ID работы: 13870809

Наше время скоротечно

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
      Если бы он только знал, чем ему это обернётся, он явно бы приберег этот кол, возможно бы даже не отдал душу за него.       Возможно, обернись всё не так, он бы сейчас пировал с Флаской и Акакием в своём замке. Возможно он провёл бы вечер в их компании, возможно...       — Чё-ё-ёрт — простонал от боли вампир, держась за окровавленную грудь. Он уже потерял достаточно крови, силы покидают его и совсем скоро он встретится с вожаком оборотней на той стороне.       Казалось бы совсем недавно он потащил маленькую мышку-вампира с собой на вылазку к оборотням и нашёл среди них союзников.       Кто бы подумал тогда, у костра, жаря свеже пойманную тушку свиньи, что совсем скоро им суждено будет расстаться.       — Градус, дер-держись! Слышишь!? Мы почти у замка! — рыдая кричала Фласка, пока помогающий ей кузнец, просил её заткнуться.       А вампир уже терял связь с миром, глаза словно свинцом налились, так и намереваясь закрыться уже насовсем.       Акакий слишком быстро доверился ему. Хотя, возможно сыграло то, что Градус добыл еды. Повод так себе, но видимо не для оборотня, хотя брюнет мало что знал о их природе. А уж тем более он не знал, что оборотни чертовски преданны, по другому радостную реакцию вожака на своё появление в стаи, Градус не знал. Хотя возможно это особенность характера...       Сам же Градус понял, что что-то чувствует к этому безрассудному и вечно лезяещму на ражон волчаре, после обретения Акакием высшей силы. Отрицать, что ему просто нравится мускулистый вид союзника, вампир не стал – принял как данность.       Всё происходящее в тот момент, на том дурацком дереве было до чёртиков в глазах правильным и приятным, а у оборотней не так уж и воняет изо рта во время поцелуя, это Градус узнал на практике.       Почему-то подумалось, что после победы можно будет и Фласку под опекунство забрать – она же совсем малышка. Возможно чуть большеватая для своего возраста, но это не так уж и важно. Да и с Акакием она ладит... Они бы могли стать даже подобием семьи.       — Пхах... Забавно... — хрипит вампир, лёжа на койке.       Над ним сколняются лучшие медики в королевстве, пытаясь спасти своего истинного правителя, но всё кажется четным.       Лишь Фласка, что сидит в коридоре замка, облокотившись на холодную кирпичную стену, надеяться, что с Градусом всё будет хорошо. Что он выкарабкается.       У них совершенно не было времени хоть что-то обговорить – их чувства вспыхнули и подвели в самый ответственный момент.       Вожак оборотней принял на себя удар одного из членов армии и был повержен. Перепуганное сердце не дало оценить обстановку и придумать другой способ спасти вампира от нападения.       Мир в тот момент рухнул ещё раз. Ненависть к этой фальшивой семейке королей, к этому замку, к подчинённым – ко всему – захлестнула с такой неимоверной силой, что Градус не думая пустился в бой, разрывая на куски всех, кто вставал у него на пути к тронному залу. Он обязательно похоронит его достойно – как самое смелое и отважное существо, которое он только видел, но всё после победы.

***

      Над двумя величественными надгробиями склоняется юная девушка, убирая разросшиеся лианы с одного из памятников.       Возле могил уже лежат букеты цветов, собранные специально для визита сюда.       — Ба-тю-шки! Ваше привосходительство, сами в земле копаетесь? — раздаётся мужской голос где-то сверху и девушка поднимает глаза, замечая на огромном дубе человека в мантии. От него исходят фиолетовые частицы, растворяясь в воздухе, а лицо скрыто за капюшоном.       — Что ты здесь забыл? — грубо спрашивает Фласка, собирая лезущие в глаза волосы в хвост.       — Я лишь стал случайным свидетелем столь печальной картины – юная леди пришла навестить давно покинувших этот мир дорогих ей людей. Это так трогательно! Я готов написать об этом книгу, а затем продать за кругленькую сумму!       Незнакомец в считанные секунды спрыгивает с дерева и оказывается возле брюнетки, склоняясь перед ней.       — Так бы сразу. — возмущается девушка — Мне плевать что ты за существо и кому подчиняешься, но перед королевой вампиров обязан склонится каждый, кто её встретит.       — Именно это я сейчас и делаю, ваше привосходительство, — мужчина поднялся с земли. — С моей стороны было абсолютно некультурно вот так объявляется перед вами! Однако, для вас у меня кое-что есть.       Фласка скрещивает руки на груди, недоверчиво оглядывая собеседника. Незнакомец щёлкает пальцами и позади него появляется стенд с различными товарами.       — Видели ли, я всего-то навсего странствующий торговец, лишь зритель, что наблюдает за всем. Но товар, который я хочу вам предложить, точно должен вас заинтересовать! — в руках неожиданного странника появляется две колбы с неизвестным голубым и оранжевым свечением. — Не желаете приобрести душу короля вампиров и вожака оборотней?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.