автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

#1 НОВЫЙ ПАРАДОКС

Настройки текста
      Команда по спасению вселенной доставила Кипленда в новый дом. Было не легко притащить ребёнка вновь в Междумирье, но Лололошка смог отследить и найти его искру, когда тот сбежал.       И вот, они втроём стоят на тропе, ведущая к поселению узников Видомнии, и Ашра воодушевляюще говорила о равных правах дасков. Фран же соглашался на столь амбициозную идею.       Ей так хотелось, чтобы поэнцы поняли, что даски тоже свободный народ. И никто не смеет обращаться к ним так, как с рабами или мусором. Особенно она переживала за мать, что являлась даской и служила влиятельному пряностнику.       – А можно гарант откроет нам портал в Поэну, пожалуйста! – жестом умоляюще прося друга.       Воспользовавшись его привилегией, она тут же влетела в портал не раздумывая. Гарант, закатив глаза, неспешно вошёл вслед за контром, не забыв позвать Лололошку.       Обернув взглядом новое поселение, у новичка появилась надежда. Всё в будущем наладится.       Таинственная улыбка слезла с лица и вернулась привычная безмолвная мина. Огород, поселение и привычная природа Междумирья исчезли, представляя взору уже знакомую обстановку. Прилавок Франа, уже Чарльза, Бессмертная Искра.       – Добро пожаловать в Бессмертную Искру? – ошарашенно, на автомате подал голос ныряльщик. – Чего желаете?       Сан-Фран тут же извинился за резкое появление, старая привычка ответил он. И все решили разойтись, при этом чувствуя малость неловкости. И Фран с Ашрой ушли настолько быстро, что новичок не успел догнать их, потеряв каждого из виду.       Лололошка остался один на площади Поэны. Он мог сходить в Проппию или найти очередного узника башни. Но для этого нужен был гарант, который ушёл в неизвестном для него направлении. А в Эресию пока не собирался.       Он вспомнил! Надо было сходить к Матильде за желанием.       Забирая ежедневное пиво из одуванчиков, новичок устремился в Злачную рощу, надеясь встретить её там. А позже пойдёт на ферму золота и продаст семена новому ныряльщику контров. Много скинта не бывает.       Ели успел, Матильда выходила из дома так, будто знала, что её Пирожочек придёт. Выглядела она расстроенно, ведь он забыл о ней.       Извинившись, Лололошка пообещал повысить её парня, чем заинтересовал девушку из гильдии воров, она попросила ещё об одной услуге. Поговорить с гарантом и попросить дать разрешение на открытие магазина.       Трудно не согласиться помочь ей. Не очень хотелось терять репутацию у воров, что относились к новичку, из контрабандистов, лучше, чем его со-гильдийцы. Никто его за язык не тянул.       Матильда побежала к Лису, не скрывая своей улыбки, пока её Пирожочек, вслед за ней, выходил из района воров.       Поход в свой квартал, где соберёт золотой инферий и, как планировал ранее, продаст новому ныряльщику, откладывается. Сейчас он хотел увидеть Павла и повысить того парня.       В заведение впустили, а на кухню войти нельзя, закрыто как и заднее окно. Теперь это задание казалось сложнее, чем он думал.       Павла нет, гаранта нет — где их найти, новичок и понятия не имел. И Лололошка решил не мучаться с поисками. Когда подвернётся случай, вспомнит и выполнит. Если найдёт хотя бы одного из них.       Сейчас он шёл в свою комнату, спустится в подвал, где соберёт семена инферия для продажи. А после займётся тратой скинта для всякого барахла.       Лололошка перепроверил свой рюкзак. Стал рыться, перебирать вещи и заполнять свои карманы мусором. Попытался выпить колбу с вязкой субстанцией, но не смог.       И новичок тут же опомнился. Оглядев бардак, который появился на глазах, его мимика выражало лёгкое удивление, пока внутри него бушевала буря эмоций. Он не помнил, что произошло минутами ранее, или часами.       Провалы в памяти — амнезия, из-за которой он не помнит прошлое. Может это всё не из-за того, что он неосознанный мироходец, а из-за его амнезии.       Это был не единственный раз, когда он замечал нечто подобное. В последнее время у него происходили провалы в памяти, но ненадолго, чем на неопределенный промежуток времени. Быть может, прошло всего пару секунд, но он попросту не успел бы разгромить свою комнату за это время.       – Вата ф…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.