ID работы: 13870420

Je t'aime

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ной спешил на встречу с Доминик в кафе. Оставалось несколько минут до назначенного времени встречи, поэтому он бежал со всех ног, так как опаздывать ужасно не хотелось. Разноцветные лепестки цветов лежали на дороге, а некоторые парили по слегка прохладному ветру. Ной с загляденьем смотрел по сторонам. Он в Париже уже какое-то время, но все равно не мог налюбоваться красотой этого города. Настроение было великолепным. Мало того, что съест любимый тарт «Татен», так еще и наконец увидится с Доминик. По мнению Ноя, его подруга слишком много работает. Поэтому он очень рад увидеться с Доминик после долгой разлуки.       Ной остановился, когда увидел нужное ему кафе. Ванитас несколько дней назад заходил в это место, пока Ной спал почти весь день. Так что Ванитасу пришлось выслушать обиженную речь Ноя на тему того, что он его не разбудил и ушел гулять по Парижу один! Подойдя ко входу, Ной открыл дверь и вошел внутрь. Играла приятная слуху музыка, поднимающая настроение. Улыбнувшись и поправив шляпу, Ной огляделся по сторонам, ища Доминик. Девушка сидела в конце зала и выглядела как всегда чудесно. Сердце бешено забилось, а руки вспотели. На несколько секунд молодой человек застыл на месте, но, быстро опомнившись, пошел в сторону столика подруги. Доминик заметила его, и улыбка расцвела на ее лице.       — Здравствуй, Ной, — пролепетала Доминик, наблюдая за тем, как Ной удобно устраивается на стуле.       — Рад тебя видеть, Доми, — искренне улыбнулся он ей. Глаза Ноя сверкали от счастья. Сколько они не виделись? — Прости, что задержался, — чуть виновато произнес архивист, прикрывая глаза и заводя руку за голову.       — Ничего, Ной. Ты пришел вовремя, это я просто пришла пораньше, — усмехнулась Доми. — Я слышала много хорошего об этом месте, но мне все равно хотелось убедиться в этом самой. Что могу сказать — мои ожидания оправданы. Здесь очень уютно. Кстати говоря, — прищурилась Доми, — я уже заказала для тебя тарт «Татен». Я слишком хорошо знаю тебя, поэтому была на сто процентов уверена, что ты будешь рад съесть его.       — Ты была права, я очень хочу попробовать этот десерт, — по-детски обрадовался Ной. Ванитас обязательно закатил бы глаза и рассмеялся, если бы увидел эту сцену. Ной как всегда в своем репертуаре.       Разговор протекал тихо и плавно, как спокойная река. Друзья детства были рады видеть друг друга, но что-то внутри не давало покоя. При взгляд друг на друга сердце начинало бешено биться, дышать становилось труднее, а на щеках появлялся румянец. Сколько они себя помнили, раньше такого никогда не было. Наконец официант принес на подносе две тарелочки с аппетитным на вид тартом «Татен». У Ноя чуть ли не потекли слюни при виде любимого десерта, из-за чего Доминик рассмеялась и улыбнулась. Молодой человек немного нахмурился, когда понял, что что-то в этом десерте лишнее. Ной еще никогда не ел тарт «Татен» с красным тюльпаном, положенным на верхушку. Необычно. Убрав цветок на тарелку, Ной заметил, что Доминик смотрит себе на ноги и заметно нервничает. Тогда он еще раз взглянул на цветок. Красный тюльпан.       — Дедушка ведь учил тебя языку цветов? — негромко пробормотала де Сад, смотря собеседнику прямо в глаза. Сейчас или никогда. Нечего тянуть. Ной кивнул, не решаясь заговорить. Он довольно хорошо знал язык цветов и был уверен в том, что правильно истолковал послание Доми.       — Ты мне тоже нравишься, Доми… — тихо прошептал Ной с колотящемся сердцем, покрываясь румянцем от смущения. Отныне их жизнь пойдёт совсем по-другому, когда больше не нужно скрывать свои истинные чувства и можно во всем быть открытыми друг с другом. Отныне новая глава в книге под названием «жизнь» началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.