ID работы: 13870427

Не играй в героя.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Погода была прекрасной. Голубое небо, белоснежные облака и весёлые лица других людей, а особенно.. Друзей. Эстер всю прогулку пялилась на весёлое лицо Лини, улыбку Итэра и Паймон.. Только одна Линетт была равнодушной, но даже так было видно, что ей, хотя бы немного, но комфортно. Что же можно сказать про Эстер? Она даже не замечала, что чувствует сама.. Наверное, радость. Эти счастливые лица перед ней даёт приятное чувство в груди, от чего хочется громко смеяться и постоянно улыбаться. Никогда она себя так не чувствовала, как с ними.. Но в особенности она смотрела на молодого фокусника. Она и сама не понимала, почему это так. Возможно, из-за его харизмы или от чего то другого. Но даже так Эстер становилось неловко, когда он замечал её пристальный взгляд на себе. Будто он начинал думать, что она что-то замышляет или ещё что-то.. От этого немного краснели щеки. — о, хорошо погуляли! — радостный голос Паймон вывел девушку из некого транса. — но нам уже пора с Итэром. Лини и Линетт кивнули и мельком переглянулись друг с другом и фокусник улыбнулся. — о, нам тоже уже надо уходить на репетицию к следующему шоу. — сказал волшебник и его улыбка засияла, поглядывая на свою младшую сестру, которая лишь молча кивала на слова своего брата. Эстер тихо вздохнула. Ей одной никуда не надо было уходить, поэтому мысль о том, что она снова останется одна её огорчала. — оу, вот как.. Ладно. — тихо сказала Айви и опустила голову. — хорошо, я тоже тогда пойду. Нужно матери помочь. Настроение резко упало. Мысль о том, что она снова не сможет увидеть счастливые лица своих друзей и сидеть в своей комнате. Интересно, когда же закончится отпуск.. Было в какие то моменты скучно без работы. Все разошли, одна ушастая осталась одна на улице и приподняла голову выше, всматриваясь в окна жилых домов. Её разум снова был поглощён разными плохими мыслями, о которых лучше не думать. Но, уже зная себя, она точно никогда не перестанет постоянно нагнетать и снижать себе самооценку всё ниже и ниже, уже пробивая ядро земли. Нужно идти. Девушка выдвинулась в путь, хоть и сама не знала куда. Мать сейчас точно не дома, хотя.. И не сильно её видеть хочется. Что-то в ней стало много подозрительного. Эта крайняя осторожность перешла черту. Кажется, что запретов стало только больше. «не гуляй до позднего вечера, не выходи из города, в обед приходит ко мне и помогай.» И если Эстер хоть немного опоздала и приходит домой, то узнаётся, что та на уши поставила всю улицу. Из-за этого становится только сильнее стыдно и хочется просто провалиться под землю. В итоге Айви и сама не поняла, как оказалась у Фонтана возле оперного театра «Эпиклез». Её глаза немного расширились и она подошла ближе.. Что ж, если сама себя сюда и привела, то можно и остаться на минут двадцать. Она медленным шагом приблизилась к Фонтану. На дне блестели монеты, было прекрасно наблюдать. Солнце отражалось в воде, создавая необычный эффект. Эстер невольно улыбнулась, она даже сама не понимала, почему этот фонтан вызывает такие тёплые чувства.. Прям и хочется подойти к другу и обнять его. Например, Лини.. Хотя, почему сразу он в голову пришёл? Её щеки сразу немного покрылись румянцем, но она быстро убедила себя в том, что это обычное дело. Он общался с ней больше всего, поэтому логично, что фокусник сразу и приходит в голову. Тут нет ничего скрытного, или.. Нет, ничего. Вокруг были люди, в основном молодые и счастливые пары. Интересно, какого это так сильно любить кого то? Со временем Эстер всё больше этого не понимала. Даже мама не вызывала никаких тёплых чувств, лишь холодные. Неприязнь к ней стала только хуже. Но даже так, девушка не может с ней покончить общение, это же мама.. Самый дорогой человек в твоей жизни. Наверное?.. Хотя, что за глупость? Она никогда не давала должного внимания, лишь запрещала всё подряд и благополучно