ID работы: 13871633

Возвращайся

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
" — Меня вот Ута зовут. А тебя? — ...зи. — Че? Сьюзи? — Рендзи!" Рендзи Йомо ходит с ничего не выражающим лицом, мало говорит и грубовато себя ведёт. Всё говорили, что Рендзи холодный, отчужденный, ни в чем не заинтересованный, ото всех отдельный и ни к кому не привязанный. Он и сам так считал. Но потом появился Ута. Вернее, это Рендзи появился в его районе, но, будучи интровертом, не знал, как лучше познакомиться, и выбрал весьма странный способ: регулярно нарушал все порядки, установленные Утой в его районе, влезал в драки, охотился на чужой территории, даже практиковал каннибализм. И каждый раз на горизонте появлялся Ута, и они от души лупили друг друга, изрядно при этом сдерживаясь, ибо оба были сильны и полегли бы, бейся в полную силу. Тогда Рендзи прозвали вороном, а Ута предложил дружить. Рендзи пофыркал на это, хотя в глубине души признавал, что очень хотел себе друга, и согласился, мол, сделаю тебе одолжение. С того дня Йомо правил не нарушал.

***

Вот так смотришь на Уту и не думаешь, что он какой-то слишком эмоциональный, любящий веселье. Все-таки творец, художник. Но то, что он состоял в банде клоунов, наводило на мысли, что те выводы неверны, все же эта группировка все делала ради веселья. Ута пьёт и смеётся над чьей-то глупой шуткой. Ута раздумывает над маской и рассеяно поглаживает свою татуировку на шее. Ута надевает свои двадцать сережек. Ута разговаривает с Итори. Ута облизывает человеческий глаз и лукаво поглядывает на Йомо. Ута, Ута, Ута, Ута, Ута... Рендзи знает о нем все, видит и слышит все, что его касается, даром, что друзья. Он не умеет красиво говорить и в обществе Уты почти всегда молчит, внимательно слушая его, но все подмечает. Не подмечает лишь, когда сам влюбляется в него. И удивляется. А ещё больше удивляется, когда узнает, что и Ута в него влюблен.

***

Они встречаются. Иногда Уте даже не верится в это, и он смотрит на Рендзи, который с ним ведёт себя так же, как и с другими, и сердце его тревожно сжимается. Умом он понимает, что просто Йомо такой, он предпочитает безмолвную поддержку и любовь без всяких там поцелуев и объятий. Не то чтобы сам Ута от него это требовал, но им обоим под тридцатник, и уже хотелось бы возвращаться в квартиру Рендзи из студии и чувствовать любовь и привязанность, услышать хотя бы одно "Я скучал" или "Я люблю тебя". Сам Ута такое говорил. Попробовал однажды и понял, что ничего такого в этом и нет. И продолжал каждый день говорить своему мужику "Я люблю тебя", слыша в ответ мычание и надеясь каждый раз на "Я тоже". Рендзи холоден. Казалось, прикоснись — и руки обморозишь. Ута чувствует дискомфорт, и ему это не нравится, но он молчит. Рендзи все такой же: прикасается через раз, на признания отвечает ленивым мычанием. Ута чувствует, что терпение на исходе. В конце концов, это выливается в сцену: Ута, как какая-то истеричная жена, кричит, что устал от отчужденности своего мужика, что хочет любовь чувствовать, не только дарить её, но и получать. Получать от Рендзи. Тот сидит с лицом лица, самое обычное его выражение, и Ута чувствует, как свирепеет все сильнее. Но до битья посуды и хлопанья дверьми не опускается, все же он не подросток, и так истерику устроил. Стыдно, конечно, но Йомо просто ничего не замечал. Ута проводит по своей шее, по татуировке, сделанной очень давно, когда они с Рендзи были очень молоды, даже юны. Всё они решат. Ведь ни с ним, ни без него Ута жить не сможет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.