ID работы: 13870824

My Home

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
Хиттерфилд встретил семейство Вандом хмурым серым небом и проливным дождём. Вильгельмина выглянула в автомобильное окно и тяжело вздохнула, разочаровано осматриваясь. Город не привлекал её, даже наоборот, он не шёл ни в какое сравнение с солнечным Фадден Филсом. Движение на трассе расслабленное, без задержек и пробок и это, пожалуй, пока единственный плюс — они не задержаться на улице дольше необходимого. Ещё немного и девушка откроет двери своей новой комнаты, займёт свою новую кровать и проснётся в новом месте, которое следовало бы назвать домом. Дом? Нет, просто городишко, в который Вандом сбежали от проблем и неудач. Сьюзан — её мать — с подбадривающей улыбкой говорила о том, какие перспективы их будут ожидать в Хиттерфилде. Её рассказ о школе и, вероятно, новых друзьях сопровождался ярко горящим взглядом и теплеющей внутри надеждой. Вильгельмина хотела бы оправдать её ожидания, но… — Я не буду ничего обещать. Отрицательная реакция тоже реакция. И Сьюзан легонько кивнула, оставляя все подобные разговоры, как она надеется, ненадолго. Их новый дом отличался от дома, в котором они жили с отцом. Вильгельмина ощутила как по коже пробежал холодок, несмотря на тепло в помещении. Приобняв себя за плечи, осмотрела дом скупым взглядом, а затем поинтересовалась, куда ей идти. Слова матери, что она может выбрать себе любую комнату, несколько приободрили. Пространство сомнительно небольшое, учитывая размеры прошлой комнаты, которая была обжита. Была своей. Сейчас же девушку окружали только серые стены, белое постельное бельё, мебель из светлого дерева и окно с видом на промозглый городишко. Бр-р-р, Вандом поёжилась. Как хотелось снова быть окружёной зелёным цветом, горой лягушек из обширной коллекции… возможно сидеть и смотреть фильм в компании мамы и папы, обнимая любимого плюшевого лягушонка. Сказка, да и только. Плотно зашторив окно, не желая видеть Хиттерфилд, Вильгельмина легла на кровать. С головой скрывшись под одеялом, девушка судорожно выдохнула. Может оно и к лучшему, что им с матерью пришлось переехать? Прошлое должно оставаться в прошлом, а не тянуться непроглядной дорожкой. Людям из прошлого там самое место, так они не причинят друг другу большей боли. Правда? В последнее время Вандом сомневалась даже в собственных решениях. — Он уехал… не попрощавшись? Девушка до сих пор чувствовала, как намокли её щеки, когда набралась смелости задать этот вопрос. Отец просто ушёл. Оставил без всяких объяснений, как будто не он вовсе постоянно напоминал дочери, как она дорога ему. Вероятно она восприняла бы это легче, если бы он поговорил с ней, а не бросил, сбежав в неизвестность. Горло словно обхватила холодная железная рука, желающая вырвать всхлип. Не дождётся. Разве слёзы смогут решить её проблемы? «Нет. Абсолютно точно нет», — думала Вильгельмина, закрывая глаза.

