ID работы: 13872024

Ты или я?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова и снова Марко проигрывал Тому в настольный тенис. Ракетки без конца ломались и он уже отчаялся остаться в живых. Зная Тома, брюнет предполагал, что он может с ним сделать. Ревнивый демон пойдёт на всё, лишь бы заполучить бывшую обратно.       Диаз потянулся за последней целой ракеткой. Грустно вздохнув, он взял предмет в руки и начал подавать. Мяч полетел сначала вверх, а потом ракетка отбила его вперёд.       И вот снова. Люцитор так сильно ударил по шарику, что тот стал похож на уголёк, с бешенной скоростью отлетел обратно к Марко и сломал его последнюю ракетку.       -Очко Томасу.- сказал летающий судья и перелестнул листок со счётом с помощью языка.       "0:6"- гласила надпись.       -Сэр, у вас кончились ракетки.- сказал демоно-подобный слуга Люциторов, который всё это время держал ведро с белоснежно белыми шарами для настольного тенниса.       -Не страшно. Возьми мою.- Том протянул ракетку Марко.- Мне она не нужна. Демоны управляют шарами.       Люцитор с помощью своей сверхъестественной силы поднял шар вверх, а за тем запустил его в Диаза. Глаза демона горели красным, а шар загорелся огнём. Марко еле успел пригнуться, чтобы не получить пламенным шаром по лбу. Испуганный подросток, который был тихоней и даже не думал, что столкнётся с таким до знакомства со Звёздочкой, вылез из-под стола с испуганными глазами. Страх был написан у него на лице.       -Это же не честно!- воскликнул он.       -Ты ещё со звёздочкой не играл. Она всё время жульничает.- Том немного успокоился при упоминании своей бывшей девушки.       -Нет. Она не жульничает. Она просто придумывает свои правила.- поправил его Марко.       -Ага. И ещё умудряется менять их по ходу игры.       -Да...- протянул Марко задумавшись.       -Этим она мне и нравится. Её сумасшедшие идеи, и беззаботность, и отсутствие ответственности. В этом ей нет равных.- Том мечтательно посмотрел в потолок.       -Слушай, чувак, ты можешь победить меня в теннис, а потом убить и повесить мои кости на стену, как трофей, но Звёздочку ты так не завоюешь. Предлагаю сделку.- сказал Марко. Том вопросительно посмотрел на него.       -Кто первый начнёт встречаться со Звёздочкой, тот и победил. А другой больше никогда не встанет у него на пути.       -Ты так уверен в себе?- сомневаясь спросил Том.       -Том, объективно, я лучше тебя. Ты её бывший, который всё время пристаёт к ней. А теперь, ты ещё и сказал ей, что оан должна стать королевой Мьюни и что у неё нет выбора. Открою тебе секрет. Она ненавидит это. Она ни в коем случае не хочет становиться ей.       -Ну это же не я сделал.       -Да, из уст другого, но тем не менее ты повлиял на это. И однажды она это узнает.       -Ладно. Пари принимается.- Том протянул руку Диазу. Второй пожал её.

