде, – он огляделся по сторонам. – А Миу сегодня не с тобой?       И ведь действительно: эксцентричной девушки, что проводила большую часть своего времени в обществе пианистки, нигде не было.       – Ага, – Акамацу устало кивнула. – Она сказала мне, что простудилась, а потому не может прийти в школу. Но-о-о... подозреваю, что это была ложь, – девушка покачала головой, тем самым продемонстрировав своё неодобрение по отношению к данной ситуации.       – Ого, а после этого ещё меня лжецом называете? – неожиданно вмешался в диалог невысокого роста молодой человек в странном белом костюме. – Ни-ши-ши, неужели эта дура решила выкрасть мой титул? – его лицо неожиданно стало очень серьёзным, будто сама возможность того, что кто-то был ещё бо́льшим лжецом, представлялась ему невиданной дерзостью.       – Она врёт хотя бы по делу, Кокичи, – весьма обоснованно подметил Сайхара. Все же в отличие от Миу, Ома врал постоянно, не обращая особого внимания ни на ситуацию, ни на обстоятельства.       Невысокий юноша присел на стул перед Каэде, прижав колени друг к другу и положив ладони на парту девушки.       – О нет, на самом деле я никогда не вру. Это всегда делал мой злой близнец, – заявил он ещё более серьёзно. – А у вас, ребята, что...нет злых близнецов? – на его лице вырисовалось слишком отчётливое удивление, будто его действительно шокировал тот факт, что кто-то может не иметь свою антагонистическую копию.       – Нет. Как и у тебя, – голос Шуичи стал более жёстким. Откровенно говоря, постоянные выходки одноклассника начинали понемногу действовать на нервы. Благо, сегодняшнее его поведение хотя бы не причиняло вреда. Почти.       — Да-а-а ладно, ты ведь не можешь знать точно, да? А может... — юноша неожиданно погрустнел, опустошённо уставившись в пол. — Может я всё это время нахожусь под гнётом близнеца-тирана, — на его глазах выступили слёзы настолько искренние, что Сайхаре на секунду стало тошно: осознание того, что кто-то мог врать настолько бессовестно, удручало.       — Нет, — ответил он так серьёзно, как только мог с его достаточно высоким и милым голосом.       — Ага, я соврал, — брюнет резко успокоился и улыбнулся как ни в чём не бывало. Слёзы перестали течь из глаз, но на щеках остались мокрые дорожки, которые Ома поспешил смахнуть из-за их несоответствия новой эмоциональной палитре.       — Почему ты постоянно врёшь? — Каэде с еле заметным беспокойством посмотрела на одноклассника. Он в ответ опустил взгляд, сделав относительно виноватый вид.       «Слишком заботливая. Как обычно», — даже мысли обо всей этой ситуации уже утомляли. Акамацу, будучи самым милосердным — в первую очередь по мнению Шуичи — человеком, была, кажется, единственной, кого волновали выходки Омы.       Тот, разумеется, не мог называться психом, но натурой обладал крайне противоречивой: Сайхара подозревал, что это было не столько особенностью характера, сколько искусственно созданным образом. Хотя, конечно, это нисколечко не влияло на то, что такое поведение бесило просто до невозможности.       Брюнету даже отчего-то казалось, что именно Кокичи был одним из главных героев его ночных кошмаров, чертовски усложнявших жизнь уже на протяжении полугода (или более того — юноша не считал). Не то чтобы у таких предположений были какие-то веские основания: тут работала голая интуиция и смутные воспоминания. Быть может, его настолько достал этот клоун в своём неестественно серьёзном костюме, что даже психика решила подкинуть его в качестве разрушительной фигуры? Оставалось лишь гадать.       — Хватит, Каэде. Ты его не исправишь, — и всё же эта девушка была слишком добра.       Шуичи... действительно восхищался её упорством.       Такое сильное желание докопаться до правды было потрясающим проявлением человеческой воли. Нет ничего странного в том, чтобы симпатизировать таким качествам. Не самому человеку, разумеется. Только качествам и ничему более.       Иными словами, всё, что Сайхара испытывал по отношению к пианистке, — понятное каждому человеку упоение.       ...Именно в этом он себя профессионально убеждал вот уже третий месяц.       — О да, Шуичи верно говорит. Видишь ли, лидер должен задавать стандарты, а не действовать согласно тем, что приняты в обществе. Особенно злой лидер вроде меня! — он весело улыбнулся, расширил свои глаза. Со своей детской внешностью Кокичи легко делал эту эмоцию какой-то особенно зловещей. — Ах да, Каэде... — он повернулся к девушке.       — М? — она вопросительно уставилась на самопровозглашенного злого лидера, тем самым дав понять, что готова слушать.       — Не стоит так разбрасываться телефонами, — он кинул взгляд на лежавший на полу, у самых ног девушки, девайс.       — Что? — она удивлённо уставилась на указанное Кокичи место. — Но... — девушка нахмурилась, почувствовав явное напряжение. — Но он ведь точно был в сумке, — она медленно опустилась, подняла телефон, вернулась в исходное положение и, легонько надавив на кнопку, включила дисплей. На заставке стоял привычный кадр из очень вдохновляющего аниме о пианистах. Пароль тоже был на месте.       Одним словом, абсолютно ничего странного.       — Эй, Кокичи, — конечно, была вероятность, что пианистка засунула вещь в карман и благополучно о ней забыла, но всё же... — А? — адресата её обращения уже и след простыл.       Вероятно, он сбежал в тот момент, когда она нагнулась за девайсом.       — Проверь телефон на всякий случай, — Шуичи кивнул в направлении устройства. — Зная Ому, могу предположить, что ты действительно ничего не теряла, — явно намекнув на то, что Кокичи мог по каким-то причинам украсть гаджет, Сайхара отвернулся к окну. Ох, если бы он только следил за действиями своего одноклассника внимательнее, а не отвлекался на всякие бредовые мысли...       Шуичи был просто отвратительным детективов. Тем, кто был абсолютно не достоин такого звания.       И почему университет «Пик Надежды» решил иначе?