***

Новая школа не так уж плоха, как изначально считала Вандом. Если долго пробыть в её стенах, то невольно забывал где ты: в Хиттерфилде или Фадден Филсе. Вокруг шум и гам, который сопровождает любое учебное заведение, толпы вездесущих школьников и недовольных учителей. Девушка немного смогла расслабится. Ибо благодаря тому, что она новичок, внимания на лекциях к ней было минимальным. Исключение из сие списка разве, что компания Урии Данн. Он и его шайка — Курт, Лаурент и Найджел — чем-то стали напоминать девушке Джесс и его младших братьев, которые не давали прохода в Фадден Филсе, не устроив какую-нибудь неприятность. Хиттерфилдский Джесс был ничуть не лучше. В первый же день он умудрился подпортить велосипед Вильгельмины и пристать к её имени. «Вилма!» — слышалось от него. — Прекращай ныть, Найджел, — услышала Вандом вблизь школьной стоянки, где ей пришлось заняться велосипедом и исправить испорченное (благо, ущерб несильно серьёзен). Кажется голос Урии надолго засел в её голове, ведь уже на первом же слове узнала его противный тон, — Юность бывает лишь один раз, так что пробуем всё! «Пробуем всё» — не очень понравилось девушке, но ввязываться она не планировала. Кто наживает себе проблемы в первый же учебный день? Если в его речи не было ни слова о новенькой, ей нечего бояться. Вандом уже проверяла исправность тормозов, когда услышала животный визг. Это была единственная причина, по которой она отбросила собственные предостережения и метнулась в сторону, от куда ранее слышался голос Урии Данн. Ей не послышалось — это действительно был крик животного. Такой тонкий, что невольно думал о крысе. — Эй, прекратите! — воскликнула Вильгельмина, выскачив из-за спин парней. Больше всех в этой компании девушка предпочитала держаться подальше именно от Найджела Эшкрофт. Пока остальные плоски в своих желаниях и целях, он казался тихим и незаметным. Но тогда, что такого, как он, связывает с кучкой раздолбаев? — Не уж-то думаете, что мучать маленькое животное весело? — она кивнула на белую пушистую соню в толстых руках Курта, — Пусти его. — Пустить? Вот ещё, — фыркнул Урия, явно разочарованный оборванным шоу, — Буду я ещё слушать тебя. Что хочу, то и делаю. Ближайшие кусты зашуршали. И если раньше эта неожиданность могла напугать, сейчас — она вызвала только вздох облегчения. Это мог быть кто угодно, но он мог оказать влияние на балбесов, мог выиграть для неё (Вандом) время, дабы забрать несчастное животное из чужих рук. Все присутствующие смотрели в сторону. Найджел даже заулыбался, от чего Вильгельмине стало не по себе. — Урия, — громко позвал подошедший к ним парень. Яркие синии глаза так и сверкали озорством, скупой ярость и надёжностью, — Ты затесался в добровольцы помощи бездомным животным? Похвально, — улыбнулся тот, вставая на одну линию с Вандом, — Только вот я слышал, как девушка попросила тебя отпустить соню. Советую послушаться, они своевольные и сильные, и подобное обращение не потерпят. Данн в ответ лишь усмехнулся, но почти в ту же секунду его товарищ взвыл. Соня впилась Курту в руку своими маленькими острыми зубками, тихонько шипя. Если бы Вандом стояла ближе, то заметила, как белая шёрстка стоит дыбом. Животное источало столько ярости, что это даже пугало. Компания выпустила зверька и помчалась к школе. — А ты у нас зубастый, верно? — рассмеялся парень, опускаясь к соне на землю. Он мягко улыбался и добродушно протягивал ей ладонь, давая обнухать и решить: доверять или нет. Не почуяв опасности, зверёк взбежал по руке прямо на крепкое плечо и по-хозяйски обхватил шею пушистым хвостом, — Обычно в это время они уже спят, но этот малыш почему-то этим пренебрёг. Вильгельмина не могла понять, говорил он сам с собой или всё же обращался к ней. Лучше бы первый вариант. Девушка стала бесшумно отступать назад, стараясь не напугать животное и не привлечь внимания того, с кем никоем образом не знакома. — Не хочешь оставить себе? — Э, не думаю, что это хорошая идея, — покачала головой Вандом, когда Олсен резко обернулся, застав её за побегом. — Брось. Вы с соней хорошо смотритесь вместе, да и ты помогла ей, — девушка хотела вновь замотать головой, но когда ей протянули комок шерсти с блестящими глазками-бусинками, устоять не могла, — Если понадобится помощь, можешь сразу обращаться ко мне. Меня зовут Мэттью Олсен.

