ID работы: 13870754

Как так вышло?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на краю пирса, ты небрежно вертишь в руках золотую монетку. Взгляд невольно цепляется за изображение на ней. Николай. Твой Николай. Прошло уже три года, как он взошёл на престол, но тебе по-прежнему было необычно видеть его лицо на каждой заработанной монете, которую ты тут же тратила на оплату съёмной комнатушки в самом захолустье Кеттердама, или на выпивку, когда с работой было совсем туго, а ничего лучше попытки спиться тебе в голову не приходило. Денег кое-как хватало на пару рюмок мутной жидкости, которая по вкусу напоминала сильно заваренный чай с добавлением водки, поэтому даже немного напиться и забыться не получалось, хоть и очень хотелось.       — Как так вышло, Николай? — склоняешь голову набок и внимательно всматриваешься в знакомые черты лица на монетке. — Как так вышло, что ты теперь правишь Равкой, а я перебиваюсь работой на рынке за копейки и рыболовством? Мы ведь были одной командой «Волка волн».       Аккуратно скользишь огрубевшей кожей на кончиках пальцев по неровностям отлитой монеты, грустно усмехаешься своим мыслям и поджимаешь губы в тонкую полоску. Непроизвольно начинаешь глубже дышать, пытаясь сдержать слёзы. Крылья носа раздуваются и снова сжимаются, когда ты подавляешь всхлип. Крепче сдавливаешь в ладони монету и прячешь её в карман куртки, быстро смахивая тыльной стороной ладони со щёк пару пробившихся слезинок.       В сумке через плечо покоится письмо с золотистого цвета печатью с буквой Л, означающей «Ланцов». Письмо с королевской печатью. Письмо, на которое ты не могла ответить. Письмо, которое ты хранишь все три года, периодически доставая мятую бумагу и оглаживая острые углы, пока глаза наполняются слезами. Именно после него ты вынужденно переехала на новое место, взяла новое имя и постаралась стереть всё своё прошлое существование, хоть морально это было невозможно.       Ты помнила каждый поцелуй в кабинете Штурмхонда, когда Толя и Тамара уходили после обсуждения плана на предстоящий день. Каждое признание в любви и пылкое обещание доставить тебя в Ос Альту. Ты верила Николаю, но также знала, что это невозможно. Будучи одной из немногочисленного списка людей, знающих настоящее имя Штурмхонда, ты была твёрдо убеждена, что ничем непримечательной простолюдинке не место при дворе. Не место рядом с королём.       Даже одурманенный мечтательными мыслями, младший Ланцов не был дураком. Он и сам прекрасно понимал все нюансы правления и вряд ли допустил бы кого-то вроде тебя слишком близко. А играть роль любовницы, причём не самой знатной, у тебя не было никакого желания. Ты хотела Николая полностью, без остатка, поэтому с горечью и далеко не сразу приняла решение оставить прошлые отношения, оставить единственного человека, заставившего поверить в тёплое чувство любви, разливающейся по всему телу от одного тихого шёпота и сладкого «Моя милая Т/И».       Но вместе с тем пришлось оставить и прошлую жизнь, так как Ланцова такой расклад не устраивал и он всё ещё хотел тебя поближе к себе. Он не был таким радикальным во всём, что касалось чувств, поэтому долго и упорно добивался твоего расположения, пока однажды слать письма стало некуда. По прежнему адресу ты не живёшь уже больше двух лет, письма некому там доставлять, поэтому они возвращались обратно адресанту без ответа.       — Так будет лучше. Для Равки. Для короны. Для тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.