***

      — Ой-ёй, Шумай, неужели Каэде уже сбежала? — и снова он, персональная заноза в заднице и непризнанный великий актёр, беспардонно усевшийся на школьный подоконник. Ей богу, Шуичи иногда казалось, что Ома его преследовал: настолько навязчивым было поведение оного... Хотя стоило признать, что и другие ученики становились центром внимания лидера не реже. В плохом смысле. — Как жестоко она тебя отши-ила! — он слишком неестественно для себя заныл, будто бы и вовсе забыв, как правильно стоит играть эмоции: несмотря на грустно опущенные уголки губ и жалобный вид, его глаза были абсолютно пустыми, а взгляд — приклеенным к одной точке в конце коридора.       — Она не отшивала меня, — Сайхара устало вздохнул и перевёл взгляд туда же, куда смотрел Ома.       Там, сидя на собственном рюкзаке, колени к груди прижимала светловолосая девушка примерно их возраста. Даже с расстояния в двадцать метров Шуичи было понятно, что выглядела она излишне истощённой: впалые щёки, бледное лицо, дрожащие руки, два абсолютно растрёпанных хвостика и слегка грязная клетчатая юбка. Её небесно-голубые глаза метались между лидером и детективом, но подходить к ним она, очевидно, не собиралась. Быть может, её просто смущал настойчивый взгляд Кокичи? Под таким бы кто угодно на раз-два почувствовал себя неуютно.       — Ты её знаешь? — на всякий случай уточнил Шуичи, переведя взгляд на брюнета.       Ома был непривычно насторожен: это не то чтобы выражалось на его лице, просто именно такое ощущение было у Сайхары; что-то вроде детективной интуиции.       — Кого? — тот продолжил неотрывно смотреть в ту же самую точку.       Неожиданно его лицо слегка исказилось: он плотно зажмурился на секунду или чуть больше, поджав при этом нижнюю губу. Если бы брюнету нужно было описать это выражение, то он бы сказал, что так выглядят люди, которые стараются не кричать, пока их бьёт током.       — Ту девушку, — Шуичи посмотрел внимательно. Так внимательно, как вообще смог. Надеялся подметить на лице малейшие признаки лжи, беспокойства или чего бы то ни было ещё.       — Какую девушку? — он распахнул глаза и наконец перевёл взгляд на Сайхару.       Ничего.       Его удивление было настолько натуральным, что сам Шуичи на миг допустил мысль о том, что он ошибся. Вдруг Кокичи вовсе и не смотрел на неё? Вдруг псевдодетектив всё снова надумал?       — Ну, ту... — он перевёл взгляд на точку в конец коридора, чтобы так продемонстрировать однокласснику объект их разговора и...       ...Ничего?       — Куда она делась? — юноша огляделся по сторонам в попытках уцепиться за её бедно-розовые хвостики, усталое лицо или хотя бы дурацкую юбку в красную клетку.       — Ну-у-у же, Шумай, тебе не стоит так спонтанно отхватывать у меня титул лжеца, знаешь ли! — Ома обидчиво надул губы и наконец спрыгнул с подоконника.       — Я не вру! Она была здесь, — брюнет нахмурился, постаравшись проанализировать ситуацию: выходов в конце коридора не было, лестница располагалась слишком далеко, классы уже должны были быть закрыты, окон и туалетов там тоже не было, в магию Сайхара не верил, а своё возможное сумасшествие и такие реалистичные галлюцинации он исключал. — Ты...правда никого не видел? — спросил он почти отчаянно. Люди не могут так просто исчезать. Это нелогично.       — Не-а. Никаких девушек. И да, кстати, дверь в крайний на этом этаже класс определенно закрыта, а у тебя глюки, — Кокичи улыбнулся, подмигнул и быстро поднял свои вещи с пола. — До понедельника, Шумай! — почти пропел парень, вдруг направившись к лестнице. Кажется, своим пробегом он просто хотел избежать дальнейшего разговора — так спонтанно и неестественно это всё выходило.       Что же, Сайхара по крайней мере смог облегчённо выдохнуть. На этот раз даже не от ухода этого идиота — просто загадка разрешилась сама собой. Выходит, та девушка просто вошла в последний класс, пока Шуичи смотрел на одноклассника. Странно, конечно, что хлопка двери или звука шагов парень при этом не слышал, но это с его недосыпами и следовавшей за ними рассеянностью объяснить было как раз очень даже легко.       Он слишком много думает.       Чёртова тревожность.       — О, Шуичи! Ты ещё не ушёл, — неожиданно вырвав парня из его мыслей, к Сайхаре подбежала девушка, которой, признаться честно, он был рад гораздо больше, чем ушедшему в противоположную сторону лидеру. — Привет ещё раз!       — П-привет, Каэде, — его голос дрогнул то ли от неожиданности, то ли ещё от чего... — Я думал, ты уже ушла.       Блондинка виновато хихикнула.       — Я бы не ушла, не попрощавшись! Просто Мисаки-сенсей попросила меня помочь ей с настройкой пианино в актовом зале, — она отвела взгляд к окну, явно вымотанная за день. — Я не хотела ей отказывать. Она так много для нас делает...       — Понятно, — Шуичи сдержанно улыбнулся. — Ты очень добра. Как и всегда.       — Э-это просто моя работа в качестве старосты, не преувеличивай, — она смущённо засмеялась. — А, эм, вообще-то я пришла не за этим! — резко вспомнив свой изначальный мотив, вдруг сменила тему пианистка. — Видишь ли, — она снова отвела взгляд в попытке подобрать слова. Шуичи продолжил молчать, не особо желая сбивать её с мысли, — мои друзья позвали меня с Миу на встречу, — эти слова почему-то слегка кольнули Сайхару крошечный, но очень острой иглой. Разумеется, он знал об отношениях своей подруги, просто...просто... Да ничего, если честно, не просто. Быть может, ему было совсем немного тяжело принимать тот факт, что сердце Каэде было занято этой девушкой, — но она настаивает на том, что болеет и отказывается идти. А эти друзья, они, ну, в отношениях. Понимаешь? Мне немного неловко идти к ним на встречу одной. Ощущение, будто я случайно попала на свидание, — она вновь неловко засмеялась, потерев затылок. Шуичи решил не говорить, как часто он чувствовал себя таким же образом, находясь в компании двух одноклассниц. Быть третьим лишним крайне неприятно: это он знает не понаслышке. — Однако я люблю своих друзей и встречу отменять не хочу, так что...не хочешь пойти со мной? — она наконец перевела взгляд на Шуичи, мило ему улыбнувшись. — На правах моего самого близкого друга, разумеется, — зачем-то уточнила она. Эти слова сделали и приятно, и больно одновременно. Чертовски странная смесь.       — Вот как... — парень кивнул, призадумавшись. Нет, не то чтобы он правда обдумывал предложение Каэде — провести с ней время он был рад всегда и в абсолютно любом окружении, — но хотя бы вид сделать надо было. — А когда будет эта встреча?       — Завтра в полдень. Мы хотим встретиться в кафе, — поняв, что Шуичи близок к согласию, начала уточнять девушка. — Там просто потрясающие пирожные! — счастливо поведала она, почему-то, видимо, решив, что Сайхару это интересовало больше возможности провести время с подругой. — Ох, да, кстати, помнишь, я тебе рассказывала о деле «Пика Надежды» с Джунко Эношимой? Так как стараниями университета эту историю не освещали в СМИ, у нас будет прекрасная возможность узнать подробности у очевидцев, — решив дополнить весь коктейль вишенкой на торте — любовью брюнета к подобным историям, — заинтриговала девушка.       — Очевидцами? Кто, говоришь, эти друзья? — что же, её план сработал. Детектив искренне заинтересовался. Всё же было в этом безнадёжном инциденте «Пика Надежды» что-то особенно интригующее и по-своему восхитительное. Нечто странное внутри Шуичи просто не давало ему и шанса на отказ.       — Нагито и Хаджиме. Помнишь, я говорила о них? Мы с Хаджиме друзья детства, — поняв, что она убедила Сайхару окончательно, блондинка расслабилась, начав говорить более спокойно.       — Помню, — брюнет улыбнулся, последовав примеру одноклассницы. Это не было слишком искренне, но рядом с этим чудесным человеком почему-то действительно хотелось быть счастливым. Хотя бы внешне. — Я приду. Скинь мне геолокацию, ладно?       — Конечно! Большое спасибо, Шуичи. Не знаю, что бы я без тебя делала, — не став обнимать парня лишь из уважения к его личным границам, она в ответ лишь благодарно кивнула головой. — Не хочешь пойти домой вместе?       — Да...давай.       Быть может, Шуичи хотел не совсем таких отношений, но он в любом случае был действительно счастлив общаться с Каэде. Такой привычно весёлой, яркой и чертовски доброй Каэде, которая являлась чуть ли не лучшим человеком в его жизни.       Хотя почему чуть ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.