ID работы: 13871474

Голос в голове

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она отдалась мне. Сама пришла и предложила себя. Потому что я король. И я лучше тебя. Тайвину потребовалось все его самообладание, чтобы не закричать. Но, видимо, гнев все же отразился на его лице, потому что Эйерис победно улыбнулся. Тайвин силился прочесть в его взгляде ложь и не мог этого сделать. Эйерис говорил правду или верил в то, что говорит правду. «Он безумец, — повторял себе Тайвин. — Принимает желаемое за действительность». Однако слова Эйериса крепко засели у Тайвина в голове. Каждый раз глядя на Джоанну, он думал: а могла ли она? И с каждым разом ответ «нет» звучал все неуверенней. Нет, Тайвин не верил, что Джоанна предпочла ему Эйериса, но ведь тот мог ей приказать, заставить, опоить, в конце концов. Чем дольше Тайвин об этом думал, тем больше находил возможностей для Эйериса. Он мог припомнить десяток раз, когда Джоанна навещала его в Королевской Гавани. Она почти все время была при нем, но в том то и дело, что «почти». Эйерису хватило бы и пары часов. Тайвина настолько вымотали эти мысли, что он решился спросить Джоанну. Пусть даже она отвесит ему пощечину и перестанет с ним разговаривать. Это будет лучше, чем вина в ее глазах. Однако он так и не задал вопрос: прежде чем он смог собраться с духом, Джоанна объявила, что беременна. — Ты не рад? Она обхватила его лицо ладонями и заставила на себя посмотреть. — Рад, только… Эйерис… — Забудь о государственных делах хотя бы на секунду! На имя Эйериса Джоанна никак не отреагировала, и Тайвин успокоился. До той самой ночи. Роды длились почти сутки. Под конец Джоанна уже не могла кричать. Тайвин не нашел в себе силы быть рядом, да и повитухи его не пустили. Он успел лишь взять ее за руку, когда жизнь покинула ее. Впервые в жизни Тайвин рыдал. Однако взглянув в колыбель, он понял, что его страдания только начинаются. На него смотрел уродец с кривым носом, огромным лбом и глазами разного цвета. В голове всплыла мысль, что у Таргариенов часто рождались уродцы. — У него есть чешуя? — спросил Тайвин и не узнал собственный голос. — Чешуя? — удивился мейстер. — Нет, милорд, но… имеется хвост. — Отрезать, — холодно велел Тайвин и отвернулся от колыбели. В голове звучал тихий смех Эйериса. «Она отдалась мне».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.