ID работы: 13870472

Встреча на орбитере

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты больной? Лениво поднимаю взгляд на сидящего напротив меня в капсуле…человека. Медленно качаю головой: - Нет. Это меры безопасности. Да, я помню, я параноик. А еще конспиролог. Не спорю, согласен. Еще вопросы? Металл и то что должно было бы быть металлом – скрипнуло, когда условно женская фигура, наряженная в небрежно наброшенный плащ, пожала плечами. - Ой, не начинай. Просто мне кажется ты слишком боишься его реакции. Не убьет же он нас. - Я и не боюсь. Я опасаюсь его безумия. В конце концов, этот ненормальный любитель Локи там мог у себя на орбитере окончательно крышей поехать. Хочешь перо в бок, как говорили в марсианских трущобах нашей юности? Не, ну правда хочешь? Так что да, я не собираюсь выходить из фрейма, и еще и активирую способности. Если ты не будешь мне мешать и отвлекать. Сам знаешь, как у меня башка раскалывается из-за этой связи с… хм… Бездной. - Таблеточку выпей. От головы. Один с ума сходит по своему Локи, другой параноик, третий… Машу техноцитовой рукой, сосредотачиваясь. Каждый раз, когда меня пробивает вспомнить внутри чего находится мой разум – к несуществующему в этом теле желудке начинаются рвотные позывы. Кажется, мое реальное тело может в этот момент и блевануть. И захлебнуться в капсуле. Плюс одна фобия. Закрываю глаза – точнее отключаю на мгновение зрение Ревенанта – вдыхая в себя силу Бездны и активируя щиты. По броне разливается леденящее тепло. На пару десятков столкновений с кинжалом – хватит. Включаю зрение, смотрю на собеседника. Тот качает головой, глядя на едва заметное свечение вокруг моей брони. - Я даже комментировать это не буду. - А сам-то, между прочим, руки на кобурах держишь. - Это типичная поза Мисы, что мне, контролировать ее движения? И вообще, я буду собой, когда мы пристыкуемся. Киваю, принимая аргумент. Ссориться не хочется. В конце концов, мы тут собрались узнать как поживает общий знакомый, окончательно исчезнувший в недрах своего орбитера, а не лениво переругиваться. Хотя про конспирологию он зря, конечно… - И вообще, ты всё также уверен, что она нам лгала с самого начала? Действительно зря. - Слушай, ну ты же сам хотел без политики. Давай сейчас не будем обсуждать какой я с такими же немногочисленными «ренегатами» отбитый конспиролог, а? Не на дебатах выборов нового главы Корпуса. - Ну ладно. Но не удивлюсь, если однажды встречу тебя, размахивающим плакатом «Жизнь за Нармер». - Ну не до такой же степени. Хотя, конечно, свое мнение у меня есть обо всем этом. И оно тебе не понравится. - Даже не сомневался. Помнишь, кстати, что у него там по орбитеру орда каватов бродит? Не начни стрелять, параноик. Раздраженно выдыхаю от излишней подначки: - Прекрасно помню. Я сам кошатник, чтобы я кавата хоть пальцем… хм… в данном случае когтем… тронул. Ты так не шути, и обидеться могу. Делаю мысленное усилие, чувствуя как на мгновение вся вселенная становится пустотой и я – песчинка, плывущая в ничто – оказываюсь рядом с креслом, хватая такой тонкой и костяной рукой подлокотник. Обозначаю улыбку – живую и настоящую – после чего повторяю изматывающий процесс. В конце концов, пусть он увидит что наша пикировка – просто болтовня чтобы скоротать время в пути, а не действительный для меня повод разозлиться. А то из-за моей паранойи многие считают меня слишком мстительным. Опасным. Это опасно, когда о тебе так думают. - Кстати, стыковка через пять… Осматриваю плащ. Поправляю складки. Все-таки Баро иногда может достать один Демон знает откуда идеальные вещи. Пусть даже на них придется выкинуть так много денег. Старых, полновесных денег, а не этих… кредитов. Вздыхаю, ожидая пока откроется шлюз и выхожу первым. Хватит на сегодня этих шуток про мою недоверчивость. Освещение на месте, отлично. А это что за звуки? Точно, кават скребется. Выхожу