ID работы: 13870403

Непослушание

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной звук расстроенной лютни режет острые уши тифлинга. Он уже и не помнит сколько времени он потратил на то, чтобы настроить её. При том тщетно. Инструмент рьяно отказывается приводить себя в порядок, заставляя барда с каждой секундой опускать руки все сильнее и сильнее. Беллот, в конце концов, уже не помнит зачем он это вообще делает. Это уже кажется чертовой бессмыслицей. От всего этого отчаяние накатывает новой, огромнейшей волной. Сначала личинка, затем страх смерти за поворотом, и, наконец, чертова расстроенная лютня, которая отказывается работать как положено. Музыка в такие моменты всегда помогала вылезти из ситуации чистым, наконец успокоится и держать себя в узде, но, походу, личинка отпугивает не только всех живых существ, не поклоняющихся Абсолют, так ещё пугает и его собственную лютню.       Рогатый тяжело выдыхает, откладывает инструмент и откидывается на свой спальник с характерным звуком. Беллот явно отчаялся. От него ожидают огромное количество вещей. Он ожидает от себя огромное количество вещей, но он не может расправиться даже с дряхлой лютней. Как же ему повезло, что его компаньоны этого не видят, это был бы тот ещё стыд. Ему как минимум стыдно перед собой, не хватало ещё, чтобы это ещё увидели и другие. Тифлинг мечтал, чтобы о нём писали песни, рассказы. Глаголили о нём как о герое! Но всё это слишком подавляет. В рассказах и легендах герои расправлялись со всем слишком просто. Все выглядело так легко. Никаких проблем, никто не устаёт. Но все это - просто глупое враньё и приукрашивание, которое никак не сходится с правдой. Мясо, кровь, кишки - не что-то, к чему можно спокойно привыкнуть. Мараться в мерзотной, тёплой, красной жидкости и кусках чужой плоти неприятно, мерзотно. Иногда хочется просто воткнуть рога в землю и остаться так, оправдывая это тем что "простите, я застрял, никуда не смогу пойти, упс!", и просто наконец смириться с тем, что геройствовать - не для него.       Хотя глупыми размышлениями о том, что быть героем не для него, Беллот никому не поможет. Ни себе, ни своим друзьям, никому. От личинки нытьем не избавиться. Но ничего. Пока бард просто вдохнет поглубже, выспится и, наконец, отправиться дальше. Он привыкнет. Наверное.рное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.