ID работы: 13871845

Новенький

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
POV Бенито.       Ну, вот и мой новый класс. Россия. Они все улыбаются... Так, что-то я не туда мысли веду. Надо же быть оптимистом... Но я ведь итальянец... - А это ни о чем и не говорит. В прочем, потом думать будешь о себе... Сейчас ты в классе, - сказал внутренний голос. Голос диктатора. -... Представишься? - слушая в полуха, я не заметил даже, что мной все заинтересованы. Учительница попросила представиться... - Меня зовут Бенито... Бенито Андриано, - я улыбнулся как можно добрее... Наверное, это было похоже на оскал. - Присаживайся за третью парту с Сашей, он в жилетке, - сказала Алла Сергеевна, указывая на место у окна. Я кивнул и прошел на место.       Сидящий справа парень смотрел на меня с большим интересом. Это было странновато. Я решил начать разговор. - Мм... Ты Саша? Верно? - сказал я. - Почему ты сказал так робко? - снова спросил диктатор в голове. Но это было так, будто это мой внутренний голос... Фактически, так и есть, ведь я помню, кем был. Лучше бы не помнил. - Да, я Саша. Рад знакомству, - проговорил мальчишка. Мы пожали руки. - Чем увлекаешься? - Ну, люблю историю. - Я тоже! Больше всего люблю XX век. А ты какое время любишь? - энергично спрашивал Сашка. И откуда у него только хорошее настроение берется?... - Мой тоже. - А любимая историческая личность есть? - Ну... - И как будешь выкручиваться, дуче? - спросил диктатор в голове. - Ты же сам историческая личность. - Ты не против... Хм... Антагонистов? - Нет. - Моя любимая личность - дуче Италии, - сказал я, но перешел на шепот. - Бенито Муссолини. - Это интересно. - А у тебя кто любимая личность? - Шарль де Голль и Наполеон Бонапарт.       Знаю я про Шарля де Голля... Но это не мешает людям его любить. К тому, пусть я и тот, кто должен ненавидеть этого француза, я равнодушен к нему. Сейчас я не правлю, мне нет дела до этого. Я просто подросток...

End POV Бенито.

- Бенито? Бенито, - Саша, заметив, что сосед ушел в прострацию, пощелкал перед глазами Бенито.       Тот быстро "пришел в себя" и посмотрел на Сашу. Последний невольно поймал себя на мысли, что опасается подсознательно взгляда этого одноклассника. Будто это не подросток. Будто это диктатор. Но взгляд сменился на шутливый, а Андриано смешно улыбнулся. - Давай после уроков погуляем на площадке? - предложил Бенито. - Давай. Так, получается, мы друзья? - А то!

*время после уроков на площадке*

- Слушай, Саш..., - Бенито задумался, а стоит ли рассказывать или нет. В итоге решил просто позвать в гости. - А давай ко мне? Мама на работе до восьми вечера. Этот дом напротив - мой. - Я не против. Меня все равно сегодня позже заберут.       Мальчишки пошли к дому. Каждый из них даже не представлял о том, что в голове у другого. Бенито думал, о том, что стоит рассказать Саше о том, кто Андриано такой, ведь Летному он доверяет. Эти мысли делали настроение хмурым. Саша размышлял о том, что Бенито довольно интересный собеседник, если не смотреть в глаза. За этими думами парни не поняли, как дошли до дома Бенито. Поднявшись на 6 этаж и зайдя в квартиру, Андриано прошел на кухню. Следом за ним последовал Саша. Непонятное настроение нового одноклассника очень напрягло Летного. - Что-то не так? - Ты можешь перестать дружить со мной... - Не перестану. - Я на самом деле Бенито Муссолини... - Да ладно! Это... Это круто, что я учусь в одном классе с дуче. - Правда? - нерешительно спросил Андриано. - Правда. - Спасибо... Кофею? - Кофею, - улыбнулся Саша и встал рядом с Бенито у плиты. Мальчишки разговорились и уже не придавали значения неловкой сцене и раскрытию личности Бенито. Вскоре Саша ушел домой. А Бенито нашел хорошего и верного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.