уходила гулять по Фонтейну. Если бы она любила свою дочь.. Возможно, та бы не страдала от тяжёлых мыслей и чувство тошноты от собственного вида? Никто не знает и никогда не узнает. Эстер закрыла глаза и присела на колени и положила руки на край фонтана. Она достаточно сильно задумалась.. Это место действительно успокаивало, ведь даже мысли девушки не были такими тёмными, как в другие разы. Её голова упала на собственные руки. Время шло слишком быстро, иначе как объяснить то, что уже вечерело и люди стали расходиться.. Хотя вроде бы недавно был всего лишь обед. Это даже немного пугало. Время стало идти куда быстрее и теперь каждый час проходил как секунда. Может, у кого то это объясняется хорошо проведённым временем, но у Эстер.. Только если на половину. Остальное же можно сказать, что она настолько задумывается, что просто ничего не замечает. Солнце стало немного садиться и девушка поняла, что пора бы возвращаться домой, только уже не к матери. Было грустно осознавать, что Эстер стала к ней холоднее. А ведь она даже объяснить это не может.. Хотя всё и так было логичным. Мысли просто прыгают с темы в тему. Раздражает, очень. — хеей! Кто-то уснул? — вдруг услышала Эстер, выйдя из некого астрала собственных мыслей. — о, очнулась. Знакомая тёплая рука была на плече девушки и немного её гладила. Айви этому смутилась и быстро перевела взгляд на нарушителя всего этого урагана глупых мыслей. Лини. О, его встретить было даже ожидаемо. Он сам говорил, что идёт со своей сестрой репетировать, а Эстер как раз у театра. Но тут появилась мысль.. Вдруг он думает, что она специально его преследует? От таких мыслей щеки сразу же покрылись румянцем от неловкости и на лице появилось неуверенное выражение лица. — а.. Нет, всё нормально.. — наконец заговорила девушка и отвела неловко взгляд. — просто задумалась. Послышался смешок фокусника и на его лице появилась постоянная яркая улыбка. Кажется, он уже привык за все встречи такому поведению девушки и принимал это как должное. — это было ожидаемо. — он присел на корточки, что бы быть одного уровня с Эстер. — можно было сразу понять, что ты опять запуталась в своих мыслях и просто забыла про время! Сердце девушки сразу же быстро забилось, а щеки покраснели сильнее. То ли от неловкости, то ли от.. Неожиданности? Уж слишком глубоко она взяла его слова. Что он имел ввиду, когда говорил «потерялась»? А вдруг он знает о её мыслях? А вдруг он их читает? Бред. Но почему то из-за этого бреда становится ужасно неловко и хочется стереть всё свои мысли. — м, возможно.. — только и смогла сказать Эстер и отвернуть от него голову. — просто немного задумалась. Его взгляд стал более глубоким, будто он собирался полностью узнать про её внутренний мир и просмотреть все проблемы. Улыбка через мгновение стала шире и послышался тихий смех, а после и поглаживание по голове. — о, расслабься! — он не мог остановиться от смеха и стал чуть громче. — а то ты аж напряглась.. Неужели я задел за живое? Эстер не смогла сдержать улыбки. Её уже радовало то, что Лини не ушёл, а подошёл и разговаривает с ней.. И всё равно, если это ради приличия или жалости. Вдруг девушка увидела, как его лицо стало немного расслабленным, а улыбка мягче. — слушай.. Как тебе предложение прогуляться? Мне нужно зайти кое куда. — сказал фокусник и быстро встал во весь рост, смотря на собеседника сверху вниз. — я был бы на седьмом месте от счастья, если бы ты согласилась.. Дорогая. Он подмигнул, а щеки Эстер сразу же стали розовыми. Она не понимала, почему вдруг её стало так смущать лишь его присутствие.. Раньше она не реагировала так остро на его прозвища, которыми он раскидывается почти со всеми.. Что уж говорить о подмигиваний и мелких прикосновений. — эм.. Думаю, я приму твоё предложение. — она отвела взгляд в сторону и неловко улыбнулась. — всё равно скучно бродить по Фонтейну в поисках развлечений...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.