ID работы: 13871007

merci mille fois.

Слэш
R
Завершён
26
автор
i.kuznetsova__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
Примечания:
      Вдохнуть осенний воздух в первое число не выходит, ведь открывать окно с самого утра уже как несколько лет стало вовсе не безопасно: детские крики, громкая музыка, причём каждый год одна и та же, вдобавок унылые лица старшеклассников в комплекте с радостными первоклассниками, что рядом с ними в новеньких туфлях вышагивали. День достаточно солнечный по сравнению с дождливой неделей августа, но Никита шторы все равно распахивать не рискует, ведь светло-белые рубашки наверняка прожгут радужку светлых глаз, а потом ещё и психику поломают.       Закинув в яркую кружку с нелепым принтом парочку кубиков сахара, молодой парень начинает помешивать. Посуду ещё пару лет назад Мишаня подарил на какой-то рандомный праздник, без повода ведь не дарят. Энгель воспоминаниям в голове улыбается, ведь именно лохматая макушка сейчас должна быть где-то в окружении не радостных школьников, все-таки последний год мучается.       Протерев сухой ладонью затекшую от долгожданного сна часть лица, юноша горячую кружку пальцами крупными захватывает, счастливо вдыхая букет ароматов от дешёвого кофе с пятёрочки на углу. Цена качества не портит. Именно так всегда говорил знакомый Мишани из забавным окрашиванием в два цвета. Снова улыбаясь мыслям о любимом человеке, Никита аккуратно, поддерживая равновесие, опираясь на стеночку, в комнату плетется, чтобы наконец Пк включить и с головой уйти в работу, а лучше в бессмысленную игру, что убьёт времени куда больше. Натянув наушники по самые щёки, Энгель все внимание монитору и фоновой музыке отдаёт, совсем позабыв про незамысловатый напиток.

