ID работы: 13871732

Проблемы ревности.

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Давящая тишина заполнила школьный туалет. Урок начался совсем недавно, но парни даже не сдвинулись с места, продолжая бросать друг на друга напряжённые и злобные взгляды, которые не сулили ничего хорошего. Так продолжалось бы вечность, если бы Исаги, тяжко вздохнув, не сдался в игре своеобразного молчания и не начал разговор, хмуро поглядывая то в зеркало, то на человека, стоящего напротив него. — Ты же понимаешь, почему мы тут стоим и напряжённо молчим? — Ума не приложу. — насмешливо фыркнул парень, опираясь спиной на прохладную стену позади себя. От такого издевательского тона Исаги закусил губу, дабы не наорать на парня прямо здесь, и недовольно фыркнул. — Мне надоело такое отношение ко мне, Кайзер. — ухмылка парня тут же спала с лица, а сам он внимательно слушал, постукивая ногой. Замечая то, как Михаэль не перебивал и готов был внимательно слушать Исаги продолжил, — Твой постоянный контроль меня душит. И не только контроль, но и твоё недоверие ко мне, как к партнёру меня весьма удруча... — Ничего не понимаю. — помотал головой Кайзер, невольно забрасывая свою мелкую косичку на плечо. — Моё недоверие? Контроль? О чём ты вообще говоришь, Йоичи? — парень выглядел по-настоящему растерянным и сконфуженным. И Исаги мог понять, почему он так выглядит: Кайзер никогда не любил обсуждать темы своего поведения, а в особенности его чувства. В обычной ситуации Михаэль бы сделал игривое выражение лица и слинял без выяснения ситуации, а Исаги бы отпустил его восвояси и больше не беспокоил. Но сейчас, когда Исаги смог зажать парня в угол ему оставалось лишь делать удивлённое лицо и обдумывать свои поступки. А ведь Кайзер и анализирование его промахов это сплошные антонимы. Разозлившись от явного непонимая его, Исаги, чувств и просьб парень гневно перебил Михаэля: — О чём я говорю? А как же постоянная слежка за мной? Даже в школе, когда я в кругу друзей! — он пытался не повышать тон, но это у него получалось сейчас худшим образом. — У тебя своих друзей нет? Или это всё из-за постоянного недоверия с твоей стороны? Кайзер резко отшатнулся от стены и, сглотнув, возразил: — Мой милый Йоичи, тебе правда всё это причудилось? — нервно усмехнувшись Кайзер сразу же заметил беспощадный и до боли холодный, словно прожигающий его душу, взгляд Исаги. — Это просто немыслимо. Я никогда за тобой не следил и не собираюсь этого делать. А друзей у меня полно, бывает даже времени нет на такие действия. — Тогда почему я постоянно вижу тебя, куда бы не шёл? — Михаэль очень плохо врал. Сегодня он явно был не в ударе и не смог сочинять умелые и лживые слова на ходу. Исаги выдохнул, наблюдая за попытками Кайзера начать, хотя бы, спокойно дышать. Про его поддельный напыщенный взгляд Исаги и говорить не хотел. Не слепой, он всё видит. — Ну, наверное, потому что мы в одной школе? — его рьяные попытки перевести всё ситуацию в шутку, а затем поспешно сбежать очень бесили и вдалбливали в голову лишь сомнения. Неужели именно с таким человеком, который даже довериться ему не может, Исаги хочет строить отношения? — Слушай, — опустив голову неуверенно сказал Исаги, нелепо заикнувшись перед продолжением. Он до сих пор не был уверен в своих последующих действиях, но решать эту проблему надо было. И, желательно, как можно скорее. — если ты мне так не доверяешь, — каждое слово давалось с невыносимым трудом, но Исаги всё продолжал и продолжал, стараясь не обращать внимания на нервнозный топот Кайзера, сопровождающийся хрустом пальцев. — то почему продолжаешь со мной отношения? Если я такой неверный и ненадёжный партнёр, зачем я тебе нужен? Подняв голову Исаги заметил такой же опущенный взгляд Кайзера, испепеляющий пол. Он молчал и, видимо, не собирался ничего говорить. Новая тактика? Осточертело это всё. Все эти интрижки и недомолвки, неоправданная ревность и слежка. Развернувшись на одних пятках Исаги поспешил выйти из туалета. Перед тем, как выйти, он услышал тихий всхлип, который тут же оборвался. Включилась вода.

