ID работы: 13871628

Проблемы доверия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста

1

-Ну ты же понимаешь, что после всего случившегося они просто не могут нам доверять? – заметив, что один из парней намеревается возразить, поднял руку и не дал вставить ни слова, - да, даже с учётом того факта, что лично мы – никто из нас – ничего подобного не делал! Но так вышло, что… -И что, вот прям совсем ничего нельзя поделать? – уныло поинтересовался Нефрит. – Ведь мы реально ни в чём не виноваты! Кто ж знал, что Тэтис своровала ответы на вопросы и подсунула их нам вкупе с другими. Это должна была быть простая межгрупповая игра на эрудицию, ничего более. Просто очередной этап отбора. -А я сразу предупреждал, что не стоит брать её в команду, даже просто помощницей, - тихо проронил Джедайт, выглядевший самым расстроенным из всей пятёрки парней. – Но вы не стали меня слушать… -Ну… - Мамору даже не нашёлся, что на это ответить, переводя обеспокоенный взгляд с одного лица на другое. – Теперь уже поздно трепыхаться. Нужно думать, как всё исправить. -Тебе хотя бы повезло больше нас, - хмыкнул доселе молчавший Зойсайт, - Усаги тебе безоговорочно верит. -Не прибедняйся, Зой, - слабо улыбнулся Кунсайт, - Минако тебе удалось убедить в своей невиновности. -Ну, так уж вышло, она и сама не раз сталкивалась с подставами, когда участвовала в разных соревнованиях за наш университет, - извиняющий тон смог бы обмануть любого, если бы не радостная улыбка на губах парня. – А что с Мако? -Вроде бы склоняется к моему оправданию, но наказания уж точно не избежать, - пожал плечами Нефрит. -Знаем мы эти ваши наказания, - ухмыльнулся Зойсайт, - они тебе только на пользу пойдут. -Ага, опять станешь стройным, подтянутым и спортивным, - рассмеялся Мамору, но его смех тут же оборвался, когда взгляд упал на сгорбленного Джедайта. -Слушай, Джей, а ты уверен, что всё настолько серьёзно? – обратился к нему Кунсайт. -А ты уверен, что справишься с гневом Рэй? – парировал тот. Судя по тому, как заалели щёки старшего товарища, он попал в точку. -Поверь, ещё пару дней она побесится, а потом простит, - подумав, произнёс Нефрит. – Она у нас девушка взрывная, но отходчивая, главное – не попадаться ей под горячую руку. Ты же с ней ещё не говорил? -Пока нет, пусть остынет, - покачал головой Кунсайт. – Думаю, через пару дней мы сможем нормально поговорить, и она непременно увидит, что мы ни в чём не виноваты. -Значит, сильнее всех пострадал у нас Джей, - сделал и так сам собой напрашивающий вывод Мамору. -Именно этого Тэтис и добивалась, - безжизненным тоном проронил Джедайт. – Она так и не смирилась, что я не ответил на её чувства. -Скорей уж она бесится, потому что ты выбрал Ами, которую она недолюбливала и без тебя в анамнезе. -Лучше бы направила свои старания на учёбу, может, и поднялась бы до уровня нашей Ами, - фыркнул Зойсайт. – А вообще, хоть ты и не спрашивал моего совета, Джей, но я бы первым делом поговорил с Ами, всё ей объяснил. Уж кто-кто, а она поумнее нас всех будет. Глядишь, даже подскажет, как нам всем теперь реабилитироваться. -Я… я не могу… - сдавленно прошептал тот, закрывая лицо руками. – Да я даже подойти к ней не могу! Так стыдно, просто слов нет! Быть таким идиотом, довериться Тэтис… Как Ами сможет доверять мне после такого? -Да уж, ты точно идиот, - неожиданно зло бросил Мамору, чем удивил всех присутствовавших. – А что? Сам бы он Ами в подобной ситуации простил, помог бы найти способ всё исправить. А вот признать благородство Ами ему совесть, видите ли, не позволяет. Ладно Кунсайт, у Рэй и правда непростой характер, ей нужно время остыть. И то я уверен, что как только она сможет здраво рассуждать, ни за что не поверит в нашу и в его, в частности, подлость. -Остынь, Мамору, - поспешил вмешаться Кунсайт, но опоздал. Вскочив на ноги и сжав кулаки так, что побелели костяшки, Джедайт пару секунд с гневом смотрел на друга, а потом внезапно развернулся и выбежал из аудитории. Когда Нефрит бросился было за ним, Зойсайт успел вовремя перехватить парня у двери. -Не стоит, - покачал головой Зой, - Мамору всё сделал правильно. Уговоры не помогут вправить ему мозги. Ты же прекрасно понимаешь, что дело не в Ами и не в его неверии в её благородство. Просто Джей… он… -Знаю, он слишком боится её потерять, вот и страдает какой-то фигнёй вместо того, чтобы просто нормально поговорить. Я уверен… нет, я точно знаю, что Ами поняла всё если и не первой, но уж точно не позднее нас. Сразу же было понятно, что на тот вопрос мы просто не могли знать ответ. А значит… - договорить Нефриту не удалось. -… у нас были ответы, ну или хотя бы ответ именно на этот каверзный вопрос, - закончил за него Мамору. -Ладно, подождём до вечера, а там будет ясно, что делать дальше, - тяжело вздохнул Кунсайт. – Надеюсь, Джей дров не наломает. -Иногда мне кажется, что он какой-то дальний родственник Рэй, - неожиданно для всех хихикнул Зой, после к нему присоединились и остальные. -Да уж, хорошо ещё, что его всё-таки не так легко вывести из себя, как твою мико, - утирая слёзы, добавил Нефрит. – Ладно-ладно, я этого не говорил. -То-то же, - хмыкнул Кунсайт, первым покидая аудиторию, вслед за ним потянулись и остальные. У каждого ещё было несколько занятий впереди.