***

      Ритм разнообразного фонка уже как несколько часов смешался в голове в сплошное месиво из английской речи и дизайна какой-то шмотки, ее потом обязательно разнесут по новостям соцсетей, а ещё через пару месяцев, школьники по городу будут гонять в таких не снимая, ведь только на нее денег хватило, а у старшей родственницы просить нельзя, итак патлы постричь обещала. Хихикнув в плечо от выдуманной ситуации, парень одним кликом окошки сворачивает, в полной тишине остаётся, отчего голова ныть начинает с непривычки. Опрокинув голову на спинку рабочего стула, Энгель кружку холодную к губам подносит, отпивает чуть-чуть совсем, ведь маленькое наслаждение прикрывает настойчивый стук в дверь, а позже и звон, зря все-таки Мишаня звонок чинил, одни только проблемы от него.       Лениво поднявшись с тёплого местечка, Никита спину разминает, открывать настойчивому гостю не спешит совсем, по пути до дверей даже на кухню заскакивает, мусор с комнаты в урну скидывает, все скопление кружек в раковине скучать оставляет, только после привычных процедур дверь отворяет не заботясь посмотреть в глазок, не будут ведь его убивать в таком глупом виде с забавным хвостиком пепельных волос на затылке       На удивление, за порогом не оказалось назойливых соседей или даже грабителя с намерением прирезать замученного студента к чертям, только Кожевников в не по размеру длинной рубашке, которая чуть ли не до колен прикрывала привычные джоггеры. Школьник приветливо улыбнулся поправляя рюкзак за спиной, без лишних вопросов и ответов внутрь шагнул оказываясь в полной безопасности рядом с любимым человеком. Спокойно выдохнув и стянув белые кеды, Михаил по коридору, на кухню направляется, как-то совсем вяло, там же пакетами шуршать начинает гремя стеклянной тарой. Все также, молча, Никита тапки с пола хватает, чтобы отнести их не заботящемуся о собственном здоровье школьнику, все же, хоть квартира и была новой, однако новостройка холодная и шумная в добавок.       Подходя со спины, Энгель элемент обуви на пол сбрасывает, лениво алкоголь на столе осматривая, спиваться к обеду в планы не входило, но и портить симпатичную тишину не хотелось, а Лис хмычет, внимательно железную крышку о стол поддевает, не лучший навык для одиннадцатиклассника, но похвастаться можно было талантами и помасштабнее детского алкоголизма. — Ну и что случилось, алкоголик малолетний? — Никита по волосам младшего ладонью проводит, а второй за горлышко стеклянной бутылки хватается, чтобы из чужих рук алкоголь забрать и не допустить очередную попойку. Отводя пряди от лица, за ушко одну заводит открывая вид на испуганное выражение лица, взгляд по глазкам пробегает прямиком к разбитой брови и синеющей гематомы на выраженной скуле. Студент губу закусывает, виновато тару на стол опускает, свободными пальцами по щеке бежит прикосновениями, большой палец на губах останавливается, подушечкой тепло на ней оставляет и в радужку заливистую заглядывает в поисках ответов.       Проблемы в семье Кожевникова тайной никогда не были, строгий пьющий отец и податливая мать, которые ни раз руку на сына поднимали, стоило только домой оценку не ту принести, замечание несправедливо получить или вовсе, уснуть на несколько минут позже, как под затылок обязательно прилетит затрещина, а может и бледная кожа рук и ног за ночь окрасится в сплошную красную картину воспаленной кожи, что только-только начинала покрываться багровыми пятнами чужой жестокости. Мишаня, не смотря на жизненную ситуацию, руки опускать не спешил, только вот за привычки вредные цепляться начал, будто находя спасательный жилет не в надежном плече близких людей, а в очередной дозе долгой и мучительной смерти, будто приносить боль организму стало новым развлечением, что вызывало восторг и радость у разбитого подростка. Отнимать дуэт пока что силы никто не находил. — Прикинь, я попросил у него цветы купить, ну классухе типа, а он въебал мне с нихуя, совсем крышак накрылся, — куда-то в пол шепчет Лис, голову опускает, чтобы в глаза чужие не глядеть, ведь слабым показаться страшно, теперь, даже перед Никитой, ведь кто знает, что тот может подумать о костлявой беспомощной фигурке. Неловко глаза заплаканные отводит, чтобы с родными взглядами впредь не пересекаться, не хватало только разрыдаться от обыкновенной физической боли. Чувство собственной уродливости приелось ещё в начале младших классов, когда старшие товарищи насильно густые волосы ножницами обрезали, превращая все в сплошное безобразие и подобие старой куклы после интенсивной игры. В лицо локоны тёмные пихали и смеялись с мокрых глаз, тогда Энгель тоже рядом был, на корточках сидел приветливо к себе прижимая, совсем не волновало то, как со стороны старший выглядел, ведь мама с самого рождения приучала поддерживать каждого, кому по виду помощь требовалась, и не важно, просят ее или тихо хнычут в тёмных оттенков рубашку.       Как и пару лет назад, Никита темноволосого в плен объятий заключает, чтобы убедить испуганного мальчишку в том, что тот наконец может чувствовать себя в полной безопасности без излишнего страха и беспокойства о том, что стоит расслабиться хоть на мгновение, как белесые полосы вновь окрасят бедную кожицу спины. — Хорошо все будет, уедешь скоро оттуда, — Энгель на ухо шепчет тихо, возможно, даже Мишаня не слышит типичных пожеланий счастья и добра, но от близкого человека, даже они звучат куда важнее. От невесомого поглаживания по плечам, мурашки разбегаются по разным частям тела. — А можешь прям ща и забрать, у меня жить будешь, — продолжает мурлыкать старший как слышит тяжёлый вдох, в собственную шею носик холодный утыкается, ткань лонга намокает со временем, но каждый понимает, что в скором времени все наладится и все травмы пропадут, забудутся страшным сном. — Спасибо, — тихо, но смысл для каждого свой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.