ID работы: 13870657

Теория Жизни

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Но ты не можешь так поступить! - вырвалось из горла серой кошки. Ее хвост дергался от раздражения. - Извини, но в данном случае учитывается лишь мое мнение, - спокойным тоном произнес трехцветный кот. - Но они всего лишь котята.. - продолжала та, но уже более тихо. - И что? Дымоухая, ты хоть понимаешь, сколько бед может принести даже самый маленький злодей? - было видно, что кот еле сдерживается, его янтарные глаза метались по каменным стенам пещеры. - Я.. Понимаю, Звездочет, - Дымоухая опустила голову, разглядывая свои лапы, - Но в таком случае, что мы скажем Перьехвостке? Ведь она.. - Я понимаю, что она будет загораживать своих бедных сыновей! Но мы просто обязаны следить за ними в оба.. - Я в это не верю! - взвизгнула кошка, но тут же поймала суровый взгляд Звездочета. - Нужно сообщить об этом племени. Возможно, эти поганцы уже успели что-то сделать. - кот встал, и молча побрел к выходу из пещеры, оставляя Дымоухую в мрачной пещере. - Все коты, способные самостоятельно лазать по деревьям! Соберитесь на поляне! - громогласно произнес тот, обводя овраг взглядом в поиске кого-то. Наконец-то из детской выкатился белый комок шерсти. Маленький котенок во все глаза начал смотреть на Звездочета, а за ним из палатки вылез его палевый братик, и тоже посмотрел на трехцветного кота. Но тут вылезла молодая кошка и обняла хвостом сорванцов, уводя в палатку. В это время племя уже было в сборе. Все прожигали взглядом ухоженную шерсть вожака. Все перешептывались, обсуждая дела племени. - Мне было видение! - произнес тот, когда шепот стих. Из детской тут же вырвалась мать, округлив глаза. Остальные тоже были не на шутку взволнованы. - На нас нападут?! - послышалось из небольшой толпы. - Лисы! - Нет, точно барсуки! Звездочет поднял лапу, призывая к молчанию. - Нет, нападения не будет, - все облегченно вздохнули, - Но, есть новость похуже. Среди нас есть предатель! - объявил кот, пронзая взглядом детскую, на входе в которую стояла Перьехвостка. Она тут же выпустила когти, царапая ими землю. Все удивленно посмотрели в сторону палевой кошки. Послышались обвинения в сторону молодой матери. - Хватит! Перьехвостка тут не при чем, - воскликнул Звездочет. Племя вздохнуло, но кошка все не успокаивалась. Было видно, что она прекрасно понимает, в чем дело. - Не смей обвинять моих сыновей в предательстве! Шум возобновился, все стали бросаться едкими словами в сторону детской, откуда выглядывали две пары маленьких, не на шутку испуганных глаз. - Мы не предатели! - взвизгнул белый котенок, вылетая из детской. За ним вылетел брат. Оба выпустили маленький коготки и начали защищаться от всех обвинений в их сторону. - Успокойтесь, детки! - нежно прошептала кошка, холодно смотря в сторону трехцветного кота, который не собирался успокаивать шумную толпу, - Конечно, вы не виноваты! Просто ваши соплеменники наелись кошачьей мяты.. - мать увела их в детскую, но коты продолжали осыпать бедную семейку. В стороне остались лишь Скалистый, брат Перьехвостки, и Крапивушка, единственная младшая. - Вот до чего молодежь дошла! Предает собственное племя с первых лун! - проворчала старая Древесница. - Довольно! К тому же, я не договорил, - послышалось с каменного выступа. Трехцветный вожак не был разгневан, он даже с теплом смотрел на собравшихся котов. - Предатель лишь один из них! - завершил тот, и взмахнул хвостом, завершая собрание. Коты разбрелись по оврагу, а некоторые долгое время обжигали взглядами детскую, где притаились два предателя. - Так.. Неправильно, - послышался голос Дымоухой. Звездочет обернулся, сверля взглядом кошку. Та была в смятении. Оглядывая соплеменников, она повторила уже более уверенно, - Так неправильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.