ID работы: 13872155

Такси высшего класса

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Следующие месяцы закручиваются калейдоскопом, который Влад не может рассмотреть. Вот они, заспанные, взъерошенные, на кухне готовят завтрак, случайно задевая друг друга бёдрами, и на Илье - футболка Влада, и на Владе - подвеска Ильи. Череватый случайно обжигает палец о горячую конфорку, и Ларионов осторожно дует на ожог. Вот они гуляют в парке. Влад берёт Илью за руку и суёт в свой карман. Ларионов улыбается так ярко, что Череватый жмурится, но не может отвести от него глаз. Они идут на аттракционы, где до боли в животе объедаются сладкой ваты, а потом Илья Влада целует на высшей точке колеса обозрения - такими сладкими губами, что невозможно оторваться. Наступает День рождения Череватого, и Ларионов думает между часами Роллекс и подвеской Тиффани, в конце концов притаскивая мешок с халвой и киндерами. Влад в секунду светлеет лицом, повисая на нём, как коала, и в одной из комнат появляется отдельная полочка для маленьких игрушек. Наступает День рождения Ильи, и Череватый долго, очень долго думает над подарком, а потом просто увозит Ларионова от всех проблем и забот на целый день, чтобы в дороге петь песни, а ночью смотреть на звёзды, усевшись на капот. Подаренный амулет, заговорённый от чего только можно, Илья носит не снимая. В квартире Ильи появляется всё больше странных вещей: битые зеркала, бинты, книги на неизвестных языках. Кроме этого, повсюду разбросаны чужие носки, и в один момент Влад просто появляется у него на пороге с сумками, говоря, что переезжает вслед за носками. А вот на пальце появляется золотое кольцо. Каждый узор в калейдоскопе - прекрасен, и Владу бы и жизни не хватило, чтобы налюбоваться, но время не ждёт - оно спешит неумолимо, мчится вперёд, и, может быть, это и к лучшему. Ведь один узор сменяет другой. Тому, что на свадьбе Лина плачет, не удивляется никто. Но вот то, что там плачет ещё и Вика, - совсем другой вопрос. Утешать её рвётся некая Марьяна, которая вообще чёрти знает как попала на свадьбу, но точно уже положила глаз на одну определённую брюнетку. Олег Шепс проливает на Диму Матвеева газировку, и они идут в туалет, чтобы попытаться отмыть сладкие пятна. Возвращаются оба растрепанные и раскрасневшиеся. Саша отводит их обоих в сторону, чтобы отчитать и запретить перетягивать одеяло на себя, но по возвращении его рубашка надета шиворот-навыворот. Надежда Эдуардовна угрожает колом, если кто-то обидит её Димочку, а потом сразу же приглашает пить чай. - Так они что, оба фамилии меняют? - спрашивает смущённый Саша, пытаясь перевести тему. - Да, представляешь, как мальчики здорово придумали? Я, правда, пока всё запомнить никак не могу... - Лареватые, - подсказывает улыбающийся Дима, подныривая Олегу под руку. - Точно! Лареватые. - Очень красиво звучит, - улыбается Олег. Костя Гецати, пришедший с Марьяной, встречается взглядом с Андреем Кислицыным, которого пригласил Илья, и оставшийся вечер соловьём заливается о красотах Кавказа. Андрей так очарован и пьян, что соглашается съездить проверить. Священник стоит рядом, а поодаль пялится ещё целая куча народа, но Влад с Ильёй не замечают никого. Они смотрят друг другу в глаза и видят калейдоскопы: улыбки, смех, тепло, обещание чего-то яркого и удивительного. Сомнений быть не может. - Да, - выдыхают они в унисон и вообще больше никого не слушают. Кажется, церемония пошла не по регламенту. Но они целуют друг друга, стоя под аркой, увитой цветами, и ничто другое не кажется важным. Луна приносит им кольца. Священник, кажется, хотел что-то сказать, но покосился за плечо Влада, икнул и промолчал. Илья надевает на палец Влада кольцо. Влад делает то же самое. Они смотрят друг на друга несколько секунд, прежде чем Череватый не выдерживает и начинает смеяться, откидывая голову назад. Илья не сдерживается и смеётся тоже. - Горько! - кричит кто-то из толпы загробным голосом, но гостям и дела нет - они подхватывают, требуя шоу, и Влад пожимает плечами, берёт одной рукой Илью за талию, другой за затылок, прокручивает резко и наклоняет, будто в танго, а затем целует своего мужа. - Раз! Два! - начинает считать толпа. - Шесть, семь! - продолжает. - Десять... Одиннадцать... - Голоса становятся немного тише, между гостями пробегают тихие шепотки. - Ребят, мне кажется, Илья задыхается... - робко говорит кто-то, но его тут же хлопают по плечу. - Ничего страшного, Влад его с того света достанет. Пятнадцать! Шестнадцать! Ура-а-а!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.