2

Джедайт и сам не понял, как очутился в дальней части красивого парка, что окружал их университет практически со всех сторон. Лишь когда перед лицом внезапно возникла старая скамейка, явно нуждавшаяся в ремонте, он вдруг осознал, что больше не находится в аудитории. Беглый осмотр подтвердил догадку – он случайно забрёл в старую часть парка, которую ещё не тронула проводимая университетом реконструкция. Взглянув на часы, парень решил прогулять оставшиеся две пары, тем более что первая была совместной с группой Ами. А видеться с девушкой после случившегося было для него той ещё пыткой. Постоянно приходилось сгорать от стыда, стоило их взглядам хотя бы просто пересечься. И нет, Мамору был не прав! Джедайт точно знал, что Ами и слова бы плохого ему не сказала, ни в чем не стала бы обвинять. Она была слишком умной и благородной для этого. Скорей всего она одной из первых поняла, что их тупо и банально подставили, и даже быстрее всех вычислила слабое звено. И именно по этой причине он избегал её сейчас. Дело было не в том, что он ей не доверял, как могло показаться со стороны. Наоборот, он больше не доверял самому себе, раз не смог тут же распознать подставу и обман. И именно из-за недоверия себе он и оказался сейчас совершенно один, хотя мог бы давно быть вместе с любимой девушкой и стоить планы по их реабилитации. Только вот он не мог показаться ей на глаза… -Я так и знала, что найду тебя здесь, - когда позади него раздался тихий женский голос, парню показалось, что он уже галлюцинирует. Но стоило ему повернуться, и сразу стало понятно, что нет. -Ты… Но как ты… а занятие… как же… - Джедайт мямлил, не в силах собраться с мыслями, особенно под таким нежным понимающим взглядом голубых глаз. -У нас сегодня повторение материала перед контрольной, поэтому меня отпустили, - слегка порозовев от смущения, отозвалась девушка, - кажется, я им даже мешала. К тому же я и так знаю весь материал от и до, так что… -Оу… понятно… - парень не знал, куда себя деть. – А… -Как я нашла тебя? – улыбнулась она. – Кажется, ты забыл, что мы обменялись браслетами, чтобы в случае чего найти друг друга, где бы мы ни находились. -Точно! – он хлопнул себя по лбу. – Всё-таки я непроходимый идиот. -Уж кем-кем, а идиотом тебя точно не назовёшь, - нежно произнесла Ами и, сделав пару шагов вперед, взяла его руки в свои. – Давай присядем, кажется, нам нужно поговорить. -Может, в другом месте, а то тут… - но договорить ему не удалось. Девушка просто подвела его к скамейке и, присев первой, потянула за собой. -Я знаю, что ни ты, ни ваша команда ни в чём не виноваты, - без предисловия начала Ами. – Думаю, вы уже и сами выяснили, что вас подставила Тэтис. Джедайт с трудом подавил так и рвавшееся наружу проклятье в сторону пресловутой подставщицы. Но он сдержался, зная, что Ами такое не одобрит. Вместо этого он просто кивнул в ответ. -Итак, вы уже придумали план, как восстановить ваше доброе имя? -Я… мы… - глубоко вздохнув, парень взял себя в руки. – Пока ещё нет, но я бы не хотел сейчас об этом, - заметив, что собеседница хочет что-то сказать, чуть покачал головой. – Для начала я бы хотел перед тобой извиниться, - заметив недоумённый взгляд, пояснил, - знаю, со стороны может показаться, что я не пришёл и не поговорил с тобой первым делом, потому что не доверяю тебе. На самом деле я доверяю тебе больше, чем кому бы то ни было вообще. А вот себе – нет. Точнее, больше нет. Как я мог повестись… -Я знаю, что ты мне веришь и доверяешь, - решительно перебила его Ами, а когда он попытался что-то сказать, бережно коснулась его губ пальцем. – И знаю, что так будет всегда. Но ты должен верить и доверять и себе тоже. Ты же был против того, чтобы её приняли в команду? – Джедайт молча кивнул. – Но всё же согласился, когда её приняли остальные? – снова кивок. – Значит, деле не в тебе и не в твоем или вашем доверии. Всё дело в непорядочности того, кто воспользовался вашим доверием и не оправдал его. И это всецело на его, то есть её совести, ты лишь можешь упрекнуть себя в том, что объект твоего доверия не смог его оправдать. Что? – внезапно сбилась она, заметив, что собеседник как-то странно смотрит на неё. -Я знал, что мне повезло с тобой, но только сейчас вдруг осознал, насколько! – голос парня звенел от переполнявшей его нежности. – Прости меня… -Но… - она не стала договаривать первоначальную фразу, лишь мягко улыбнулась и сказала совершенно иное, - всё хорошо, правда. -Я люблю тебя, - прошептал Джедайт и, подавшись вперед, бережно коснулся губ девушки, а когда те раскрылись ему навстречу, решительно притянул её к себе и поцеловал уже более властно. И в ту же секунду все проблемы оказались где-то очень далеко, словно в другой вселенной, оставив эту реальность двум влюблённым, ведь они это определённо заслуживали.

Selena Min 2023.09.05

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.