ID работы: 13870654

Неозвученные чувства

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спасение тебя Ланцовым, как и в целом его появление на пиратском корабле где-то в отдалении от его привычных маршрутов, стало настоящей неожиданностью не только для тебя, но и для самого Николая.       — Тебе нужно быть осторожней, птичка, — элегантно перехватывая за локоть, мужчина останавливает тебя, спешащую поскорее скрыться на борту от лишних глаз некогда знакомой и горячо любимой команды. — В следующий раз меня может не оказаться рядом, — его голос звучит как всегда плавно, словно на распев, но нотки беспокойства всё же проскальзывают. Ты стараешься не обращать на это внимание. Или у тебя просто не получается из-за ощущения крепкой хватки широкой ладони у себя на предплечье.       — Спасибо за помощь, — коротко киваешь, сдерживая внутренние позывы сплюнуть всю накопившуюся желчь и злость парой колких фраз, — однако в опекунах я не нуждаюсь, — упрямо смотришь в голубые глаза напротив, словно устраивая испытание для самой себя, мысленно подсчитывая сколько продержишься. — Выросла из того возраста, когда со мной нужно возиться.       Николай тихонько хмыкает себе под нос, но ты чувствуешь его разочарование.       — Мне не в тягость, ты же знаешь... — хотел было возразить Ланцов, но ты довольно грубо его осаживаешь:       — Что я вообще о тебе знаю? Ещё вчера ты был Штурмхондом и вёз Заклинательницу Солнца к Дарклингу, а сегодня ты принц Равки и намерен проводить дипломатические встречи на пару с ней после того, как спас её, — сдержаться больше не получается. Ты сверлишь свирепым взглядом глаза напротив и пытаешься найти в них ответы, которые никогда так и не получишь.       — Я слышу в твоём голосе нотки ревности или мне показалось? — игривый тон Николая что-то переключает у тебя в сознании. Совместные моменты пролетают в памяти со скоростью света, и тебе на секунду становится ужасно приятно и тепло. А затем в то же мгновение ты внутренне ёжишься, собираешься в кокон, прячась от всего, что последовало за всеми хорошими эпизодами между вами.       — Ты слишком большого о себе мнения, Ланцов, — буквально плюёшь ему в лицо, пока на душе болезненно скребут кошки. — То, что ты принц, не даёт тебе права так обращаться со мной.       Стоило бы сказать эти слова ещё давно, но от чего-то тебе не становится легче. Напротив, складывается чёткое ощущение, что этими словами ты уничтожила даже те крохи тёплых воспоминаний на борту под командованием Штурмхонда.       — Не показалось, — заключает мужчина, сделав какие-то выводы у себя в голове. Николай оправляет полы своего мундира и нацеливает свой взгляд на твоё лицо, совершенно обезоруживая за доли секунды. — Птичка, ты же знаешь моё отношение к тебе. И оно никогда не изменится. Будь я Штурмхондом, Николаем Ланцовым или хоть трижды Святым Николаем.       Ты неосознанно ухмыляешься, представляя Ланцова в белых одеяниях и с нимбом над головой. То ещё зрелище.       — Я всегда буду рядом так или иначе. Всегда буду помогать и оберегать, хочешь ты того или нет, — его голос звучит так, как ты его и помнишь. Он обволакивает, кутает в тёплый плед и согревает даже в самые холодные ночи. Ты всё ещё дорожишь Николаем, и мысль о том, что он также дорожит тобой растекается удовлетворительной волной по телу.       — Ненавижу это в тебе, — тихонько шмыгнув носом, ты утыкаешься щекой в его широкую грудь и слышишь, как спокойно бьётся его сердце.       Ланцов по-доброму усмехается, прижимая тебя ближе и мягко поглаживая по волосам.       — И что же? — интересуется он.       — Твоё исключительное умение находить правильные и нужные слова в любой ситуации.       — Я хорошо подкован в плане женских истерик, — самодовольно бормочет Николай куда-то в твои волосы. — А ещё я чертовски очаровательный и передо мной сложно устоять.       Ты лишь молча сильнее прижимаешься к его крепкой груди и вдыхаешь давно ставший родным аромат. Моря, свободы и королевских замашек. От мужчины всегда приятно пахнет, и ему даже не нужно пользоваться для этого одеколоном.       — Что, даже возражений не будет? — удивлённо отпрянул Ланцов, чтобы взглянуть тебе в глаза.       — Не порти момент, — недовольно бурчишь ты, снова утягивая Николая для объятий. — Ты знаешь, что как бы я ни пыталась отрицать, всё равно считаю, что ты всем этим обладаешь. Ты же принц.       «А ещё я давно влюблена в тебя», — так и не решаешься произнести ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.