***

Как оказалось Мэттью один из её новых одноклассников. Это придавало лёгкость и одновременно с этим сковывало нервозностью. Парень без особого труда выводил её на разговор, даже когда ситуация казалась безнадёжной. Много рассказывал о животных, видя сияющие глаза напротив. Да и вцелом проводил много времени рядом с Вандом, помогая освоиться на новом месте. Пусть до того, чтобы назвать Хиттерфилд своим новым домом было далеко, Вильгельмина уже могла заявить, этот город не вызывает в ней отторжение. Сьюзан видя, что дочь стала чуть более раскрепащённой, расслабилась и перестала заводить беседы о новых знакомствах. Женщина влилась в работу, доверяя своей дочери. Дверной звонок в выходной день застал девушку врасплох — она только собиралась покормить своего нового любимца, Мистера Хаггалса. Дошлёпав босыми ногами по холодному паркету, она привстала на носочки, заглядывая в глазок. Взгляд зацепился за тёмные непослушные волосы с мятой панамой на них. — Мэтт? — проговорила одними губами Вандом, открыв дверь. За порог парня она не пустила, да и он не предпринимал попыток пройти вперёд без разрешения. Его внимание к, для многих, мелочам льстило и вызывало лёгкий трепет, — Что ты тут делаешь? — Ну, я… просто ты ни с кем не общаешься, не гуляешь. А после переезда в новом городе — сложно и я… — Олсен говорил торопливо, из-за чего некоторые слова начинали сливаться воедино. Но даже этот нюанс не мог помешать разобрать контекст, — Вилл, если не хочешь, можешь отказаться. Я не настаиваю. Вилл… Девушка подняла голову, слыша в ушах отзвук сокращения. Коротко, лаконично и совершенно не похоже на «Мина», как её называли в Фадден Филс или на «Вилма», как зовёт Урия. Это мягко и спокойно. Это как имя совершенно незнакомого человека, в котором Вандом заведомо уверена. Пронзительный голубой взгляд пригвоздил её к полу, дополнительно лишая возможности говорить. Если бы была такая возможность, она обязательно дала себе крепкий, профилактический подзатыльник. — Нет, я… согласна, — проговорила девушка, ощущая нервозность и искру добродушия. С Мэттом они знакомы не так много, но его желание — помочь ей освоиться — поражало своей лёгкостью и спокойствием. Казалось он без обид принимал даже яростные отказы с её стороны. — И почему это звучит так, словно ты сама себе не доверяешь?

***

Экскурсовод из Мэтта посредственный, но стоит отдать должное, он очень старался. Проводил Вилл по лучшим, на его скромный взгляд, местам, и рассказывал много интересного. Его неловкость и мягкость вызывали на лице девушки искренние улыбки. Вандом впервые почувствовала себя хорошо в Хиттерфилде. Единственное, что портило общее впечатление — усталость. Вилл устала от переизбытка эмоций, новых жизненных поворотов и затаившегося страха. Она настолько привыкла к ограниченному общению и осторожности, что сейчас её просто вымотало. Но вместе с тем возрастал испуг. Что если всё это — Мэтт, Мистер Хагглс, прогулки, разговоры — окажется только сном? Или того хуже, станет реальностью, в которой она снова наивно попалась на удочку шутников? Один раз. Второй. Третий. Вандом старалась дозвониться до подруг, но всё бестолку — не отвечают. Сейчас хотелось только одного, провести время с близким человеком, поговорить и, в конце концов, забыться, чтобы унять обострившиеся до предела чувства. Но подруги так и не брали трубку. Мина неоднократно набирала номер каждой: и добродушной Дженни, и холоднокровной Луизы и даже Лары. Горло сдавило. Такой брошенной она себя никогда не чувствовала. Отец, теперь друзья… что за проклятие? Почему её самый страшный кошмар сбывается? Она одна? К полному букету неприятностей не хватало, разве что дождя, как случается в смазливых милодрамах. — Мина?.. — Вилл, всё хорошо? — Мэтт осторожно, словно опасался спугнуть маленького зверька, коснулся её плеч. Девушка и не заметила, как сжалась, сидя на краешке скамейки в парке, — Ты в порядке? — она кивнула, но скорее по привычке, нежели действительно оценила своё состояние, — Врёшь? — снова кивок. Вандом посчитала, что Олсен сейчас скажет что-нибудь о своей занятости и оставит её наедине с мыслями и переживаниями. Но нет. Парень присел перед ней на колени, даже не заботясь об оседавшей пыли на брюках. Заглядывая в карие глаза снизу-вверх, как будто выискивал ответы на свои вопросы. В нём не было ни одной черты, что могла бы намекнуть на его спешку подальше от этот места. Губы Олсена тронула лёгкая подбадривающая улыбка. Почему он не оставит меня в покое? Почему помогает? Почему он сейчас со мной? И прочее, и прочее, и прочее беспорядочными мыслями металось в голове Вилл. Мягкий взгляд напротив пригвоздил её к месту, не позволяя и рта раскрыть. — Ты что-нибудь хочешь? — заинтересовано спросил он. — Я хочу домой. Парень не засмеялся, не встал и не ушёл. Он аккуратно взял её ладони и несильно сжал, давая ощутимую поддержку. Понимания, что с ней было раньше, у него нет. Но даже если Мэттью и не будет знать её историю, то это не так важно для того, чтобы он мог постараться помочь ей, позаботиться и поддержать. Быть рядом.

