ID работы: 13870894

Очень больно...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень больно...

Настройки текста
Никкаль сидела на стуле возле окна, рассеянно глядя на деревья, которые постепенно укрывал сумрак. На ее коленях ерзал маленький мальчик. Никкаль строго сказала: – Не балуйся, а то свалишься, – придержала малыша за спину и уже мягче добавила. – Как мне растить тебя одной, Ану? Вопрос этот она скорее задала себе… Кингу, ее любимый муж и повелитель погиб, защищая жену и сына во время бури, созданной Ниаллом. Лучшая подруга Су была обманута коварным ректором, и в попытке защитить Никкаль рассыпалась в магическую пыль, умерла. Прошел уже год, а кажется, только вчера любимый дракон обнимал ее своими сильными руками… Вечер, тишина… Надолго ли? Никкаль встряхнулась. Посадила сына на ковер, дотронулась до его амулета дракона, висевшего на маленькой шейке. – Мы должны быть сильными, Ану. Ниалл все еще охотится на нас. Возможно, уже скоро он будет здесь, ослепленный ревностью и ненавистью. Я должна защитить тебя. Малыш удивленно поднял голову. – Не бойся, мама. Я тебя защищу! Я же дракон. Никкаль опустилась на корточки и нежно погладила сына по голове. – Последний дракон в этих землях. И ты должен выжить, чтобы установить и поддерживать порядок. Ану кивнул и принялся играть с шишками и камнями, в беспорядке разбросанными по ковру. *** Рано утром Никкаль подскочила с кровати. Почему так темно? Солнце не могло пробиться через обилие туч. Девушка поспешно надела доспех, проверила, насколько остро заточен меч, а затем разожгла на ладони огонь. – Я готова к встрече, – прошептала она. – Ану, просыпайся, милый, – Никкаль подняла и одела сына. – Мама, это он? – Думаю, да? – Тот, кого ты считала своим лучшим другом? – Иногда так бывает, Ану, – Никкаль стиснула зубы и крепче ухватилась за меч. – Обещай, что скроешься от него, если мне не удастся выжить. – Обещаю! Никкаль подошла к двери. Там снаружи уже бушевала страшная буря. Старый дом заскрипел. Выглянув в окно, девушка увидела ректора, который раскинул руки высоко в небе и усиливал ветер. Ниалла было почти не видно за стеной листьев и пыли. Вдруг все стихло. Никкаль удивленно посмотрела во двор. Вместо травы и деревьев там было море! Волны не приближались к дому, оставляя пустую полоску почвы. Словно завороженная, девушка открыла дверь и вышла. – Мама, я с тобой! – крикнул Ану. Никкаль крепко ухватила сына за руку. – Мама, вот он! – но отважная воительница ничего не услышала: Ниалл установил воздушную стену между ею и сыном. – Ниалл, – громко сказала Никкаль, – прошу, во имя Тиамат, убери воздушную стену и эту иллюзию, и выйди на честный бой. Оставь Ану в покое, дай ему улететь. Красивые черты лица ректора исказились болью, шрам покраснел. – Нет, моя любимая подопечная. Это не мой ребенок и мне плевать на его судьбу. – Разве ты не любишь детей? – Но только не детей женщины, которую я когда-то любил! Которая выбрала другого, погрязнув в похоти. Никкаль повернулась к Ану и прошептала одними губами. – Взлетай! Малыш дотронулся до амулета и превратился в крошечного дракона, который быстро полетел в сторону… – Нет-нет, Ану, не туда! Дракончик приближался к Ниаллу. Ректор насмешливо поднял брови и подготовился нанести удар, как вдруг иллюзия моря исчезла, всклубилась фиолетово-черными облаками, из которых вылетел огромный дракон. – Кингу! – закричала Никкаль. – Кингу, спасай Ану! Вырвавшийся из Хаоса дракон открыл пасть и испепелил Ниалла, который не успел скрыться от внезапно появившегося врага. Ану бросился к большому дракону. А Никкаль смотрела как завороженная на эту удивительную картину встречи сына с отцом. – Я вырвался из Хаоса ненадолго, моя великая госпожа, – сказал дракон, склоняя голову перед Никкаль. – Позволь я унесу вас с Ану отсюда, больше вам ничего не грозит. Вы можете возвращаться в большой мир. На негнущихся ногах Никкаль подошла к Кингу, который вместе с Ану уже опустился на землю, и прижалась к его морде, задохнулась от нахлынувшей любви и тоски по прошлому. – Кингу! – Прости, Никки, я не могу вернуть свой человеческий облик… Поторопимся, у нас мало времени! – Я тебя люблю! Это очень больно… – Я… тоже тебя люблю! Прости, что так никогда и не сказал это прямо. Я люблю, люблю, люблю тебя! Кингу повторял это всю дорогу, пока они летели в Ур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.