***

      На следующий день Марко встал раньше, чтобы приготовить Звёздочке завтрак. Он открыл холодильник, чтобы придумать что-то, но вдруг ему в голову пришла гениальная идея. Семечки "Капитан Бланш". Звёздочка просто обожала их. На Мьюни хлопьев не было, поэтому они ей так понравились. На Мьюни вообще все питались одной только кукурузой. Марко не понимал, как так можно. Постоянно есть одно и то же.       Налив молоко в миску и насыпав хлопья со сладкими маршмеллоу, он понёс их Звёздочке, вместе со стаканом её любимого апельсинового сока.       -Доброе утро.- сказал Марко, зайдя к подруге.       -Доброе, Марко.- пробурчала сонная блондинка, пытаясь открыть глаза, но всё было тщетно. Вчера она всю ночь тренировала новое заклинание, поэтому не могла проснуться.       Вдруг Звёздочка почувствовала немного сладковатый запах хлопьев и аромат свежего молока.       -Капитан Бланш....- протянула она и тут же вскочила с кровати. Сон, как рукой сняло.       -Стоп.- задумалась Баттерфляй.- С чего это ты вдруг принёс мне утром завтрак, так ещё и мой любимый.       -Захотелось порадовать тебя.- Марко улыбнулся.       -Оу...Спасибо тебе.       Брюнет протянул поднос с тарелкой и стаканом девушке.                               ***       Звёздочка сидела на алгебре. Это был её свмый не любимый урок. Скучные цифры не складывались в голове. Она могла думать только о том, как бы побыстрей уйти из школы и позаниматься чем-то интересным. Например, сходить в гости к Пони. Они давно не виделись, и блондинка хотела с ней поболтать.       Наконец-то прозвенел звонок. Принцесса быстрее всех выскочила из кабинета, но недалеко от двери её оствновил Том.       -Том?! Что ты тут делаешь?- удивилась она.       -Хотел пригласить тебя на свидание. Не хочешь сходить в кино после школы? Или можно посетить летающее облако.       Предложени звучало очень заманчиво, но Звёздочка предпочла отказаться. Всё-таки она ещё злилась на Люцитора.       -Извини, Том... Я занята. У меня много дел. Нужно новое заклинание выучить и ещё...- блондинка придумывала отговорики на ходу, поэтому они звучали не очень правдоподобно, особенно, когда она запиналась, думая, что сказать.- И... и... ещё надо помочь Марко.       -Что? Мне не нужно ни в чём помагать.- сазал брюнет, услышавший их разговор.       -Марко!- немного злобно прикрикнула на него Звёздочка, суровым взглядом давая понять, что он не вовремя.       -А точно! Мне нужно полить кактусы во дворе, это очень сложно, потому что... потому что они колючие. А Звёздочка может накладывать Облачко и оно легко польёт всё.       Принцесса тяжело вздохнула, а потом закатила глаза.       "Марко, что ты несёшь!??!?"- думала она, но не могла сказать это в слух.       -Ладно. Тогда напишешь, когда ты будешь свободна, может встретимся какой-то.- Том стоял на своём, не желая отступать.       -Да.... Но я думаю, это будет не скоро. Сам понимаешь, я же принцесса, у меня много обязанностей и дел.... Так что, наверное, в ближайшее время точно не получиться. Ну ладно, Том, нам пора. Да, Марко?- парень кивнул. Блондинка взяла его за руку и потащила куда-то в глубь школы.       -Ладно. Пока! До встречи!- выкрикнул Том вслед, уходящим друзьям. Точнее бывшей девушке и врагу.

***

      Внимание к Звёздочке со стороны парней продолжалось и с каждым днём становилось всё больше и больше. Терпеть это стало невыносимо. В конце концов принцесса не выдержала и позвала друзей к себе в комнату. Она посадила их перед собой и начала серьёзный разговор.       -Что происходит? Вы явно что-то не договариваете. Вы постоянно подкатываете, уделяете мне тонну внимания, а когда видитесь, смотрите друг на друга испепеляющими взглядами, как будто хотите убить друг друга.       -Ладно. Марко, расскажем ей?- спросил Том. Диаз кивнул.       -Вообщем, мы с Томом поспорили.- начал парень.       -Поспорили?!- возмутилась Звёздочка.       -Да,- подтвердил Том.- Кто первый начнёт с тобой встречаться, тот победил. А второй должен забыть тебя и оставить в покое на всегда.       -Идиоты, а меня вы спросить не хотите?!- закричала блондинка. Она была в не себя от бешенства.       -Поспорили они....Вы ведёте себя, как дети. Устроили какую-то клаунаду! Знаете, я всё понимаю, но вы не учли одного. Сейчас мне не нужен парень. Мне нужен просто друг, который поддержит меня, а вы... Слов не хватает, какие вы....- девушка очень сильно разозлилась.- Видеть вас не хочу! Убирайтесь от сюда!       -Звёздочка, но мы...- хотел объясниться Марко, но принцесса его перебила.       -Дайте мне побыть одной, пожалуйста!       Парни вышли из комнаты, понимая, что спорить со Звёздочкой бесполезно.       Всю ночь Том и Марко пытались дозвониться до девушки и без остановки писали всё новые и новые сообщения с извинениями, но блондинка выключила звук и не отвечала на них.       На следующий день, когда парни уже отчаялись потерять такого хорошего друга, как Звёздочка на всегда, она наконец-то ответила. Девушка успокоилась и написала парням сообщения о том, что она не обижена на них и не против остаться друзьями, но если они повторят что-топодобное, то она не будет прощать их.       Марко не ожидал этого. Он думал, что Звёздочка выберет его, но всё обернулось подругому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.