ID работы: 13870739

Обещание лжеца.

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться было очень сложно. На часах уже было часов одиннадцать. Вполне себе нормальное время для пробуждения, но Дайс желал остаться лежать. Одеяло и подушка были единственными, кто согревал его в пустой квартире. Она не принадлежала ему от чего и не было такого чувства, будто ты дома. Но он бывал в этом месте миллионы раз и его всегда принимали здесь с распрастёртыми объятиями, ну или же подколами и очередной ложью. Не было желания ни вставать, ни спать. Парень абсолютно ничего не желал, предпочитая остаться в ложе, но когда-то он пообещал сам себе, что до возвращения хозяина квартиры будет выполнять абсолютно все обязанности, приводя и себя и дом в порядок. И он сдерживал это обещание, хоть и с трудом мог и шагу сделать. Ноги плелись к ванне так же медленно, словно тот был призраком или зомби, но как только он вышел в коридор в направление ванны, ему показалось, что он может легче дышать. Не было того чувства, будто на тебя смотрят. Смотрят и сверлят взглядом. Хотя Арисугава понимал откуда могло исходить это чувство. Стоило двери в ванную комнату открыться, как взору открылась обычная душевая и раковина. Всё таки хоть в чём-то он не прогадал, вечно путая двери, что стоят рядом. Но стоило ему взглянуть в собственное отражение в зеркале, как взгляд всё время зацеплялся за места, где не было кусочков зеркала. Да и само оно было всё потрескавшееся. Будто били уже не раз, но постоянно склеивали вновь, вешая на стену. Дайс искренне желал понять позицию бьющегося зеркала, но как только взглянул на себя, то сам желал разбить поверхность. Из головы вылетела причина его нахождения здесь, так что он просто ополоснул себя холодной водой дабы взбодриться, но и это не помогло ему. Ничего не поможет мне. Дальше по планам был завтрак, но даже на кухню было заходить в ересь. Вся еда вызывала тошноту и непреодолимое желания уйти куда подальше или выбросить абсолютно всю еду. На него точно бы разозлились за подобное. Кто? Он даже не знает кто. Может мать, которой до него нет дела, может знакомые, с которыми он проводил время, а может.. Ноги вновь пошли в сторону комнаты, что душила его и заставляла чувствовать себя некомфортно, но он обещал сам себе, что сохранит этот дом в целости и сохранности. Дайс окинул комнату взором и подошёл к одному постаменту. Маленькой камидане, на которой стояла фотография, талисман, зеркало и благовоние. Арисугава поджёг спичку и протянул её к кончику палочки, тем самым поджигая её. По комнате стал проноситься удушающий и затмевающи разум аромат. Юноше он всегда не нравился, но раз он обещал, значит должен выполнять. Но почему тогда своё обещание не сдержал он. – Ты всегда был лжецом. Но почему же ты соврал даже тогда.. Колени подкосились и парень рухнул перед самым алтарём, не желая смотреть в глаза лжецу. Не желая смотреть в похоронную фотографию Гентаро Юмено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.