ID работы: 13871793

Учитель моей дочери

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учитель моей дочери.

Настройки текста
Дочь, как обычно, помогала мне с ужином. Она положила на стол две тарелки, по две вилки и деревянную доску, на которую я поставила горячую сковородку с тушёным мясом. Малышка обожает спагетти и сегодня я решила её порадовать. Мири собиралась нарезать хлеб, но я опередила её, забирая из рук кухонный нож. — Малая ещё! - я усмехнулась и тыкнула дочку в нос. — Вообще то, мне уже восемь! - нахмурившись ответила она и села за стол. Но долго дуться Мири не привыкла и уже через минуту ела макарошки по обе щёки. — Как дела в школе? — Да, всё как обычно, - делая паузу из - за набитого рта, ответила Мири, — Сегодня Джеймс та-а-ак грубил учителям! Ты бы видела. — Джеймс? - я знаю имена одноклассников дочери и ни про какого Джеймса не знаю. — Новенький, - пояснила Мири и проглотила большой кусок, который застрял в горле. Она начала кашлять, а я дала воды и слегка похлопала по спине, — Прикинь, сегодня его училка за опоздание ругала, а он говорит: "Я просто с другой планеты шёл, вот и опоздал". Мне кажется, у него девять жизней. Я усмехнулась. В наше время не трудно встретить таких "смельчаков". — А-а, ещё нам класс-рука заменили. — О, правда? И кто он? — Да так, обычный мужик, двадцать семь лет, ведёт у нас литературу. — Вот как, - ответила я, удовлетворив любопытство. Мы молчали некоторое время, а Мири начала подозрительно смотреть мне в глаза. В конце концов, она наконец заговорила. — Эм, мам. Тут такое дело... Только ты не переживай, тебе вредно.. Давление, все дела, - она виновато опустила взгляд. Я сделала долгую паузу, гадая о том, что же она хочет мне сказать. — Во первых, мне только двадцать пять и до пенсии ещё далеко. А во вторых, что ты опять натворила? - я приблизилась к её лицу, как будто пыталась залезть в голову и прочитать мысли. — Ну-у, ничего такого. Всего лишь поставила на место одного кренделя, который сказал, что я кривюсь как креветка и сижу как какой - нибудь гопник с падика. В общем, тебя в школу вызывают. Я еле сдержала смех и старалась не выходить из облика ответственной матери. Поэтому, вместо смеха, посмотрела на неё строгим взглядом. — Мири, о чём мы с тобой говорили совсем недавно? Я забеременела случайно. Это произошло на какой - то вечеринке. Отец Мири был тем ещё подонком. Он бросил меня вместе с ребёнком. Говорил, что это я виновата, ибо "Нафиг ты залетела". Я растила её одна, но в один момент, он тоже начал участвовать в её жизни дочери. Мири полюбила его. И я благодарна ему за то, что он осчастливил мою девочку. Но погиб год назад. Элвин хоть и был не самым приятным человеком на земле, но Мири очень сильно любила его. Я видела настолько она подавлена и поняла, что кроме меня ей никто не поможет. Никто не будет любить её так, как я. Поэтому я конкретно занялась её воспитанием. Она растёт хорошей девочкой. Правда у Мири взрывной характер и она может не хило так врезать, но бьёт она только всяких придурок, которые сами и нарываются. Всегда защищает слабый. Я научила её постоять за себя и за других и очень горжусь этим, хотя сама не была такой, как она. — Ну прости-и-и! - какая же ты милашка, Мири! — Я больше так не буду, правда - правда! Я вздохнула и откинулась на деревянном стуле. — Ладно, когда и к кому мне нужно идти? – К новому классному, в десять часов, в тридцать четвёртый кабинет, - тихо ответила она, всё ещё смотрят в пол. Что-ж, посмотрим на этого класс-рука. – Как зовут - то его хоть? – Джастин Уокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.