из стыковочного кольца, оглядываюсь. Ну, вроде бы ничего подозрительного, кроме того, что прямо на меня несется кават. Два кавата. Нет, три кавата. «Надеюсь, ты стрижешь им когти…» - тихо бормочу, выдерживая столкновение зараженного металла своей псевдоплоти с первой тушей. - Ты жрать что ли хочешь? Позади меня появляется спутник. - О, хочешь котиков покормить? – После чего издает какой-то странный звук и мгновенно вместо человека позади меня стоит Миса, пятащаяся от двух каватов сразу. – Слушай, действительно их стоит покормить, пока они не решили, что металл пополам с техноцитом – это вкусно. Неопределенно хмыкая, ловя одного из каватов за длинные треугольные уши: - А говорил, что не будешь в фрейме, будешь человеком… Не дожидаясь ответа, кратко глажу котика по холке, продолжая: - И, кстати, наш друг не встречает. Даже если он дрыхнет, отключив цефалона – от топота этой орды уже проснулся бы... О, еще один кават! Продираясь через прыгающих вокруг кошек, понимаю что одевать плащ – было хреновой идеей. Сколько там я за него отдал полновесных имперских дукатов? Прощайте дукаты, радуйся душонка Баро. Придется брать новый… Внезапно ощущаю холод стали, касающийся сейчас-моего затылка. - Ммм, кинжал, который тебе Вуаль подарила? – Произношу максимально отстраненным тоном, прикасаясь к Бездне, видя скользящие из пустоты ощущения, переключающиеся в понятное восприятие. Проявившийся интерфейс показывает пока все тоже количество мощности защитного поля Ревенанта. Всерьез он пока не пробует атаковать. Балуется. Ну что ж… Аккуратно оглядываюсь, и, естественно, вижу только едва размытый воздух вокруг. Как же он задрал своим Локи, а? А помощи в налаживании контакта, тем временем, ждать не приходится – единственный, кто не меньше меня хотел узнать почему один из нас заперся на орбитере – в прямо эту секунду пытался выбраться из копошащейся кучи, кажется, из пяти боевых кошек, которые не давали ему прохода. Ну, хотя бы шляпа из этой кучи-малы видна, и то хорошо. Надеюсь, там не найдется шестого кавата, который прыгнет сверху. Страшная гибель фрейма под клубком кошек. Интересно, чем он их так привлек? - Нет, другой. Вы сюда зачем пришли? - А ты иногда из инвиза выходи, траву потрогать… Хотя нормальной травы нет уже тысячу лет. Ну, там подохшего гринира потрогать на мутировавшей траве. И время посмотреть. Ты три месяца на связь не выходишь. Может помер тут уже своими кошаками и они тебя доели. И гельминта твоего тоже доели. О, неужели это смех. Действительно, воздух прекращает напоминать парящий битум и собирается в бело-золотого варфрейма. Локи, конечно же. Наконец, мой товарищ выползает из-под груды кошек, аккуратно стараясь не наступить никому из них на хвост. - Мы можем выйти из фреймов? Перестанешь кинжалом размахивать и каватов покормишь? - Черт с вами. Посидим немного и проваливайте, у меня депрессия. - Совета Исполнителей на тебя нет! – Не выдерживаю, тяжко вздыхая. - Кто говорил никакой политоты? – Скрежетнуло из-под шляпы. – Я действительно сыграю на тотализаторе, когда увижу тебя в одной компании со Сталкером. - С этой марионеткой очередного поехавшего искусственного интеллекта?! Локи замирает, рядом, вместе с ледяным порывом Бездны, шевелящим мои волосы, которые пока оставались так далеко отсюда, появляется человек. - Эй, вы тут заканчивайте свои дискуссии. Вы ко мне пришли или опять спорить о роли Орокин в истории? Примирительно поднимаю ладони, внутренне моргая. Порыв несуществования и в мои живые легкие врывается воздух. Пропахший запахом каватов воздух. - К тебе. А то тебе не весело, раз ты даже заржал. Чай пошли пить… Если он у тебя есть. Ну а если нет – то он у нас с собой. Чувствую как в спину ткнулась кошачья морда, но стоически терплю, вспоминая что сам обожаю этих генетических мутантов семейства кошачьих…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.