ID работы: 13871764

Может быть

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое сентября Грейнджер ждал меньше всего. Задорные лица одноклассников, громкие голоса и резкие движения вокруг вызывали необъяснимый страх и желание скорее покинуть это ужасное место. Он не доверял окружающим. Мысленно запугивал себя, что вот-вот из ниоткуда появится нечто опасное. Выдуманная угроза постоянно обходила мимо, но Грейнджер продолжал настаивать на своём — в обществе он не чувствует покоя. Ни сверстники, ни взрослые не воспринимали его проблему всерьёз. Чаще упрекали, чем пытались понять. Такого мнения был и Алукард. На людях он отличался общительностью и лёгким на подъём характером, вместе со всеми насмехался над изгоями и их странностями. Разве есть дело до чужих чувств, когда тебя считают элитой класса? Сентиментальность лишь портила одноимённый титул грозы класса. Но то был жалкий образ. Алукард скучающе пинал мелкую, серую гальку, пока из-за пышных лиственниц не показались стены школьного здания. Торжественная музыка будоражила воздух. Даже небо, под стать празднику, окрасилось в чистое, сине-голубое одеяние, и одаривало землю тёплым светом. Алукард долго размышлял над своим положением. Глупые шутки и не менее глупые одноклассники надоедали. В их окружении он и сам начинал ощущать себя идиотом. И всё ценой того, что слился с массой и подобал другим. Лишь бы не оказаться на месте тех, над кем смеются и подшучивают изо дня в день. Последний учебный год пройдёт иначе. *** С начала линейки не прошло и десяти минут — телефон Алукарда раздражённо пиликал от новых сообщений и звонков, и норовил не выдержать обильного внимания со стороны. Раздосадованно вздохнув, Алукард убавил звук до самого тихого. Он не спешил на линейку. Точнее и вовсе не собирался идти. А приходившие без остановки уведомления только лишний раз напоминали о неприятном обязательстве. На школьном дворе он оказался не первым гостем. Грейнджер, сидевший на каменной ступени, с интересом вырисовывал на земле бесформенные фигуры. Сучок словно порхал по рыхлому песку, оставляя после себя маленькие рисунки. Грейнджер повёл веточку вперёд, и та внезапно уткнулась в нос ботинка. Грейнджер испуганно сглотнул, не решаясь поднять глаза. Он по себе знал, чем заканчивается встреча со школьными хулиганами. — Почему ты не на линейке? — небрежно бросил Алукард. Занеся ногу, чтобы растоптать рисунок, он внезапно остановился. Как же он хочет провести этот год по-другому, если уже в первый день в нём отзываются перенятые от одноклассников привычки? Алукард виновато вздохнул и сел рядом с Грейнджером. Тот вздрогнул. — Не хочу… Мне… Кхм. Алукард лениво потянулся, не удостоив полученный ответ вниманием. Да и считалось ли бурчание под нос ответом? Будь здесь задиры из класса, от Грейнджера не осталось бы и мокрого места. — Не хочу туда идти. Эти тупоголовые придурки бесят. О, покажи что у тебя там. Рисуешь? Грейнджер робко покосился. Выкинув прутик, он наступил на рисунок ботинком и провёл в бок. На песке остался волнообразный след. Алукард перевёл недоуменный взгляд на землю и следом на одноклассника. Чудак так чудак. — И зачем? — Ты бы… Кхм. Грейнджер зажал рот ладонью, боясь договорить. Алукард не внушал доверия. — Знаешь. Теперь я понял, почему тебя считают странным. Алукард говорил без издёвки. Хотя бы сейчас ему хотелось быть собой, а не продолжать играть чуждую ему роль хулигана. Общение с Грейнджером было таким же непривычным делом, слегка зазорным, которое идеально дополняло и без того необычный день. Грейнджер же молчал. Коснувшись пальцами висков, он опустил голову и теперь что-то вырисовывал потёртым носком ботинка. — Ну и что молчишь? Как с тобой разговаривать-то. Нравится быть изгоем, что ли? Грейнджер встрепенулся и с негодованием взглянул на Алукарда. Соскочив с места, он сжал ладони от злости. — Да какое тебе дело? Зачем ты вообще пришёл сюда? Посмеяться надо мной? В словах отчётливо звучала обида, ярость и страх. На мгновение Алукард удивился, что за странноватым поведением Грейнджера скрывалось намного большее, чем нелюбовь к людям. Недоверие вынудило его отстраниться от всех и выбрать одиночество. Алукард усмехнулся. — Остынь. Мы же в чём-то похожи, не находишь? Может быть, встретившись чуть раньше, они бы смогли стать хорошими друзьями. И не было бы нужды надевать маски и переставать доверять окружающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.