***

— Ого, вот это ты дал жару! — закинув руки за спину просвистел Бачира, посмеиваясь. — Не ожидал, что мой друг на такое способен. — Сейчас мне не до смеха, Бачира. — угрюмо ответил Исаги, сбавив шаг, — А вдруг я поступил неправильно? Какой же я дурак! — Йоичи продолжал бы себя ругать, если бы не резкая остановка от Мегуру прямо в центре зала. Парень с явным вопросом в глазах повернул голову на хмурого друга. И как у Бачиры получалось так быстро менять своё настроение? — Слушай меня сюда, — уверенно начал Бачира, прожигая своим взглядом в Исаги дыру, — ты пуступил правильно. Он не доверял тебе, постоянно следил за тобой, идя буквально по пятам, и мешал тебе проводить время в любой компании! Разве это справедливо по отношению к тебе? — Бачира недовольно фыркнул, подходя ближе к Исаги, — Ты достоин лучшего отношения к тебе, дурашка-Исаги! — и, больно стукнув по лбу парня, Бачира потрепал по голове скорчившегося друга, взъерошивая мягкие волосы. Уголки губ Исаги медленно поднялись наверх, выдавая самую искреннюю и смущённую улыбку от такой поддержки. Тема разговора сразу же поменялась, как и их настроение. Теперь, когда решение Исаги было одобрено самым близким другом, на душе всё утихомирилось, а сам Йоичи вошёл в некий дзен. Вот только эта лёгкая атмосфера резко разрушилась, стоило Исаги увидеть знакомую блондинистую макушку среди старших классов. Взгляд сразу же зацепился за понурого старшеклассника, рядом с которым стоял другой парень, который, по всей видимости, старался подбодрить Кайзера. Вот только всё было тщетно, Михаэль уставился в пол, периодически поднимая взгляд на толпу учеников, и кивал головой, будто бы слушал эти слова поддержки. Сердце противно кольнуло. Отчего-то хотелось подойти и успокоить, всё исправить и жить счастливо и долго, вот только это совсем не тот случай. Внезапно взгляд голубых глаз зацепился за наблюдающим Исаги. Йоичи клянётся, сто на миг он смог увидеть искры в этих грустных, красноватых глазах. — Уходим. — резко резанул Исаги, незамедлительно развернувшись и, не дождавшись Бачиры, пошёл в другой коридор, хлопая за собой дверью. Дело дрянь.

***

— За день человека не разлюбишь, это в порядке вещей..— бубнил себе под нос Исаги, пока медленным шагом шёл домой, пиная камушки под ногами. Перед глазами всё мелькала картина расстроенного Кайзера и этот его радостный взгляд, когда он всё же смог заметить Исаги в толпе. Сам Исаги не знает, что на него нашло, но он резво удрал с того места, а потом ещё долго объяснялся перед Бачирой за своё настораживающее поведение. — Ты словно призрака увидел! — смеясь говорил ему Бачира, но теперь Исаги было точно не до смеха. Дойдя до дома Исаги встал перед порогом и тупо покосил взгляд вниз, на белоснежный конверт. Неуверенно оглядевшись вокруг Йоичи никого поблизости не заметил и, присев на корточки, решился забрать письмецо. Совсем новое, будто недавно принесли. Прокрутя его между пальцев Исаги заметил нарисованную от руки синюю розу на обороте. Брови тут же нахмурились, а Исаги всё продолжал и продолжал испепелять розу, под которой было написанно мелким, но до боли знакомым аккуратным почерком. Прошу дать мне второй шанс. Я понял, что поступил совершенно не правильно. Я понял, что я...козёл. Если всё же сможешь дать мне этот желанный шанс, то встретимся на нашем месте вечером. Жду. Твой самый великий король. До последней строчки Исаги сдерживал свой смех но в конце, сдавшись, рухнул на дорогу прямо перед порогом дома, чуть ли не катаясь от смеха. А затем, успокоившись, повернул голову вбок, пронизывая взглядом соседский дом: — Хорошо, голозадый король, я дам тебе шанс. Последний. — и, под звук отдаляющихся шагов, Исаги поторопился встать и отряхнуться, заходя домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.