***

— Кто ты и что сделала с моей дочерью? — смеялась Сьюзан, наблюдая за расцветающей Вилл. Сегодня она и её новые друзья планировали заняться её комнатой, о чём девушка и сообщила счастливой матери. Время шло, но делать что-то со помещением девушка не спешила: была вероятность, что итог будет похож на комнату в Фадден Филсе. Сейчас же Вандом чувствовала себя намного лучше, в чём безусловно ощущалась заслуга Мэтта и остальных ребят, с которыми её познакомил парень. Вся весёлая компания обещала помочь ей превратить серое помещение во что-то новое, уникальное и не похожее ни на что другое. Хай Лин, Корнелия и Элион сказали, что придумают для своей подруги потрясающий дизайн. Мэттью, Калеб и Найджел — с которым Вилл в последствии нашла общий язык — обещали закупиться всем необходимым для переделки. А сама Вилл в компании Тарани и Ирмы подготавливала помещение к предстоящему ремонту. Такое сомнительное и совсем не сближающее, на первый взгляд, занятие… но ребята уже стоят посреди пустой комнаты в бумажных шапочках и ярких брызгах краски. Каждый уголок напитан смехом, который Вандом впитывала как губка. — Калеб, что ты натворил?! На возглас Корнелии обернулась вся группа. Все отчётливо видели, как от кисти парня на стене осталась большая зелёная клякса, которая уж точно не вписывалась в общую, продуманную девочками обстановку. Вилл чуть прижмурилась. Клякса и правда не подходила под нежное сиреневое оформление, но всё же было в ней что-то особенное. Вот, если присмотреться, то в правом углу можно увидеть лапку с перепонками. А тот верхний край, стоит его только дорисовать и добавить две капельки чёрной краски, то станет похож на мордочку. Девушка не сдержалась. Подошла к друзьям и присела на пол. Немного «поколдовала» и… уже любовалась кривоватой, но имеющей чёткие очертания лягушкой. Нет, маленьким лягушонком, который поселился на её стене. — Но лягушки не подходят, — спокойно протянула Элион, прикрывая ладонью вздёрнутые вверх уголки губ. Это уже не клякса, а рисунок. Мило и по-детски расслабленно, хоть и действительно выглядело несуразно на общем фоне. — Да какая разница? Так намного интереснее! — потянулась Ирма. Она присела рядом с Вилл и всматривалась в остаточные капли, — Как насчёт головастиков? — Я только «за», — улыбнулась Вандом. Пока над девушками Калеб убеждал Корнелию в своей гениальности и творческом подходе, они бегло добавляли ещё цветных пятен на стену. За спиной всё пришло в движение — ребята подхватили задумку и стали превращать однотоные стены в калейдоскоп брызгов. Вокруг появлялись мелкие цветы, звёзды, животные, всё что только они могли рассмотреть в кляксах. Это не её комната в Фадден Филсе, это что-то кардинально новое. Своё, яркое и живое. Сделаное с душой и в компании. Эти цветные пятна хранят в себе ничуть не меньше, чем могла запечатлить фотография. В них заложены эмоции, масса положительных чувств, которыми хочется упиваться. Вилл не могла убрать улыбки. Это был её дом. Не помещение, а люди, которые носятся по комнате, с ног до головы облитые краской, и громко смеются. Не город, к которому она привыкает, а человек в нём, который не сделал шага назад, когда почувствовал, что нужен ей. По коже словно прошёл низкий заряд тока, когда Мэтт с осторожностью заправил за ухо, выбившуюся из заколки, рыжую прядку. Аккуратно, нежно и тепло. Даже закрыв глаза, Вилл может узнать его. Он — её дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.